Калории пирога с яблоками

Калорийность Яблочный пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность265 кКал1684 кКал15.7%5.9%635 г
Белки2.4 г76 г3.2%1.2%3167 г
Жиры12.5 г56 г22.3%8.4%448 г
Углеводы37.1 г219 г16.9%6.4%590 г
Вода47.3 г2273 г2.1%0.8%4805 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.5%8182 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%3.7%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2.2%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%0.7%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%3.6%1053 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%0.7%5294 г
Витамин РР, НЭ1.23 мг20 мг6.2%2.3%1626 г
Макроэлементы
Калий, K79 мг2500 мг3.2%1.2%3165 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na211 мг1300 мг16.2%6.1%616 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%1.3%2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.12 мг18 мг6.2%2.3%1607 г
Марганец, Mn0.185 мг2 мг9.3%3.5%1081 г
Медь, Cu53 мкг1000 мкг5.3%2%1887 г
Селен, Se7.8 мкг55 мкг14.2%5.4%705 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%0.6%6316 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.096 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.083 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.042 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.118 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.786 г~
Пролин0.271 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.05 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.738 г~
18:0 Стеариновая1.253 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.393 гmin 16.8 г32.1%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.392 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.338 гот 11.2 до 20.6 г29.8%11.2%
18:2 Линолевая3.134 г~
18:3 Линоленовая0.204 г~
Омега-3 жирные кислоты0.204 гот 0.9 до 3.7 г22.7%8.6%
Омега-6 жирные кислоты3.134 гот 4.7 до 16.8 г66.7%25.2%
Читайте также:  Салат из помидор огурцов и перца с подсолнечным маслом калории

Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Показатели калорийности пирога с яблоками

Для здорового питания важно соблюдать потребление организмом белков, жиров и углеводов в том количестве, которое нужно организму для нормальной работы. Если готовят пирог с яблоками, калорийность должна обязательно учитываться теми, кто хочет похудеть.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога

Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления — 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • белки — 2,4 г;
  • жиры — 12,5 г;
  • углеводы — 37,1 г.

В процентном соотношении пропорция выглядит так:

  • белки — 4%;
  • жиры — 42%;
  • углеводы — 54%.

Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры — это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.

Калорийность пирога с яблоками на 100 гр.

В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Калькулятор продукта

Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.

Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже — в форме диаграмм.

Микро- и макроэлементы в яблочном пироге

В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:

  • полиненасыщенные жирные кислоты — 3,338 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты — 5,393 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 3,05 г.
Читайте также:  Кабачок жареный с яйцом калории

Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.

В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма. Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант — замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).

Калорийность и химический состав других продуктов

В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:

  • Ореховый пирог. Энергетическая ценность — 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
  • Вишневый пирог. Энергетическая ценность — 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
  • Яблочный штрудель. Пищевая ценность — 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
  • Бисквитный пирог. Калорийность — 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
  • Черничный пирог. Энергетическая ценность — 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
  • Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность — 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
  • Имбирный пирог. Калорийность — 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
  • Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность — 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
  • Пирог из яблок (одна корка). Калорийность — 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
  • Бостонский пирог. Калорийность — 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.

Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.

https://youtu.be/JdB2uXLWlcU

Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Источник

Калорийность Пирог с яблоками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки5 г76 г6.6%2.5%1520 г
Жиры5 г56 г8.9%3.4%1120 г
Углеводы49 г219 г22.4%8.6%447 г
Органические кислоты5.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.1%1818 г
Вода47.9 г2273 г2.1%0.8%4745 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%4.3%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.8%4500 г
Витамин В4, холин33.9 мг500 мг6.8%2.6%1475 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%0.4%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%0.8%5000 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%1.2%3214 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.2%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1.8%2143 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.8%2174 г
Витамин РР, НЭ0.6486 мг20 мг3.2%1.2%3084 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.8 мг2500 мг5.2%2%1911 г
Кальций, Ca15.1 мг1000 мг1.5%0.6%6623 г
Кремний, Si0.4 мг30 мг1.3%0.5%7500 г
Магний, Mg5.9 мг400 мг1.5%0.6%6780 г
Натрий, Na14.5 мг1300 мг1.1%0.4%8966 г
Сера, S15.6 мг1000 мг1.6%0.6%6410 г
Фосфор, P34.1 мг800 мг4.3%1.7%2346 г
Хлор, Cl89 мг2300 мг3.9%1.5%2584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.6 мкг~
Бор, B102.5 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.8%1385 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.5%7143 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%5.4%714 г
Марганец, Mn0.0813 мг2 мг4.1%1.6%2460 г
Медь, Cu60.2 мкг1000 мкг6%2.3%1661 г
Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%2.3%1628 г
Никель, Ni7.1 мкг~
Олово, Sn0.5 мкг~
Рубидий, Rb25.4 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.4%9167 г
Титан, Ti1.1 мкг~
Фтор, F5.5 мкг4000 мкг0.1%72727 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%1.6%2381 г
Цинк, Zn0.2519 мг12 мг2.1%0.8%4764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Читайте также:  Морские водоросли сушеные калории

Энергетическая ценность Пирог с яблоками составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник