Калории пирожок с картошкой в духовке
Содержание статьи
Калорийность пирога с картошкой
Русскую кухню просто невозможно представить без пирожков с разнообразными начинками. Пирожок представляет собой небольшой пирог с начинкой из мяса, рыбы, ягод, джема и варенья, овощей и фруктов. Вариантов огромное количество. Пирожок является отличным перекусом. Его можно схватить на бегу, закинуть в рот и довольно длительное время не чувствовать голода. Несладкий пирожок можно подать к обеду или к ужину. Это отличная альтернатива хлебу.
Но одними из самых популярных и любимых является пирожок с картошкой. Калорийность этого блюда, как и других «печеностей», безусловно, пугает тех, кто соблюдает правильное питание или «сидит» на строгой диете. Но, как говорят специалисты-диетологи, пирожок пирожку — рознь. Здесь все будет зависеть от метода его приготовления.
Так давайте разберемся, какой вид этой выпечки является более полезным, вкусным. Какой выбрать для себя пирожок с картошкой, калорийность которого не пугала бы и не подарила бы наутро негативные эмоции при взгляде на весы.
Пирожок — лакомство для детей и вегетарианцев
В мире насчитываются тысячи рецептов приготовления пирожков. Сладкие пирожки, безусловно, любимое лакомство детворы. В детстве нам не так важен вопрос: «Можно съесть на ужин пирожок с картошкой? Калорийность 1 шт. — сколько составляет? Не навредит ли это фигуре?» Детям это неважно, да и нужны ребятам калории, ведь тратят они их немало, в отличие от некоторых взрослых.
Пирожки с овощными начинками отлично подойдут тем, кто соблюдает диету или придерживается вегетарианства. Если правильно приготовить тесто и добавить туда не жирную мясную начинку, а, скажем, тушеную капусту или отварной картофель, то пирожки будут весьма доступным для диеты блюдом.
Пирожок с картошкой: калорийность и состав
Русскую кухню просто невозможно представить без пирожков с разнообразными начинками. Пирожок представляет собой небольшой пирог с начинкой из мяса, рыбы, ягод, джема и варенья, овощей и фруктов. Вариантов огромное количество. Пирожок является отличным перекусом.
Его можно схватить на бегу, закинуть в рот и довольно длительное время не чувствовать голода. Несладкий пирожок можно подать к обеду или к ужину. Это отличная альтернатива хлебу. ЭТО ИНТЕРЕСНО: Конфеты ромашка калорийность
Состав и метод приготовления пирожков
Как мы уже говорили, в зависимости от вида теста и состава начинки будет меняться и калорийность блюда. Если вы следите за правильным питанием, то обязательно учитывайте этот факт. Люди, страдающие ожирением, должны отказаться от пирожков с жирными мясными начинками и дрожжевого теста. Кроме того, следует не употреблять в пищу жаренную в масле выпечку.
Средний показатель калорийности составляет 250 ккал на сто граммов выпечки. Если это пирожок с фруктовой начинкой — калорийность 240 ккал на сто граммов. Если это пирожок с картошкой — калорийность 235 ккал. У пирожков с мясной начинкой калорийность будет увеличена минимум на десять килокалорий на сто граммов — 260-276.
Разница будет довольно существенной в зависимости от вида приготовления. Возьмем для примера выпечку, приготовленную в духовом шкафу. Пирожки с картошкой в духовке — калорийность 230-235 ккал, пирожки с яблочной начинкой в духовом шкафу — 175 ккал, с творогом — 206 ккал, с рыбной начинкой — калорийность 176-180 ккал.
Теперь сравним эту же выпечку, только приготовленную методом погружения в литры кипящего масла. Жареные пирожки с капустой — 263 ккал. Приготовленные методом жарки пирожки с картошкой — калорийность на 100 граммов 276. Даже калорийность пирожков с ягодными или фруктовыми начинками существенно возрастает. Если печеный пирог с яблоками — это 175 ккал на сто граммов блюда, то жареный вариант будет уже на порядок больше — 207 ккал. Почувствуйте разницу.
Калорийность пирожков — Мое Здоровье
Сложно найти человека, который бы не любил пирожки. Несмотря на их немалую калорийность, пирожки являются очень популярным блюдом — они сытные, вкусные, ароматные, и каждый среди многообразия видов теста и начинок найдет для себя самое вкусное сочетание.
То, сколько калорий в пирожках, зависит от нескольких факторов: теста, из которого они были сделаны, способа их приготовления и начинки.
Тесто для пирожков может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, его могут делать из пшеничной, овсяной, ржаной, рисовой, кукурузной муки и т.д.
калорий в пирожках из дрожжевого теста выше, чем из бездрожжевого, в пирожках из ржаной муки содержится намного меньше калорий, чем из пшеничной.
Пирожки могут готовиться в духовке или жариться в масле. Калорийность жареных пирожков существенно превышает калорийность печеных пирожков, так как к их собственной калорийности добавляется еще и калорийность масла, на котором их жарят.
Такие пирожки нежелательно есть тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой или желчевыводящими путями, а также при наличии лишнего веса.
Если печеные пирожки еще допустимо употреблять во время диеты, то жареные должны быть исключены из рациона категорически.
Ну и, конечно же, калорийность пирожков зависит от их начинки. Калорийность пирожков с капустой будет намного меньше, чем калорийность пирожков с картошкой, а они, в свою очередь, будут менее калорийными, чем мясные пирожки или пирожки со сладкими начинками.
Калорийность пирожков разного вида
Для того чтобы вы могли контролировать количество потребляемых калорий, мы предлагаем вам уточнять данные о калорийности пирожков в следующей таблице.
Калорийность пирожка с капустой весом 75 г (далее будет указываться калорийность для одного пирожка весом 75 г):
- печеного — 130 ккал;
- жареного — 220 ккал.
Калорийность пирожка с щавелем:
- печеного — 140 ккал;
- жареного — 200 ккал.
Калорийность пирожка с картошкой:
- печеного — 150 ккал;
- жареного — 240 ккал.
Калорийность пирожка с яйцом и луком:
- печеного — 150 ккал;
- жареного — 170 ккал.
Калорийность пирожка с грибами:
- печеного — 192 ккал;
- жареного — 230 ккал.
Калорийность сладких пирожков:
- печеного с вишней — 197 ккал;
- печеного с яблоком — 199 ккал;
- печеного с творогом — 205 ккал;
- жареного с повидлом — 264 ккал.
Калорийность пирожка с мясом:
- печеного — 204 ккал;
- жареного — 246 ккал;
- беляша (весом 150 г) — 626 ккал.
Калорийность других несладких пирожков:
- с рыбой жареного — 203 ккал;
- с курицей печеного — 217 ккал;
- с рисом и яйцом жареного — 232 ккал.
Можно ли есть пирожки на диете
При внимательном изучении представленной выше таблицы можно заметить, что наименьшая калорийность печеных пирожков с овощными начинками — капустой, щавелем, луком и яйцом.
Съев такой пирожок между обедом и ужином, вы употребите всего около 150 ккал — как раз столько, сколько должен «весить» нормальный перекус между приемами пищи.
Причем эти 150 ккал будут содержаться в хлебе, яйцах, овощах, богатых клетчаткой, белком, сложными углеводами, витаминами, минеральными соединениями и аминокислотами — одним словом, в полезных и питательных продуктах. А больше всего калорийность жареных пирожков с мясом, рыбой, грибами, рисом.
Кроме информации о калорийности пирожков, очень важно помнить и о том, что в них очень много углеводов, а углеводы перевариваются после 18:00 намного медленнее. Это значит, что пирожки, съеденные ближе к вечеру, рискуют остаться непереваренными к моменту вашего отхода ко сну.
Это приведет к тому, что во время сна углеводы будут находиться в пищеварительной системе.
Днем они бы превратились в калории и израсходовались на вашу активность, спящему организму совершенно не нужно тратить на что-либо много энергии, поэтому он эти углеводы будет преобразовывать в жиры.
Если же вы съедите пирожок до 16:00, то к вечеру он уже полностью переварится, калории, содержащиеся в нем, израсходуются и не уйдут в жировую ткань.
Если вы съели между приемами пищи пирожок, то следующий прием пищи должен быть легким и по возможности содержать жидкое блюдо, овощи, кисломолочные продукты — это будет отличной профилактикой запора, так как тесто имеет способность слипаться в комочки и затруднять проход пищи по кишечнику.
Если вы решили не отказываться от любимого блюда во время диеты, готовьте пирожки сами. Калорийность пирожков, приготовленных дома, будет ниже — вы сами сможете ее регулировать, и они будут более полезными.
В покупных пирожках используется не сливочное масло, а пальмовое или маргарин, мясо или овощи там не первой свежести, а если пирожки жареные, то даже страшно подумать, сколько раз это масло было использовано и сколько партий пирожков на нем было приготовлено.
Готовьте домашние пирожки из бездрожжевого пресного теста, для его приготовления покупайте муку грубого помола, отрубную или ржаную муку — в ней и калорий меньше, и пользы намного больше, чем в пшеничной муке высшего или первого сорта.
Для начинок выбирайте свежие натуральные овощи, нежирное мясо, а лучше птицу.
Например, очень вкусные пирожки получаются из индейки, рубленной с томатами и болгарскими перцами, или из брокколи, свежей зелени, сельдерея, вареных яиц и адыгейского сыра.
Калорийность печеных пирожков из индейки с овощами будет не выше 160 ккал на 100 г, из овощей, яиц и сыра — около 150 ккал на 100 г. Сладкие пирожки можно готовить с творогом, медом, изюмом, курагой — эти натуральные продукты очень полезны, а в сочетании с мукой грубого помола или отрубной мукой вы получите вкусное питательное блюдо, которое можно есть и во время диеты.
Калорийность пирожков и читмил
Ну а что же делать тем людям, которые обожают именно обладающие высокой калорийностью жареные пирожки с мясом, рыбой и при этом сидят на диете? Хорошо, если диета длится неделю или две — пережить это время без любимых блюд не очень сложно. А что делать, если вы сидите на длительной диете? Ваш выход — читмил.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Свекольный сок для похудения
Читмил — это плановый срыв с диеты, так называемые «загрузочные» дни. Создана эта система была, поскольку человек — существо слабое и, сидя на диете, он, скорее всего, рано или поздно сорвется.
А тут — запланированный, контролируемый срыв; день, в который можно есть все, что вы хотите (но желательно без излишка жиров).
Читмил поможет вам не только удовлетворить желание от души покушать, но и даст хороший разгон обмену веществ организма — не позволит ему замедлиться, что часто происходит во время диеты.
Даже обладающие высокой калорийностью пирожки, а также пиццу, торты, десерты, выпечку, различные закуски и т.д. можно есть во время загрузочных дней. Их можно проводить раз в неделю или две.
Чтобы совершить плановый срыв, решите, на сколько калорий вы позволяете себе «разгуляться» в этот день, и желательно в течение дня все-таки контролировать их употребление.
Еще сильнее подстегнуть свой обмен веществ вы можете, устроив через 1-2 дня после загрузочного разгрузочный день на кефире и овощах, фруктах или сухофруктах.
Загрузочные дни не только помогают вам получить удовольствие, но и активизируют обменные процессы в организме, а разгрузочные — выводят из организма шлаки, токсины, соль, жидкости и нормализуют пищеварение.
Калорийность пирожков364.3
Источник: https://amhealh.ru/kalorijnost-pirozhkov.html
Отказываемся от жареных пирожков
Какими бы вкусными ни казались вам жаренные в масле пирожки, любой врач-диетолог порекомендует вам от них отказаться. Вкусно? Да. Полезно? Конечно же, нет!
Помимо того, что употребление жареных пирожков негативно скажется на состоянии вашей фигуры, оно также отзовется и на состоянии вашего здоровья. Не только ниже калорийность пирожка с картошкой печеного, но и больше польза для здоровья от употребления такой выпечки.
Жареную выпечку нельзя употреблять по нескольким причинам:
- В результате жарки образуются свободные радикалы, которые наносят вред нашему организму, приводя к проблемам с сердцем, вызывая атеросклероз сосудов.
- Жирная пища будет всегда оказывать негативное влияние на желудочно-кишечный тракт. Постоянная изжога, запоры и тяжесть в животе, чувство вздутия и боль в желудке.
- Даже онкологические заболевания могут развиться только от того, что вы употребляли часто в пищу жаренные в масле пирожки. Особенно страшно, когда масло используется многократно, как это делают в большинстве придорожных кафе или центрах общественного питания низкого качества.
Сколько калорий в пироге
Выпечка — слабое место для многих, и, сидя на диете, порой проще отказаться от пирожного или шоколадки, чем от ароматного горячего пирога с мясом или сыром. Но ведь выпечка на диете находится под запретом! И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара. Или срываемся и съедаем пирог и добавку, одновременно подсчитывая, сколько калорий в пирогах, которые вы только что съели, а потом корим себя и мучаемся чувством вины.
На самом деле делать ни того, ни другого не стоит. Даже если вы соблюдаете диету для похудения, вы периодически можете себе позволить немного отклониться от этой диеты и полакомиться чем-нибудь очень желанным. Есть даже специальная техника систематических запланированных мини-срывов с диеты — чит-мил. Суть ее состоит в том, что вы определяете для себя один день в неделю, в который вы можете дополнительно к своему диетическому рациону позволить себе еще что-нибудь (любое, даже вредное) в пределах 1/4 вашей диетической нормы калорийности. То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Мелочь, а приятно. Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит — и опасность срыва будет намного меньше. А еще одна польза от чит-мила заключается в том, что подкидывая организму такие сюрпризы в виде торта или пирога раз в неделю, вы не даете ему перенастроить обмен веществ на экономный режим, замедлить метаболизм и начать экономить энергию, что нередко случается во время диет. Единственная опасность чит-мила состоит в том, что вы можете зазеваться и превысить допустимую норму отклонения от диеты или начать устраивать себе «праздник живота» слишком часто. Поэтому, даже отклоняясь от диеты, следите за калориями.
Поскольку речь в данный момент идет о пирогах с начинкой, то нас волнует вопрос о том, сколько калорий в пирогах.
Заменяем жареную выпечку на печеную. Что будет?
- В результате воздействия жара на дрожжи, высвобождается энергия, которой позже пирожки «поделятся» с вами. Дрожжевая палочка способна нормализовать пищеварение. Также она способствует нормализации работы кишечника, улучшает состояние микрофлоры в желудке и кишечнике.
- К примеру, печеный пирожок с картошкой, калорийность которого будет невысокой, никогда негативно не скажется на фигуре. Питательные вещества, которые содержатся в картофеле или любых других овощных начинках, будут только приносить пользу. При жарке пирожков в духовке не теряются полезные вещества. Организм чувствует только пользу, улучшается иммунитет и повышается сопротивляемость к различным простудным заболеваниям.
- Печеный пирог — отличное средство перекуса или даже полноценного обеда для школьников, активных детей и занимающихся спортом взрослых. Это правильные калории, которые быстро тратятся и дают энергию.
Таблица калорийности пирогов
Для того чтобы вы могли контролировать потребление калорий, воспользуйтесь таблицей калорийности пирогов.
Калорийность пирогов с овощами (несладких):
- с капустой — 158 ккал на 100 г;
- с зеленым луком и шпинатом — 154 ккал на 100 г;
- с жареными помидорами, сыром и базиликом — 163 ккал на 100 г.
Калорийность пирогов осетинских:
- с фасолью — 160 ккал на 100 г;
- с картофелем — 168 ккал на 100 г;
- с курицей и сыром — 192 ккал на 100 г;
- с зеленым луком и сыром — 193 ккал на 100 г;
- с картофелем и сыром — 200 ккал на 100 г;
- с капустой, грецким орехом и сыром — 219 ккал на 100 г;
- с мясом — 223 ккал на 100 г;
- с сыром — 255 ккал на 100 г.
Калорийность пирогов с курицей:
- с курицей и картофелем — 203 ккал на 100 г;
- кулебяка с курицей — 342 ккал на 100 г;
- курник — 356 ккал на 100 г.
Калорийность пирогов из слоеного теста:
- с горбушей — 247 ккал на 100 г;
- с форелью — 248 ккал на 100 г;
- с индейкой — 287 ккал на 100 г.
Калорийность пирогов мясных и рыбных:
- с рисом и мясом — 309 ккал на 100 г;
- с печенью — 310 ккал на 100 г;
- с рыбой и рисом — 313 ккал на 100 г;
- с мясным фаршем — 383 ккал на 100 г.
Пирожок вместо хлеба
Вам кажется нереальным заменить калорийный черный хлеб на такие же калорийные пирожки? Как оказалось, диетологи даже советуют это делать. Если выбрать «правильное» низкокалорийное тесто и прибавить туда же «правильную» полезную начинку, то пирожок запросто сможет заменить на столе хлеб. И будет, надо сказать, на порядок полезнее.
К примеру, в осенний период, дабы повысить иммунитет, специалисты советуют употреблять в пищу пирожки с тыквой, лимонной начинкой или ягодной (черная смородина, брусника). Для людей, которые ведут активный образ жизни, хлеб можно заменить на пирожки с белковой начинкой. Это может быть вареное куриное яйцо, нежирный творог, куриное отварное мясо.
Источник
Рецепт Пирожок с картошкой, 1шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с картошкой, 1шт.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1193 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.5% | 1551 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 8.9% | 796 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8.1% | 870 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3608 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.2% | 5921 г |
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5435 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.269 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 23.68 мг | 500 мг | 4.7% | 3.3% | 2111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 6.8% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 5.1% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 15.09 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.7% | 2651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.61 мг | 90 мг | 7.3% | 5.2% | 1362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.662 мг | 15 мг | 4.4% | 3.1% | 2266 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.701 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.8% | 1851 г |
Витамин К, филлохинон | 16.9 мкг | 120 мкг | 14.1% | 10% | 710 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0129 мг | 20 мг | 10.1% | 7.2% | 994 г |
Ниацин | 1.189 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.63 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.7% | 1048 г |
Кальций, Ca | 19.28 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5187 г |
Кремний, Si | 2.354 мг | 30 мг | 7.8% | 5.5% | 1274 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 2.9% | 2423 г |
Натрий, Na | 23.84 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.3% | 5453 г |
Сера, S | 40.96 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.9% | 2441 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 5.8% | 1221 г |
Хлор, Cl | 14.86 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 15478 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 429.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 3% | 2344 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.6% | 4532 г |
Кобальт, Co | 2.892 мкг | 10 мкг | 28.9% | 20.5% | 346 г |
Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.314 мг | 2 мг | 15.7% | 11.1% | 637 г |
Медь, Cu | 141.93 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 10.1% | 705 г |
Молибден, Mo | 4.796 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.9% | 1460 г |
Никель, Ni | 1.432 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.835 мкг | 55 мкг | 10.6% | 7.5% | 943 г |
Стронций, Sr | 1.85 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12853 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.4% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.4833 мг | 12 мг | 4% | 2.8% | 2483 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.181 г | ~ | |||
Сахароза | 0.908 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.469 г | min 16.8 г | 2.8% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.444 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% |
Энергетическая ценность Пирожок с картошкой, 1шт. составляет 141,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник