Калории помидор запеченный в духовке
Содержание статьи
Рецепт Помидоры запеченные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы | 300 г |
Уксус бальзамический | 10 г |
Оливковое масло | 20 г |
Чеснок | 5 г |
Тимьян, сушеный | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Мед пчелиный | 5 г |
Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавляем раздавленный зубчик чеснока — именно раздавленный,а не измельченный….
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, добавить мёд. Если мёд густой, то сначала растворите его в бальзамическом уксусе, а затем смешивайте с маслом. Полить соусом каждый помидорчик, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем.
Запекать при 180 градусах 30 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры запеченные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 13.1% | 949 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.1% | 1538 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2709 г |
Зола | 2.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 13.5% | 930 г |
бета Каротин | 0.584 мг | 5 мг | 11.7% | 14.6% | 856 г |
бета Криптоксантин | 0.096 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.9% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 6.9% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 8.058 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 4964 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.44 мг | 90 мг | 14.9% | 18.6% | 670 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.344 мг | 15 мг | 9% | 11.2% | 1116 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 11.6% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5858 мг | 20 мг | 2.9% | 3.6% | 3414 г |
Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.47 мг | 2500 мг | 9.5% | 11.8% | 1053 г |
Кальций, Ca | 20.08 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4980 г |
Кремний, Si | 0.037 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 81081 г |
Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 4.6% | 2717 г |
Натрий, Na | 646.88 мг | 1300 мг | 49.8% | 62.1% | 201 г |
Сера, S | 9.22 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 10846 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 5.4% | 2353 г |
Хлор, Cl | 348.76 мг | 2300 мг | 15.2% | 19% | 659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.155 мг | 18 мг | 6.4% | 8% | 1558 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.7% | 4484 г |
Литий, Li | 0.044 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1078 мг | 2 мг | 5.4% | 6.7% | 1855 г |
Медь, Cu | 67.97 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.5% | 1471 г |
Молибден, Mo | 1.012 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.7% | 6917 г |
Никель, Ni | 0.248 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Фтор, F | 6.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66116 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.1625 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 7385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.634 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.475 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.831 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.757 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.902 г | min 16.8 г | 23.2% | 28.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.786 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.773 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.701 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 18.6% |
Энергетическая ценность Помидоры запеченные составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 80.2 кКал | -% | |
Белки | 1.1 г | -% | |
Жиры | 5.9 г | -% | |
Углеводы | 5.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 83.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Помидоры запеченные богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 11,7 %, витамином C — 14,9 %, хлором — 15,2 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Помидоры запеченные
, калорийность 80,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Помидоры запеченные, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Помидор запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор запечённый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.6 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7136 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.9% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.7% | 9333 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 5.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 31.8% | 1333 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 16.9% | 2498 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.8 мкг | 900 мкг | 13.6% | 57.6% | 733 г |
бета Каротин | 0.738 мг | 5 мг | 14.8% | 62.7% | 678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 13.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 6.4% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 22.9% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 23.3% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 11.943 мкг | 400 мкг | 3% | 12.7% | 3349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.93 мг | 90 мг | 16.6% | 70.3% | 603 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.813 мг | 15 мг | 5.4% | 22.9% | 1845 г |
Витамин Н, биотин | 1.303 мкг | 50 мкг | 2.6% | 11% | 3837 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 30.9% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.76 мг | 20 мг | 3.8% | 16.1% | 2632 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.89 мг | 2500 мг | 10.1% | 42.8% | 992 г |
Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.1% | 8224 г |
Кремний, Si | 6.514 мг | 30 мг | 21.7% | 91.9% | 461 г |
Магний, Mg | 17.37 мг | 400 мг | 4.3% | 18.2% | 2303 г |
Натрий, Na | 2.61 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 49808 г |
Сера, S | 13.03 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.5% | 7675 г |
Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 11.9% | 3540 г |
Хлор, Cl | 61.89 мг | 2300 мг | 2.7% | 11.4% | 3716 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 18.6% | 2299 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.9% | 6912 г |
Кобальт, Co | 6.514 мкг | 10 мкг | 65.1% | 275.8% | 154 г |
Литий, Li | 31.486 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 32.2% | 1316 г |
Медь, Cu | 119.43 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 50.4% | 837 г |
Молибден, Mo | 7.6 мкг | 70 мкг | 10.9% | 46.2% | 921 г |
Никель, Ni | 14.114 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 166.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.434 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.4% | 12673 г |
Фтор, F | 21.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 18425 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 46.2% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.2171 мг | 12 мг | 1.8% | 7.6% | 5527 г |
Цирконий, Zr | 5.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.737 г | ~ | |||
Сахароза | 0.76 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.303 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.883 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.558 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.44 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | min 16.8 г | 1.8% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.285 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.9% |
Энергетическая ценность Помидор запечённый составляет 23,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник