Калории рис для суши

Рецепт Рис отварной (для суши). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной (для суши)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.3 кКал1684 кКал7.3%5.9%1366 г
Белки2.27 г76 г3%2.4%3348 г
Жиры0.183 г56 г0.3%0.2%30601 г
Углеводы26.293 г219 г12%9.7%833 г
Пищевые волокна0.933 г20 г4.7%3.8%2144 г
Вода70 г2273 г3.1%2.5%3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%4.5%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.5%5556 г
Витамин В9, фолаты2.333 мкг400 мкг0.6%0.5%17145 г
Витамин РР, НЭ0.715 мг20 мг3.6%2.9%2797 г
Макроэлементы
Калий, K25.67 мг2500 мг1%0.8%9739 г
Кальций, Ca6.67 мг1000 мг0.7%0.6%14993 г
Магний, Mg8.33 мг400 мг2.1%1.7%4802 г
Натрий, Na2.93 мг1300 мг0.2%0.2%44369 г
Сера, S0.67 мг1000 мг0.1%0.1%149254 г
Фосфор, P23.7 мг800 мг3%2.4%3376 г
Хлор, Cl0.93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.534 мг18 мг3%2.4%3371 г
Марганец, Mn0.3257 мг2 мг16.3%13.2%614 г
Медь, Cu57.4 мкг1000 мкг5.7%4.6%1742 г
Селен, Se5.033 мкг55 мкг9.2%7.5%1093 г
Фтор, F66.67 мкг4000 мкг1.7%1.4%6000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%2.7%3000 г
Читайте также:  Во сне сжигается больше калорий

Энергетическая ценность Рис отварной (для суши) составляет 123,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рис для суши готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис для суши готовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.8 кКал1684 кКал6.6%5.9%1506 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.6%3455 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%10.3%873 г
Вода61 г2273 г2.7%2.4%3726 г
Макроэлементы
Калий, K0.07 мг2500 мг3571429 г
Кальций, Ca3.71 мг1000 мг0.4%0.4%26954 г
Магний, Mg0.67 мг400 мг0.2%0.2%59701 г
Натрий, Na95.56 мг1300 мг7.4%6.6%1360 г
Сера, S1.06 мг1000 мг0.1%0.1%94340 г
Фосфор, P0.2 мг800 мг400000 г
Хлор, Cl147.34 мг2300 мг6.4%5.7%1561 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.013 мг18 мг0.1%0.1%138462 г
Кобальт, Co0.037 мкг10 мкг0.4%0.4%27027 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.1%125000 г
Медь, Cu1.03 мкг1000 мкг0.1%0.1%97087 г
Молибден, Mo0.27 мкг70 мкг0.4%0.4%25926 г
Фтор, F61.35 мкг4000 мкг1.5%1.3%6520 г
Цинк, Zn0.0015 мг12 мг800000 г

Энергетическая ценность рис для суши готовый составляет 111,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  300 калорий это как что

Источник

Калорийность Рис для суши. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис для суши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность332 кКал1684 кКал19.7%5.9%507 г
Белки7.78 г76 г10.2%3.1%977 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы73.1 г219 г33.4%10.1%300 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3.8%800 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%4%750 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%4.2%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Макроэлементы
Калий, K73.3 мг2500 мг2.9%0.9%3411 г
Кальций, Ca12.8 мг1000 мг1.3%0.4%7813 г
Магний, Mg20.8 мг400 мг5.2%1.6%1923 г
Натрий, Na271.7 мг1300 мг20.9%6.3%478 г
Фосфор, P63.6 мг800 мг8%2.4%1258 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2.5%1200 г
Марганец, Mn0.9 мг2 мг45%13.6%222 г
Медь, Cu0.2 мкг1000 мкг500000 г
Селен, Se13.3 мкг55 мкг24.2%7.3%414 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%2.8%1091 г

Энергетическая ценность Рис для суши составляет 332 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рис для суши. Химический состав и пищевая ценность.

рис для суши богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, витамином B6 — 27 %, витамином PP — 26,5 %, кремнием — 4133,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 41 %, кобальтом — 69 %, марганцем — 181,5 %, медью — 50 %, молибденом — 38,1 %, селеном — 36,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Десерты диетические рецепты с указанием калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник