Калории рис для суши
Содержание статьи
Рецепт Рис отварной (для суши). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной (для суши)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Белки | 2.27 г | 76 г | 3% | 2.4% | 3348 г |
Жиры | 0.183 г | 56 г | 0.3% | 0.2% | 30601 г |
Углеводы | 26.293 г | 219 г | 12% | 9.7% | 833 г |
Пищевые волокна | 0.933 г | 20 г | 4.7% | 3.8% | 2144 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.333 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17145 г |
Витамин РР, НЭ | 0.715 мг | 20 мг | 3.6% | 2.9% | 2797 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.67 мг | 2500 мг | 1% | 0.8% | 9739 г |
Кальций, Ca | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14993 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 1.7% | 4802 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44369 г |
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 2.4% | 3376 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3371 г |
Марганец, Mn | 0.3257 мг | 2 мг | 16.3% | 13.2% | 614 г |
Медь, Cu | 57.4 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.6% | 1742 г |
Селен, Se | 5.033 мкг | 55 мкг | 9.2% | 7.5% | 1093 г |
Фтор, F | 66.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Энергетическая ценность Рис отварной (для суши) составляет 123,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рис для суши готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис для суши готовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.6% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 10.3% | 873 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 2.4% | 3726 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.07 мг | 2500 мг | 3571429 г | ||
Кальций, Ca | 3.71 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 26954 г |
Магний, Mg | 0.67 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 59701 г |
Натрий, Na | 95.56 мг | 1300 мг | 7.4% | 6.6% | 1360 г |
Сера, S | 1.06 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 147.34 мг | 2300 мг | 6.4% | 5.7% | 1561 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.013 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 138462 г |
Кобальт, Co | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.03 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97087 г |
Молибден, Mo | 0.27 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 25926 г |
Фтор, F | 61.35 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6520 г |
Цинк, Zn | 0.0015 мг | 12 мг | 800000 г |
Энергетическая ценность рис для суши готовый составляет 111,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рис для суши. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис для суши».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 7.78 г | 76 г | 10.2% | 3.1% | 977 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 73.1 г | 219 г | 33.4% | 10.1% | 300 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 3.8% | 800 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4% | 750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 4.2% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.3 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.9% | 3411 г |
Кальций, Ca | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7813 г |
Магний, Mg | 20.8 мг | 400 мг | 5.2% | 1.6% | 1923 г |
Натрий, Na | 271.7 мг | 1300 мг | 20.9% | 6.3% | 478 г |
Фосфор, P | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 2.4% | 1258 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.5% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.9 мг | 2 мг | 45% | 13.6% | 222 г |
Медь, Cu | 0.2 мкг | 1000 мкг | 500000 г | ||
Селен, Se | 13.3 мкг | 55 мкг | 24.2% | 7.3% | 414 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 2.8% | 1091 г |
Энергетическая ценность Рис для суши составляет 332 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность рис для суши. Химический состав и пищевая ценность.
рис для суши богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B6 — 27 %, витамином PP — 26,5 %, кремнием — 4133,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 41 %, кобальтом — 69 %, марганцем — 181,5 %, медью — 50 %, молибденом — 38,1 %, селеном — 36,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник