Калории пирога со щукой

Рецепт Пирог с филе щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с филе щуки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность126 кКал1684 кКал7.5%6%1337 г
Белки10.8 г76 г14.2%11.3%704 г
Жиры1 г56 г1.8%1.4%5600 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%6.5%1223 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.6%1429 г
Вода67.4 г2273 г3%2.4%3372 г
Зола1.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%0.9%8824 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%3.8%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.6%3000 г
Витамин В4, холин36.97 мг500 мг7.4%5.9%1352 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%6.1%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%4.3%1869 г
Витамин В9, фолаты14.306 мкг400 мкг3.6%2.9%2796 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%21.2%375 г
Витамин C, аскорбиновая3.62 мг90 мг4%3.2%2486 г
Витамин D, кальциферол1 мкг10 мкг10%7.9%1000 г
Витамин D3, холекальциферол1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.436 мг15 мг2.9%2.3%3440 г
Витамин Н, биотин0.602 мкг50 мкг1.2%1%8306 г
Витамин РР, НЭ1.7944 мг20 мг9%7.1%1115 г
Ниацин0.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.11 мг2500 мг7.6%6%1315 г
Кальций, Ca54.78 мг1000 мг5.5%4.4%1825 г
Кремний, Si0.844 мг30 мг2.8%2.2%3555 г
Магний, Mg21.09 мг400 мг5.3%4.2%1897 г
Натрий, Na107.67 мг1300 мг8.3%6.6%1207 г
Сера, S28.14 мг1000 мг2.8%2.2%3554 г
Фосфор, P133.8 мг800 мг16.7%13.3%598 г
Хлор, Cl152.68 мг2300 мг6.6%5.2%1506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al310.2 мкг~
Бор, B47.8 мкг~
Ванадий, V18.98 мкг~
Железо, Fe0.657 мг18 мг3.7%2.9%2740 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%1.3%6000 г
Кобальт, Co1.527 мкг10 мкг15.3%12.1%655 г
Марганец, Mn0.2645 мг2 мг13.2%10.5%756 г
Медь, Cu61.82 мкг1000 мкг6.2%4.9%1618 г
Молибден, Mo3.747 мкг70 мкг5.4%4.3%1868 г
Никель, Ni1.064 мкг~
Олово, Sn3.73 мкг~
Рубидий, Rb95.2 мкг~
Селен, Se6.481 мкг55 мкг11.8%9.4%849 г
Стронций, Sr2.99 мкг~
Титан, Ti2.32 мкг~
Фтор, F14.36 мкг4000 мкг0.4%0.3%27855 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%1.9%4098 г
Цинк, Zn0.6572 мг12 мг5.5%4.4%1826 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.927 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза1.3 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.493 г~
Валин0.402 г~
Гистидин*0.23 г~
Изолейцин0.363 г~
Лейцин0.636 г~
Лизин0.719 г~
Метионин0.23 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.346 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.309 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.478 г~
Аспарагиновая кислота0.803 г~
Глицин0.378 г~
Глутаминовая кислота1.194 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.32 г~
Тирозин0.266 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.063 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Читайте также:  Какие растительное масло калории

Энергетическая ценность Пирог с филе щуки составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сибирский рыбный пирог из щуки

МэрриПоваренок 3 уровня

  • 27 октября 2008, 15:48
  • 107936

Рецепт: Сибирский рыбный пирог из щуки

У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!

Ингредиенты для «Сибирский рыбный пирог из щуки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4832.9 ккал
белки


274.7 г
жиры


146.7 г
углеводы


624.6 г
Порции
ккал
402.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Сибирский рыбный пирог из щуки»:

Калории пирога со щукой

Приготовить тесто.
Вот мой рецепт: 1/2 пакета дрожжей»Саф-момент» (11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки, для замеса теста, сколько потребуется.
Выстоять тесто в тепле 2-3 часа.
Отварить рис.
Мелко нарезать лук.
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, выдержать 30 минут, чтобы просолилась.

Калории пирога со щукой

Разделить тесто на 2 части.
Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять бортики.

Калории пирога со щукой

Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым листом (на любителя).

Калории пирога со щукой

Засыпать ровным слоем лука.

Калории пирога со щукой

Равномерно распределить рис.
Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом.

Читайте также:  Примерное меню на неделю с калориями

Калории пирога со щукой

Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.

Калории пирога со щукой

Из остатков теста вылепить форму рыбки, обмазать пирог взбитым яйцом и сделать пару дырочек (чтобы выходил пар).
Дать немного отстояться и можно выпекать в предварительно нагретой духовке (180 гр.) 50 минут.

Калории пирога со щукой

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым полотенцем.
Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались соком.

Калории пирога со щукой

Разрезать на кусочки и подавать к столу!!!

Калории пирога со щукой

Приятного ВАМ аппетита!!!

На основе этого теста я готовлю пироги с разными начинками, пиццу, пирожки.
Изделия из него получаются вкусными и долго могут храниться, не черствея. Это тесто незаменимо в дни Поста!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сибирский рыбный пирог из щуки

Рецепт: Сибирский рыбный пирог из щуки

У нас ни одно застолье не обходится без рыбного пирога. В каждом доме такой пирог в центре стола. И все гости обязательно его пробуют. Пирог обычно готовится из муксуна, нельмы или щуки. Сегодня я хочу угостить вас своим щучим пирогом!

Ингредиенты для «Сибирский рыбный пирог из щуки»:

Похожие рецепты

Калории пирога со щукой
107

Калории пирога со щукой
462

109

Калории пирога со щукой
89

Калории пирога со щукой
1021

Калории пирога со щукой
337

Калории пирога со щукой
39

Калории пирога со щукой
363

Калории пирога со щукой
69

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Пирог со щукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Арина Вольская 

01.05.2013
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте!

Читайте также:  Омлет с сыром калории

Описание приготовления:

Рыбные пироги на Руси всегда украшали трапезу. Этот простой рецепт пирога со щукой пригодится вам для любого торжества. Пирог можно делать из любого теста — пресного, дрожжевого, слоеного. С начинкой тоже можно экспериментировать — вместо картофеля добавлять рис и другие ингредиенты. Так что этот рецепт приготовления пирога с фото подскажет вам, как правильно сделать пирог со щукой, однако при желании вы можете свободно его видоизменять по своему усмотрению.

Готовый пирог можно есть и холодным и горячим. Пробуйте и угощайте своих близких! Удачи!


Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе щуки  — 500-700 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое)
  • Сливочное масло  — 50-70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы  — 2-3 Щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки )

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог со щукой»

Пирог со щукой - фото шаг 1

Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить.

Пирог со щукой - фото шаг 2

Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра.

Пирог со щукой - фото шаг 3

Почистим луковицу и порежем как вам удобно — можно кубиками, можно полукольцами.

Пирог со щукой - фото шаг 4

Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками.

Пирог со щукой - фото шаг 5

Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста.

Пирог со щукой - фото шаг 6

На картофель выкладываем лук.

Пирог со щукой - фото шаг 7

Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Пирог со щукой - фото шаг 8

А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру.

Пирог со щукой - фото шаг 9

Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах.

Оценить рецепт Пирог со щукой:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 109

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
оладьи из печени

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из свинины рецепты с фото

Источник