Калории пироги с морковью
Содержание статьи
Рецепт пирог с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.9% | 1689 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.5% | 4308 г |
Углеводы | 32.3 г | 219 г | 14.7% | 9.6% | 678 г |
Органические кислоты | 22.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 6.9% | 952 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3967 г |
Зола | 7.2647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1122.4 мкг | 900 мкг | 124.7% | 81.5% | 80 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 6.706 мг | 5 мг | 134.1% | 87.6% | 75 г |
Витамин В1, тиамин | 0.205 мг | 1.5 мг | 13.7% | 9% | 732 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.213 мг | 1.8 мг | 11.8% | 7.7% | 845 г |
Витамин В4, холин | 18.29 мг | 500 мг | 3.7% | 2.4% | 2734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 4.3% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 4.4% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 20.882 мкг | 400 мкг | 5.2% | 3.4% | 1916 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7627 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.412 мг | 15 мг | 9.4% | 6.1% | 1062 г |
Витамин Н, биотин | 1.412 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.8% | 3541 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7121 мг | 20 мг | 8.6% | 5.6% | 1168 г |
Ниацин | 1.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.59 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.1% | 1597 г |
Кальций, Ca | 28.56 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3501 г |
Кремний, Si | 1.412 мг | 30 мг | 4.7% | 3.1% | 2125 г |
Магний, Mg | 27.11 мг | 400 мг | 6.8% | 4.4% | 1475 г |
Натрий, Na | 19.55 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6650 г |
Сера, S | 25.59 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3908 г |
Фосфор, P | 65.4 мг | 800 мг | 8.2% | 5.4% | 1223 г |
Хлор, Cl | 353.06 мг | 2300 мг | 15.4% | 10.1% | 651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 558.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.647 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.2% | 1546 г |
Литий, Li | 3.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2487 мг | 2 мг | 12.4% | 8.1% | 804 г |
Медь, Cu | 40.18 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.6% | 2489 г |
Молибден, Mo | 5.118 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.8% | 1368 г |
Никель, Ni | 0.765 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.176 мкг | 55 мкг | 4% | 2.6% | 2528 г |
Титан, Ti | 3.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51881 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2625 мг | 12 мг | 2.2% | 1.4% | 4571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.882 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4706 г | ~ | |||
Сахароза | 2.0588 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5882 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1835 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0241 г | ~ | |||
Валин | 0.0253 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0259 г | ~ | |||
Лизин | 0.0224 г | ~ | |||
Метионин | 0.0053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0118 г | ~ | |||
Треонин | 0.0188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аланин | 0.0282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0794 г | ~ | |||
Глицин | 0.0171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1382 г | ~ | |||
Пролин | 0.0176 г | ~ | |||
Серин | 0.0194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.88 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог с морковью составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковный пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 90,3 %, бэта-каротином — 85,1 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 28,3 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 13,1 %, кремнием — 113,8 %, фосфором — 29,7 %, железом — 21,9 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 20,8 %, медью — 34,4 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 25,5 %, цинком — 11,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сладкий морковный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладкий морковный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1616 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 6% | 1617 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.5% | 6222 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 8.3% | 1159 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 24% | 400 г |
Вода | 157.9 г | 2273 г | 6.9% | 6.6% | 1440 г |
Зола | 1.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1881.2 мкг | 900 мкг | 209% | 200.6% | 48 г |
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 11.287 мг | 5 мг | 225.7% | 216.6% | 44 г |
бета Криптоксантин | 0.426 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.733 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.189 мг | 1.5 мг | 12.6% | 12.1% | 794 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.6% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 5.75 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 7.2% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 8.3% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 15.99 мкг | 400 мкг | 4% | 3.8% | 2502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 2.6% | 3689 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 3% | 3247 г |
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.596 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8389 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 10.8% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6705 мг | 20 мг | 8.4% | 8.1% | 1197 г |
Ниацин | 1.07 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.51 мг | 2500 мг | 11.2% | 10.7% | 894 г |
Кальций, Ca | 54.9 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.3% | 1821 г |
Магний, Mg | 71.37 мг | 400 мг | 17.8% | 17.1% | 560 г |
Натрий, Na | 159.5 мг | 1300 мг | 12.3% | 11.8% | 815 г |
Сера, S | 0.05 мг | 1000 мг | 2000000 г | ||
Фосфор, P | 118.3 мг | 800 мг | 14.8% | 14.2% | 676 г |
Хлор, Cl | 0.94 мг | 2300 мг | 244681 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.485 мг | 18 мг | 8.3% | 8% | 1212 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Литий, Li | 5.941 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2393 мг | 2 мг | 12% | 11.5% | 836 г |
Медь, Cu | 92.67 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.9% | 1079 г |
Селен, Se | 1.954 мкг | 55 мкг | 3.6% | 3.5% | 2815 г |
Фтор, F | 4.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80808 г |
Цинк, Zn | 0.3273 мг | 12 мг | 2.7% | 2.6% | 3666 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.918 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.479 г | ~ | |||
Сахароза | 3.465 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.994 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.309 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.589 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.086 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.528 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.5% |
Энергетическая ценность Сладкий морковный пирог составляет 104,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник