Калории продуктов и рецепты

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Чизкейк из ряженки с печеньем Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

18

20 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-12 г, У-15 г

Потребуется: ряженка, 4%, сметана 30% жирности, печенье юбилейное, яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, корица

Цуккини в сырной панировке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

15 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-8 г, У-3 г

Потребуется: цуккини, сыр пармезан, миндальная мука, яйцо куриное, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая

Яичница-глазунья с беконом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

9

От пользователя Tamima

10 мин. 205 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-17 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное, грудинка копчено-запеченная (свинина)

Ромовый соус Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

От пользователя FOODLiNE

10 мин. 143 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-13 г

Потребуется: молоко 2,5% , ром, сахар-песок, масло сливочное 72%, крахмал картофельный

Кабачковый торт с помидорами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 140 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-8 г, У-15 г

Потребуется: цуккини, помидоры, мука пшеничная , сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, масло оливковое, петрушка, чеснок, соевый соус, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Луковый суп от Бриджит Джонс Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

88

От пользователя Edel Weiss

20 мин. 45 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-8 г

Потребуется: вода, лук-порей, сухарики из белого хлеба, лук зеленый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Творожная запеканка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

69

От пользователя Татьяна Василенко

40 мин. 230 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-12 г, У-20 г

Потребуется: творог 11%, яйцо куриное, крупа манная, сахар-песок, масло сливочное 72%, молоко 2,5%

Рисовая запеканка с курицей и помидорами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

25 мин. 137 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-7 г, У-7 г

Потребуется: курица филе, без кожи, рис отварной, помидоры, сыр сметанковый, сметана 18% жирности, яйцо куриное, лук зеленый, петрушка, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Куриные рулетики по-гречески Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

35 мин. 209 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-19 г, У-4 г

Потребуется: куриные бедра без кожи, сыр фета, оливки, шпинат, масло топленое, чеснок

Творожный лапшевник Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

208

30 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-2 г, У-18 г

Потребуется: вода, творог, 0 % , макароны из муки в/с, яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, сухари ванильные, сметана 10,0% жирности

суп грибной из вешенок Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

14

От пользователя owLin@fee

40 мин. 47 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-9 г

Читайте также:  Калорий в супе щи

Потребуется: вешенки свежие, картофель, морковь, петрушка, чеснок

Морковные кексы с сырно-сливочным кремом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

25 мин. 352 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-23 г, У-32 г

Потребуется: морковь, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло рапсовое, сыр маскарпоне, сахарная пудра, орех грецкий, сыр almette сливочный, масло сливочное 72%, корица, пищевая сода, разрыхлитель теста, орех мускатный, имбирь порошок

Чай благополучия Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35

От пользователя Татьяна Василенко

7 мин. 8 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-2 г

Потребуется: вода, мед натуральный (мёд), шиповник, калина, малина, черника, листья мелиссы, мята перечная, чабрец

Итальянский салат с макаронами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

15 мин. 120 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-7 г, У-8 г

Потребуется: макароны отварные, тунец натуральный консервы, помидоры, оливки. консервы, маслины средние и мелкие, салат, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Шоколадные конфеты с желатином Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25

От пользователя RussАллка

30 мин. 258 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-7 г, У-33 г

Потребуется: кофе натуральный молотый, сахар-песок, творог, 2 % , молоко сухое 15,0% , желатин пищевой, ванилин

каша перловая Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

16

От пользователя Sveta_Ta

40 мин. 0 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-0 г

Потребуется: вода, крупа перловая, соль поваренная пищевая

Сладкий суп с вином и черникой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

15 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г

Потребуется: вода, черника, йогурт 3,2% , сок апельсиновый, вино полусухое, сливки, 20,0% жирности, цедра апельсиновая, корица, гвоздика, кардамон

Салат из моркови с чесноком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20

От пользователя Татьяна Василенко

15 мин. 69 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-7 г

Потребуется: морковь, масло подсолнечное, чеснок

Перловая каша с курицей и тыквой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

35 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-4 г, У-10 г

Потребуется: вода, курица филе, без кожи, тыква, крупа перловая, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, зира (кумин), кориандр

брокколи с яйцом и сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

От пользователя Елена

20 мин. 78 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: брокколи, яичный белок куриный, сыр твердый (маасдам), масло растительное, перец черный молотый

Томатный суп от FUNKY KITCHEN Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

От пользователя Татьяна Василенко

1 ч. 69 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-5 г, У-6 г

Потребуется: томаты в собственном соку, вода, лук репчатый, масло оливковое, сахар-песок, чеснок, базилик свежий, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Соус для макарон по-флотски Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

45

От пользователя Алина Подгорных

40 мин. 213 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-7 г, У-29 г

Потребуется: фарш куриный, томатная паста кухмастер, чеснок, масло подсолнечное (1 ч.л. — 2 гр), укроп и другие пряные травы

Запеченные драники Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

20 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-13 г

Потребуется: картофель, сыр гауда, яйцо куриное, масло сливочное 82%, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая

Домашняя шоколадная паста Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

От пользователя Изюминка

30 мин. 468 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-31 г, У-38 г

Потребуется: молоко сгущенное с сахаром 8,5% , миндаль, молочный шоколад, масло сливочное 72%

Томатный суп с картофелем и горохом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

24

20 мин. 33 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-6 г

Потребуется: сок томатный, вода, картофель, горошек замороженный, морковь, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, петрушка, соль поваренная пищевая, масло оливковое, перец черный молотый

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Калории в морковной икре

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Чем опасен недостаток калорий

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник