Калории помидор запеченный в духовке

Рецепт Помидоры запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы300 г
Уксус бальзамический10 г
Оливковое масло20 г
Чеснок5 г
Тимьян, сушеный1 г
Соль поваренная пищевая2 г
Мед пчелиный5 г

Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавляем раздавленный зубчик чеснока — именно раздавленный,а не измельченный….
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мёд. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе, а затем смешивайте с маслом. Полить соусом каждый помидорчик, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем.
Запекать при 180 градусах 30 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.2 кКал1684 кКал4.8%6%2100 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.7%6909 г
Жиры5.9 г56 г10.5%13.1%949 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3%4212 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.1%1538 г
Вода83.9 г2273 г3.7%4.6%2709 г
Зола2.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.8 мкг900 мкг10.8%13.5%930 г
бета Каротин0.584 мг5 мг11.7%14.6%856 г
бета Криптоксантин0.096 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.525 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%1%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.4%9000 г
Витамин В4, холин6.61 мг500 мг1.3%1.6%7564 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%2.9%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%6.9%1835 г
Витамин В9, фолаты8.058 мкг400 мкг2%2.5%4964 г
Витамин C, аскорбиновая13.44 мг90 мг14.9%18.6%670 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.344 мг15 мг9%11.2%1116 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%11.6%1081 г
Витамин РР, НЭ0.5858 мг20 мг2.9%3.6%3414 г
Ниацин0.37 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.47 мг2500 мг9.5%11.8%1053 г
Кальций, Ca20.08 мг1000 мг2%2.5%4980 г
Кремний, Si0.037 мг30 мг0.1%0.1%81081 г
Магний, Mg14.72 мг400 мг3.7%4.6%2717 г
Натрий, Na646.88 мг1300 мг49.8%62.1%201 г
Сера, S9.22 мг1000 мг0.9%1.1%10846 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Хлор, Cl348.76 мг2300 мг15.2%19%659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.6 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V0.06 мкг~
Железо, Fe1.155 мг18 мг6.4%8%1558 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co0.223 мкг10 мкг2.2%2.7%4484 г
Литий, Li0.044 мкг~
Марганец, Mn0.1078 мг2 мг5.4%6.7%1855 г
Медь, Cu67.97 мкг1000 мкг6.8%8.5%1471 г
Молибден, Mo1.012 мкг70 мкг1.4%1.7%6917 г
Никель, Ni0.248 мкг~
Рубидий, Rb0.9 мкг~
Селен, Se0.308 мкг55 мкг0.6%0.7%17857 г
Фтор, F6.05 мкг4000 мкг0.2%0.2%66116 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.5%8621 г
Цинк, Zn0.1625 мг12 мг1.4%1.7%7385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.634 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.221 г~
Фруктоза0.215 г~
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.475 мг~
бета Ситостерол5.831 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.757 г~
18:0 Стеариновая0.147 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.902 гmin 16.8 г23.2%28.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.786 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.773 гот 11.2 до 20.6 г6.9%8.6%
18:2 Линолевая0.701 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%18.6%
Читайте также:  Тм калория детская обувь

Энергетическая ценность Помидоры запеченные составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории80.2 кКал-%
Белки1.1 г-%
Жиры5.9 г-%
Углеводы5.2 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода83.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Помидоры запеченные богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 11,7 %, витамином C — 14,9 %, хлором — 15,2 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Читайте также:  Калории в кофе старбакс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Помидоры запеченные

    , калорийность 80,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Помидоры запеченные, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Помидор запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Помидор запечённый».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность23.6 кКал1684 кКал1.4%5.9%7136 г
    Белки1.1 г76 г1.4%5.9%6909 г
    Жиры0.6 г56 г1.1%4.7%9333 г
    Углеводы2.9 г219 г1.3%5.5%7552 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%31.8%1333 г
    Вода91 г2273 г4%16.9%2498 г
    Зола0.38 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ122.8 мкг900 мкг13.6%57.6%733 г
    бета Каротин0.738 мг5 мг14.8%62.7%678 г
    Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%13.1%3261 г
    Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%9.3%4615 г
    Витамин В4, холин7.28 мг500 мг1.5%6.4%6868 г
    Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%22.9%1845 г
    Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%23.3%1835 г
    Витамин В9, фолаты11.943 мкг400 мкг3%12.7%3349 г
    Витамин C, аскорбиновая14.93 мг90 мг16.6%70.3%603 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.813 мг15 мг5.4%22.9%1845 г
    Витамин Н, биотин1.303 мкг50 мкг2.6%11%3837 г
    Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%30.9%1364 г
    Витамин РР, НЭ0.76 мг20 мг3.8%16.1%2632 г
    Ниацин0.461 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K251.89 мг2500 мг10.1%42.8%992 г
    Кальций, Ca12.16 мг1000 мг1.2%5.1%8224 г
    Кремний, Si6.514 мг30 мг21.7%91.9%461 г
    Магний, Mg17.37 мг400 мг4.3%18.2%2303 г
    Натрий, Na2.61 мг1300 мг0.2%0.8%49808 г
    Сера, S13.03 мг1000 мг1.3%5.5%7675 г
    Фосфор, P22.6 мг800 мг2.8%11.9%3540 г
    Хлор, Cl61.89 мг2300 мг2.7%11.4%3716 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al146.6 мкг~
    Бор, B124.9 мкг~
    Ванадий, V0.54 мкг~
    Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%18.6%2299 г
    Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%5.9%6912 г
    Кобальт, Co6.514 мкг10 мкг65.1%275.8%154 г
    Литий, Li31.486 мкг~
    Марганец, Mn0.152 мг2 мг7.6%32.2%1316 г
    Медь, Cu119.43 мкг1000 мкг11.9%50.4%837 г
    Молибден, Mo7.6 мкг70 мкг10.9%46.2%921 г
    Никель, Ni14.114 мкг~
    Рубидий, Rb166.1 мкг~
    Селен, Se0.434 мкг55 мкг0.8%3.4%12673 г
    Фтор, F21.71 мкг4000 мкг0.5%2.1%18425 г
    Хром, Cr5.43 мкг50 мкг10.9%46.2%921 г
    Цинк, Zn0.2171 мг12 мг1.8%7.6%5527 г
    Цирконий, Zr5.21 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.293 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.737 г~
    Сахароза0.76 г~
    Фруктоза1.303 г~
    Незаменимые аминокислоты0.204 г~
    Аргинин*0.025 г~
    Валин0.026 г~
    Гистидин*0.017 г~
    Изолейцин0.028 г~
    Лейцин0.039 г~
    Лизин0.043 г~
    Метионин0.008 г~
    Метионин + Цистеин0.011 г~
    Треонин0.031 г~
    Триптофан0.009 г~
    Фенилаланин0.027 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
    Заменимые аминокислоты0.883 г~
    Аланин0.029 г~
    Аспарагиновая кислота0.15 г~
    Глицин0.022 г~
    Глутаминовая кислота0.558 г~
    Пролин0.021 г~
    Серин0.028 г~
    Тирозин0.027 г~
    Цистеин0.005 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол0.44 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.057 г~
    18:0 Стеариновая0.011 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.294 гmin 16.8 г1.8%7.6%
    16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.285 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2.1%
    18:2 Линолевая0.053 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.9%
    Читайте также:  Салаты фруктовые без калорий

    Энергетическая ценность Помидор запечённый составляет 23,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник