Калории пшеничная с курицей
Содержание статьи
Рецепт Пшеничная каша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 88.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1907 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 9.5% | 1188 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г |
| Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 7.4% | 1531 г |
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
| Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2918 г |
| Зола | 0.531 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 219.5 мкг | 900 мкг | 24.4% | 27.6% | 410 г |
| бета Каротин | 1.241 мг | 5 мг | 24.8% | 28.1% | 403 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.8% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.2% | 5143 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9524 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.502 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 26631 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 3.1% | 3676 г |
| Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 42373 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6455 мг | 20 мг | 13.2% | 14.9% | 756 г |
| Ниацин | 2.171 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.7 мг | 2500 мг | 5% | 5.7% | 1989 г |
| Кальций, Ca | 16.3 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6135 г |
| Магний, Mg | 31.77 мг | 400 мг | 7.9% | 8.9% | 1259 г |
| Натрий, Na | 15.95 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.4% | 8150 г |
| Сера, S | 4.32 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 23148 г |
| Фосфор, P | 87.5 мг | 800 мг | 10.9% | 12.3% | 914 г |
| Хлор, Cl | 2.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 104072 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 58.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.215 мг | 18 мг | 6.8% | 7.7% | 1481 г |
| Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
| Кобальт, Co | 1.923 мкг | 10 мкг | 19.2% | 21.7% | 520 г |
| Литий, Li | 0.653 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0179 мг | 2 мг | 0.9% | 1% | 11173 г |
| Медь, Cu | 20.07 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.3% | 4983 г |
| Молибден, Mo | 1.996 мкг | 70 мкг | 2.9% | 3.3% | 3507 г |
| Никель, Ni | 0.174 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
| Фтор, F | 56.23 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7114 г |
| Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 10.5% | 1075 г |
| Цинк, Zn | 0.2852 мг | 12 мг | 2.4% | 2.7% | 4208 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.928 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.758 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.179 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.432 г | ~ | |||
| Валин | 0.316 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.291 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.276 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.5 г | ~ | |||
| Лизин | 0.541 г | ~ | |||
| Метионин | 0.111 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
| Треонин | 0.266 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.312 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.543 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
| Аланин | 0.305 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.453 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.241 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.218 г | ~ | |||
| Пролин | 0.376 г | ~ | |||
| Серин | 0.284 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.81 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.105 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Пшеничная каша с курицей составляет 88,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пшеничная каша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 149.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1126 г |
| Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 10.3% | 650 г |
| Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 11% | 609 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.5% | 4563 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
| Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3109 г |
| Зола | 0.782 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.4 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4639 г |
| Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.9% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.3% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 3.23 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 15480 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10204 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.484 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 7294 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 13235 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 1.9% | 3529 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.175 мг | 20 мг | 30.9% | 20.7% | 324 г |
| Ниацин | 3.068 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 93.63 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.5% | 2670 г |
| Кальций, Ca | 21.04 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4753 г |
| Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 2.6% | 2582 г |
| Натрий, Na | 243.69 мг | 1300 мг | 18.7% | 12.5% | 533 г |
| Сера, S | 10.36 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9653 г |
| Фосфор, P | 91.7 мг | 800 мг | 11.5% | 7.7% | 872 г |
| Хлор, Cl | 0.32 мг | 2300 мг | 718750 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.977 мг | 18 мг | 5.4% | 3.6% | 1842 г |
| Марганец, Mn | 0.0789 мг | 2 мг | 3.9% | 2.6% | 2535 г |
| Медь, Cu | 46.61 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.1% | 2145 г |
| Молибден, Mo | 0.364 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
| Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 21154 г |
| Фтор, F | 22.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17598 г |
| Цинк, Zn | 0.2627 мг | 12 мг | 2.2% | 1.5% | 4568 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.445 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36.31 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Пшеничная каша с курицей составляет 149,6 кКал.
- Порция = 370 гр (553.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник