Калории пирог с горбушей

Рецепт Пирог рыбный с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог рыбный с горбушей богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 39,4 %, витамином D — 32,4 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 15,2 %, йодом — 11,2 %, кобальтом — 70,9 %, марганцем — 16,3 %, селеном — 29,2 %, хромом — 33,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории омлета с колбасой

Источник

Рецепт Пирог с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с горбушей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.9 кКал1684 кКал16.1%5.9%622 г
Белки12.2 г76 г16.1%5.9%623 г
Жиры12.5 г56 г22.3%8.2%448 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%4.5%814 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода47.5 г2273 г2.1%0.8%4785 г
Зола0.327 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.1 мкг900 мкг5.8%2.1%1727 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин В4, холин35.18 мг500 мг7%2.6%1421 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%2%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%1.1%3390 г
Витамин В9, фолаты3.058 мкг400 мкг0.8%0.3%13080 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%0.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%0.7%5389 г
Витамин D, кальциферол0.352 мкг10 мкг3.5%1.3%2841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%0.4%10274 г
Витамин Н, биотин2.483 мкг50 мкг5%1.8%2014 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3375 мг20 мг1.7%0.6%5926 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.15 мг2500 мг1.7%0.6%5931 г
Кальций, Ca13.17 мг1000 мг1.3%0.5%7593 г
Кремний, Si0.833 мг30 мг2.8%1%3601 г
Магний, Mg5.46 мг400 мг1.4%0.5%7326 г
Натрий, Na82.52 мг1300 мг6.3%2.3%1575 г
Сера, S23.63 мг1000 мг2.4%0.9%4232 г
Фосфор, P41.6 мг800 мг5.2%1.9%1923 г
Хлор, Cl10.25 мг2300 мг0.4%0.1%22439 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.7 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Железо, Fe0.458 мг18 мг2.5%0.9%3930 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%0.5%7979 г
Кобальт, Co1.792 мкг10 мкг17.9%6.6%558 г
Марганец, Mn0.1396 мг2 мг7%2.6%1433 г
Медь, Cu34.39 мкг1000 мкг3.4%1.3%2908 г
Молибден, Mo0.5 мкг70 мкг0.7%0.3%14000 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Рубидий, Rb79.3 мкг~
Селен, Se4 мкг55 мкг7.3%2.7%1375 г
Фтор, F5.23 мкг4000 мкг0.1%76482 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.5%7937 г
Цинк, Zn0.3754 мг12 мг3.1%1.1%3197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Сахароза1.083 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.122 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.078 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.05 г~
14:0 Миристиновая0.164 г~
16:0 Пальмитиновая0.527 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.066 гmin 16.8 г6.3%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.492 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.8%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  Рассчитать суточную норму калорий для ребенка

Энергетическая ценность Пирог с горбушей составляет 270,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с горбушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с горбушей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 41,2 %, бэта-каротином — 45,2 %, витамином B1 — 16,5 %, витамином B2 — 14,6 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 39 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 32,8 %, витамином E — 33,9 %, витамином K — 29,9 %, витамином PP — 20,2 %, кремнием — 13,8 %, фосфором — 15,7 %, йодом — 83,9 %, кобальтом — 78,3 %, марганцем — 19,7 %, медью — 11,2 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 34,4 %, хромом — 33,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Таблица еды с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник