Калории пицца с ветчиной и грибами

Калорийность Пицца Ветчина и грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца Ветчина и грибы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B9 — 15,8 %, витамином B12 — 23,3 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 29,8 %, марганцем — 21,4 %, медью — 25,5 %, селеном — 63,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как посчитать суточный рацион и калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с грибами и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с грибами и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B9 — 13,8 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином PP — 19 %, калием — 13,5 %, фосфором — 22,9 %, кобальтом — 50 %, селеном — 23,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  От чего в майонезе калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с ветчиной и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с ветчиной и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195.9 кКал1684 кКал11.6%5.9%860 г
Белки9 г76 г11.8%6%844 г
Жиры9.5 г56 г17%8.7%589 г
Углеводы17.6 г219 г8%4.1%1244 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.6%1111 г
Вода27.8 г2273 г1.2%0.6%8176 г
Зола1.2175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1.1%4737 г
бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%1.2%4386 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%3.6%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%3.6%1429 г
Витамин В4, холин10.18 мг500 мг2%1%4912 г
Витамин В5, пантотеновая0.56 мг5 мг11.2%5.7%893 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.2%2273 г
Витамин В9, фолаты22.295 мкг400 мкг5.6%2.9%1794 г
Витамин C, аскорбиновая16.17 мг90 мг18%9.2%557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.492 мг15 мг9.9%5.1%1005 г
Витамин Н, биотин0.471 мкг50 мкг0.9%0.5%10616 г
Витамин РР, НЭ2.0392 мг20 мг10.2%5.2%981 г
Ниацин1.311 мг~
Бетаин0.0134 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.66 мг2500 мг6.7%3.4%1500 г
Кальций, Ca13.52 мг1000 мг1.4%0.7%7396 г
Кремний, Si0.767 мг30 мг2.6%1.3%3911 г
Магний, Mg9.18 мг400 мг2.3%1.2%4357 г
Натрий, Na348.4 мг1300 мг26.8%13.7%373 г
Сера, S21.24 мг1000 мг2.1%1.1%4708 г
Фосфор, P50.1 мг800 мг6.3%3.2%1597 г
Хлор, Cl430.04 мг2300 мг18.7%9.5%535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al240.3 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Ванадий, V17.25 мкг~
Железо, Fe0.459 мг18 мг2.6%1.3%3922 г
Йод, I4.36 мкг150 мкг2.9%1.5%3440 г
Кобальт, Co4.059 мкг10 мкг40.6%20.7%246 г
Марганец, Mn0.1382 мг2 мг6.9%3.5%1447 г
Медь, Cu32.21 мкг1000 мкг3.2%1.6%3105 г
Молибден, Mo3.791 мкг70 мкг5.4%2.8%1846 г
Никель, Ni0.715 мкг~
Олово, Sn1 мкг~
Рубидий, Rb51.9 мкг~
Селен, Se1.237 мкг55 мкг2.2%1.1%4446 г
Титан, Ti2.11 мкг~
Фтор, F31.34 мкг4000 мкг0.8%0.4%12763 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%3.4%1502 г
Цинк, Zn0.3151 мг12 мг2.6%1.3%3808 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.127 г~
Сахароза0.6348 г~
Фруктоза0.1172 г~
Незаменимые аминокислоты0.0279 г~
Аргинин*0.0237 г~
Валин0.0116 г~
Гистидин*0.0049 г~
Изолейцин0.0114 г~
Лейцин0.0164 г~
Лизин0.0188 г~
Метионин0.0033 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.0118 г~
Триптофан0.0041 г~
Фенилаланин0.0109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0068 г~
Заменимые аминокислоты0.0647 г~
Аланин0.0148 г~
Аспарагиновая кислота0.0232 г~
Глицин0.0116 г~
Глутаминовая кислота0.0471 г~
Пролин0.0095 г~
Серин0.0104 г~
Тирозин0.0074 г~
Цистеин0.0032 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.4209 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0002 г~
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0069 г~
16:0 Пальмитиновая0.1521 г~
18:0 Стеариновая0.0933 г~
20:0 Арахиновая0.0066 г~
22:0 Бегеновая0.0155 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5736 гmin 16.8 г3.4%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5396 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.4242 гот 11.2 до 20.6 г12.7%6.5%
18:2 Линолевая1.4242 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Расход калорий при ходьбе с рюкзаком

Энергетическая ценность Пицца с ветчиной и грибами составляет 195,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник