Калории рис отварной на воде без соли
Содержание статьи
Калорийность Рис отварной без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 2.374 г | 76 г | 3.1% | 2.7% | 3201 г |
Жиры | 0.339 г | 56 г | 0.6% | 0.5% | 16519 г |
Углеводы | 24.965 г | 219 г | 11.4% | 10.1% | 877 г |
Пищевые волокна | 1.017 г | 20 г | 5.1% | 4.5% | 1967 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 26.99 мг | 500 мг | 5.4% | 4.8% | 1853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.5% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.574 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 1.211 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4129 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1419 мг | 20 мг | 5.7% | 5% | 1751 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.91 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 7372 г |
Кальций, Ca | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17153 г |
Кремний, Si | 34.602 мг | 30 мг | 115.3% | 102% | 87 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 3.9% | 2266 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27719 г |
Сера, S | 16.61 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6020 г |
Фосфор, P | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 5.7% | 1572 г |
Хлор, Cl | 9.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23909 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.1% | 2890 г |
Марганец, Mn | 0.4336 мг | 2 мг | 21.7% | 19.2% | 461 г |
Медь, Cu | 86.92 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7.7% | 1150 г |
Молибден, Mo | 1.176 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5952 г |
Селен, Se | 5.225 мкг | 55 мкг | 9.5% | 8.4% | 1053 г |
Фтор, F | 86.51 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4624 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.4913 мг | 12 мг | 4.1% | 3.6% | 2442 г |
Энергетическая ценность Рис отварной без соли составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис (отварной) без масла и соли.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис (отварной) без масла и соли.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.7% | 3800 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 10.1% | 1038 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 22.29 мг | 500 мг | 4.5% | 4.7% | 2243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.429 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9429 мг | 20 мг | 4.7% | 4.9% | 2121 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.57 мг | 2500 мг | 1.1% | 1.2% | 8750 г |
Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Кремний, Si | 28.571 мг | 30 мг | 95.2% | 100.1% | 105 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2667 г |
Натрий, Na | 4.07 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 31941 г |
Сера, S | 13.86 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7215 г |
Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 5.7% | 1865 г |
Хлор, Cl | 8.14 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 28256 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 1.7% | 6272 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3% | 3497 г |
Марганец, Mn | 0.3583 мг | 2 мг | 17.9% | 18.8% | 558 г |
Медь, Cu | 71.86 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.6% | 1392 г |
Молибден, Mo | 0.971 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.5% | 7209 г |
Селен, Se | 4.314 мкг | 55 мкг | 7.8% | 8.2% | 1275 г |
Фтор, F | 85.71 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4667 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.4057 мг | 12 мг | 3.4% | 3.6% | 2958 г |
Энергетическая ценность Рис (отварной) без масла и соли. составляет 95,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис отварной без соли и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной без соли и масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.6% | 7000 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 9.4% | 1197 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 16.2% | 690 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 25.5 мг | 500 мг | 5.1% | 5.7% | 1961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 4% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 9.1% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.9% | 3810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8.1% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4118 мг | 20 мг | 7.1% | 8% | 1417 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.31 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.1% | 2708 г |
Кальций, Ca | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6325 г |
Кремний, Si | 372 мг | 30 мг | 1240% | 1388.6% | 8 г |
Магний, Mg | 35.01 мг | 400 мг | 8.8% | 9.9% | 1143 г |
Натрий, Na | 9.63 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 13499 г |
Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5291 г |
Фосфор, P | 96.4 мг | 800 мг | 12.1% | 13.5% | 830 г |
Хлор, Cl | 41.16 мг | 2300 мг | 1.8% | 2% | 5588 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 67.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 3.8% | 2913 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.07 мкг | 10 мкг | 20.7% | 23.2% | 483 г |
Марганец, Mn | 1.0904 мг | 2 мг | 54.5% | 61% | 183 г |
Медь, Cu | 168.54 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 18.9% | 593 г |
Молибден, Mo | 8.01 мкг | 70 мкг | 11.4% | 12.8% | 874 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 12.2% | 917 г |
Фтор, F | 114 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 3.2% | 3509 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Энергетическая ценность Рис отварной без соли и масла составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис отварной без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2752 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 10.1% | 1610 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.9% | 3333 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2668 г |
Зола | 0.214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 14.34 мг | 500 мг | 2.9% | 4.7% | 3487 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.3% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.694 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 23613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.644 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7764 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6129 мг | 20 мг | 3.1% | 5.1% | 3263 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.24 мг | 2500 мг | 0.8% | 1.3% | 12994 г |
Кальций, Ca | 4.04 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 24752 г |
Кремний, Si | 18.386 мг | 30 мг | 61.3% | 100.2% | 163 г |
Магний, Mg | 10.05 мг | 400 мг | 2.5% | 4.1% | 3980 г |
Натрий, Na | 4.78 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 27197 г |
Сера, S | 8.46 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.3% | 11820 г |
Фосфор, P | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 5.7% | 2899 г |
Хлор, Cl | 4.6 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.184 мг | 18 мг | 1% | 1.6% | 9783 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.184 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.9% | 5435 г |
Литий, Li | 0.919 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2299 мг | 2 мг | 11.5% | 18.8% | 870 г |
Медь, Cu | 53.83 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 8.8% | 1858 г |
Молибден, Mo | 0.625 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Никель, Ni | 0.496 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.568 мкг | 55 мкг | 4.7% | 7.7% | 2142 г |
Стронций, Sr | 0.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.71 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.3% | 5082 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.2619 мг | 12 мг | 2.2% | 3.6% | 4582 г |
Цирконий, Zr | 1.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.403 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис отварной без соли составляет 61,2 кКал.
- Порция = 88 гр (53.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник