Калории пирога со щукой
Содержание статьи
Рецепт Пирог с филе щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с филе щуки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1337 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 11.3% | 704 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.4% | 5600 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.5% | 1223 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.6% | 1429 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3372 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 36.97 мг | 500 мг | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 6.1% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 14.306 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.9% | 2796 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 21.2% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 3.2% | 2486 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 7.9% | 1000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.436 мг | 15 мг | 2.9% | 2.3% | 3440 г |
Витамин Н, биотин | 0.602 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8306 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7944 мг | 20 мг | 9% | 7.1% | 1115 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.11 мг | 2500 мг | 7.6% | 6% | 1315 г |
Кальций, Ca | 54.78 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.4% | 1825 г |
Кремний, Si | 0.844 мг | 30 мг | 2.8% | 2.2% | 3555 г |
Магний, Mg | 21.09 мг | 400 мг | 5.3% | 4.2% | 1897 г |
Натрий, Na | 107.67 мг | 1300 мг | 8.3% | 6.6% | 1207 г |
Сера, S | 28.14 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3554 г |
Фосфор, P | 133.8 мг | 800 мг | 16.7% | 13.3% | 598 г |
Хлор, Cl | 152.68 мг | 2300 мг | 6.6% | 5.2% | 1506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 310.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2740 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1.527 мкг | 10 мкг | 15.3% | 12.1% | 655 г |
Марганец, Mn | 0.2645 мг | 2 мг | 13.2% | 10.5% | 756 г |
Медь, Cu | 61.82 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.9% | 1618 г |
Молибден, Mo | 3.747 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.3% | 1868 г |
Никель, Ni | 1.064 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.481 мкг | 55 мкг | 11.8% | 9.4% | 849 г |
Стронций, Sr | 2.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27855 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.9% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.6572 мг | 12 мг | 5.5% | 4.4% | 1826 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.927 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.493 г | ~ | |||
Валин | 0.402 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.23 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лейцин | 0.636 г | ~ | |||
Лизин | 0.719 г | ~ | |||
Метионин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.346 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.309 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.478 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.803 г | ~ | |||
Глицин | 0.378 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.32 г | ~ | |||
Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирог с филе щуки составляет 126 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сибирский рыбный пирог из щуки
МэрриПоваренок 3 уровня
- 27 октября 2008, 15:48
- 107936
У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!
Ингредиенты для «Сибирский рыбный пирог из щуки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4832.9 ккал | белки 274.7 г | жиры 146.7 г | углеводы 624.6 г |
Порции | |||
ккал 402.7 ккал | белки 22.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 6 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Сибирский рыбный пирог из щуки»:
Приготовить тесто.
Вот мой рецепт: 1/2 пакета дрожжей»Саф-момент» (11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки, для замеса теста, сколько потребуется.
Выстоять тесто в тепле 2-3 часа.
Отварить рис.
Мелко нарезать лук.
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, чтобы просолилась.
Разделить тесто на 2 части.
Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять бортики.
Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом (на любителя).
Засыпать ровным слоем лука.
Равномерно распределить рис.
Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.
Из остатков теста вылепить форму рыбки, обмазать пирог взбитым яйцом и сделать пару дырочек (чтобы выходил пар).
Дать немного отстояться и можно выпекать в предварительно нагретой духовке (180 гр.) 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым полотенцем.
Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались соком.
Разрезать на кусочки и подавать к столу!!!
Приятного ВАМ аппетита!!!
На основе этого теста я готовлю пироги с разными начинками, пиццу, пирожки.
Изделия из него получаются вкусными и долго могут храниться, не черствея. Это тесто незаменимо в дни Поста!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сибирский рыбный пирог из щуки
У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!
Ингредиенты для «Сибирский рыбный пирог из щуки»:
Похожие рецепты
107
462
109
89
1021
337
39
363
69
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Источник
Пирог со щукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовил : Арина Вольская
01.05.2013
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте!
Описание приготовления:
Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста — пресного, дрожжевого, слоеного. С начинкой тоже можно экспериментировать — вместо картофеля добавлять рис и другие ингредиенты. Так что этот рецепт приготовления пирога с фото подскажет вам, как правильно сделать пирог со щукой, однако при желании вы можете свободно его видоизменять по своему усмотрению.
Готовый пирог можно есть и холодным и горячим. Пробуйте и угощайте своих близких! Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе щуки — 500-700 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Слоеное тесто — 500 Грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое)
- Сливочное масло — 50-70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Специи для рыбы — 2-3 Щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки )
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог со щукой»
Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.
Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.
Почистим луковицу и порежем как вам удобно — можно кубиками, можно полукольцами.
Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.
Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.
На картофель выкладываем лук.
Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.
А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.
Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.
Оценить рецепт Пирог со щукой:
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 109
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
оладьи из печени
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из свинины рецепты с фото
Источник