Калории пироги с морковью

Рецепт пирог с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.9%1689 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.5%4308 г
Углеводы32.3 г219 г14.7%9.6%678 г
Органические кислоты22.8 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%6.9%952 г
Вода57.3 г2273 г2.5%1.6%3967 г
Зола7.2647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1122.4 мкг900 мкг124.7%81.5%80 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин6.706 мг5 мг134.1%87.6%75 г
Витамин В1, тиамин0.205 мг1.5 мг13.7%9%732 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%7.7%845 г
Витамин В4, холин18.29 мг500 мг3.7%2.4%2734 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%4.3%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%4.4%1481 г
Витамин В9, фолаты20.882 мкг400 мкг5.2%3.4%1916 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%0.8%7627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.412 мг15 мг9.4%6.1%1062 г
Витамин Н, биотин1.412 мкг50 мкг2.8%1.8%3541 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%4.2%1538 г
Витамин РР, НЭ1.7121 мг20 мг8.6%5.6%1168 г
Ниацин1.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.59 мг2500 мг6.3%4.1%1597 г
Кальций, Ca28.56 мг1000 мг2.9%1.9%3501 г
Кремний, Si1.412 мг30 мг4.7%3.1%2125 г
Магний, Mg27.11 мг400 мг6.8%4.4%1475 г
Натрий, Na19.55 мг1300 мг1.5%1%6650 г
Сера, S25.59 мг1000 мг2.6%1.7%3908 г
Фосфор, P65.4 мг800 мг8.2%5.4%1223 г
Хлор, Cl353.06 мг2300 мг15.4%10.1%651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al558.2 мкг~
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V31.59 мкг~
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%3.1%2069 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.3%25424 г
Кобальт, Co0.647 мкг10 мкг6.5%4.2%1546 г
Литий, Li3.529 мкг~
Марганец, Mn0.2487 мг2 мг12.4%8.1%804 г
Медь, Cu40.18 мкг1000 мкг4%2.6%2489 г
Молибден, Mo5.118 мкг70 мкг7.3%4.8%1368 г
Никель, Ni0.765 мкг~
Олово, Sn1.82 мкг~
Селен, Se2.176 мкг55 мкг4%2.6%2528 г
Титан, Ti3.88 мкг~
Фтор, F7.71 мкг4000 мкг0.2%0.1%51881 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1%6579 г
Цинк, Zn0.2625 мг12 мг2.2%1.4%4571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.882 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.4706 г~
Сахароза2.0588 г~
Фруктоза0.5882 г~
Незаменимые аминокислоты0.1835 г~
Аргинин*0.0241 г~
Валин0.0253 г~
Гистидин*0.0082 г~
Изолейцин0.0206 г~
Лейцин0.0259 г~
Лизин0.0224 г~
Метионин0.0053 г~
Метионин + Цистеин0.0118 г~
Треонин0.0188 г~
Триптофан0.0047 г~
Фенилаланин0.0182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0294 г~
Заменимые аминокислоты0.35 г~
Аланин0.0282 г~
Аспарагиновая кислота0.0794 г~
Глицин0.0171 г~
Глутаминовая кислота0.1382 г~
Пролин0.0176 г~
Серин0.0194 г~
Тирозин0.0106 г~
Цистеин0.0071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.88 мгmax 300 мг
Читайте также:  Количество калорий в цыпленке

Энергетическая ценность пирог с морковью составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 90,3 %, бэта-каротином — 85,1 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 28,3 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 13,1 %, кремнием — 113,8 %, фосфором — 29,7 %, железом — 21,9 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 20,8 %, медью — 34,4 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 25,5 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Считалка калорий и бжу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сладкий морковный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сладкий морковный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.2 кКал1684 кКал6.2%6%1616 г
Белки4.7 г76 г6.2%6%1617 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.5%6222 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%8.3%1159 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна5 г20 г25%24%400 г
Вода157.9 г2273 г6.9%6.6%1440 г
Зола1.317 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1881.2 мкг900 мкг209%200.6%48 г
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин11.287 мг5 мг225.7%216.6%44 г
бета Криптоксантин0.426 мкг~
Ликопин0.05 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.733 мкг~
Витамин В1, тиамин0.189 мг1.5 мг12.6%12.1%794 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%4.6%2069 г
Витамин В4, холин5.75 мг500 мг1.2%1.2%8696 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%7.2%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%8.3%1156 г
Витамин В9, фолаты15.99 мкг400 мкг4%3.8%2502 г
Витамин C, аскорбиновая2.44 мг90 мг2.7%2.6%3689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.462 мг15 мг3.1%3%3247 г
гамма Токоферол0.034 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.596 мкг50 мкг1.2%1.2%8389 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%10.8%889 г
Витамин РР, НЭ1.6705 мг20 мг8.4%8.1%1197 г
Ниацин1.07 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.51 мг2500 мг11.2%10.7%894 г
Кальций, Ca54.9 мг1000 мг5.5%5.3%1821 г
Магний, Mg71.37 мг400 мг17.8%17.1%560 г
Натрий, Na159.5 мг1300 мг12.3%11.8%815 г
Сера, S0.05 мг1000 мг2000000 г
Фосфор, P118.3 мг800 мг14.8%14.2%676 г
Хлор, Cl0.94 мг2300 мг244681 г
Микроэлементы
Алюминий, Al319.8 мкг~
Железо, Fe1.485 мг18 мг8.3%8%1212 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Литий, Li5.941 мкг~
Марганец, Mn0.2393 мг2 мг12%11.5%836 г
Медь, Cu92.67 мкг1000 мкг9.3%8.9%1079 г
Селен, Se1.954 мкг55 мкг3.6%3.5%2815 г
Фтор, F4.95 мкг4000 мкг0.1%0.1%80808 г
Цинк, Zn0.3273 мг12 мг2.7%2.6%3666 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.918 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.479 г~
Сахароза3.465 г~
Фруктоза0.994 г~
Незаменимые аминокислоты0.309 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.589 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.086 мг~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.528 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4.5%
Читайте также:  Продукты калорий много а жиров мало

Энергетическая ценность Сладкий морковный пирог составляет 104,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник