Калории пицца с ветчиной и грибами
Содержание статьи
Калорийность Пицца Ветчина и грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца Ветчина и грибы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 23,3 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, марганцем — 21,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 63,3 %, цинком — 11 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с грибами и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с грибами и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином PP — 19 %, калием — 13,5 %, фосфором — 22,9 %, кобальтом — 50 %, селеном — 23,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с ветчиной и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с ветчиной и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.9 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 860 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 6% | 844 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 8.7% | 589 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 4.1% | 1244 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.6% | 1111 г |
Вода | 27.8 г | 2273 г | 1.2% | 0.6% | 8176 г |
Зола | 1.2175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.1% | 4737 г |
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1.2% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 3.6% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 10.18 мг | 500 мг | 2% | 1% | 4912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 5.7% | 893 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 22.295 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.9% | 1794 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.17 мг | 90 мг | 18% | 9.2% | 557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.492 мг | 15 мг | 9.9% | 5.1% | 1005 г |
Витамин Н, биотин | 0.471 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 10616 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0392 мг | 20 мг | 10.2% | 5.2% | 981 г |
Ниацин | 1.311 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.66 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.4% | 1500 г |
Кальций, Ca | 13.52 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7396 г |
Кремний, Si | 0.767 мг | 30 мг | 2.6% | 1.3% | 3911 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 1.2% | 4357 г |
Натрий, Na | 348.4 мг | 1300 мг | 26.8% | 13.7% | 373 г |
Сера, S | 21.24 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4708 г |
Фосфор, P | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 3.2% | 1597 г |
Хлор, Cl | 430.04 мг | 2300 мг | 18.7% | 9.5% | 535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 1.3% | 3922 г |
Йод, I | 4.36 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.5% | 3440 г |
Кобальт, Co | 4.059 мкг | 10 мкг | 40.6% | 20.7% | 246 г |
Марганец, Mn | 0.1382 мг | 2 мг | 6.9% | 3.5% | 1447 г |
Медь, Cu | 32.21 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.6% | 3105 г |
Молибден, Mo | 3.791 мкг | 70 мкг | 5.4% | 2.8% | 1846 г |
Никель, Ni | 0.715 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.237 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.1% | 4446 г |
Титан, Ti | 2.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.34 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12763 г |
Хром, Cr | 3.33 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.4% | 1502 г |
Цинк, Zn | 0.3151 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1172 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0237 г | ~ | |||
Валин | 0.0116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0164 г | ~ | |||
Лизин | 0.0188 г | ~ | |||
Метионин | 0.0033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.0118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0647 г | ~ | |||
Аланин | 0.0148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0232 г | ~ | |||
Глицин | 0.0116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0471 г | ~ | |||
Пролин | 0.0095 г | ~ | |||
Серин | 0.0104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.4209 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0069 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1521 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0933 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0066 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0155 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5736 г | min 16.8 г | 3.4% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4242 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 1.4242 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Пицца с ветчиной и грибами составляет 195,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник