Калории пицца с морепродуктами

Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.9 кКал1684 кКал13.4%5.9%745 г
Белки11.2 г76 г14.7%6.5%679 г
Жиры13.9 г56 г24.8%11%403 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%3.1%1441 г
Органические кислоты15.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 г
Вода53.2 г2273 г2.3%1%4273 г
Зола23.077 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%0.5%8333 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.485 мг1.5 мг32.3%14.3%309 г
Витамин В2, рибофлавин0.585 мг1.8 мг32.5%14.4%308 г
Витамин В4, холин20.77 мг500 мг4.2%1.9%2407 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%2.7%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.2%3704 г
Витамин В9, фолаты31.868 мкг400 мкг8%3.5%1255 г
Витамин В12, кобаламин1.627 мкг3 мкг54.2%24%184 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.1%34615 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.596 мг15 мг24%10.6%417 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1.6%2717 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6499 мг20 мг8.2%3.6%1212 г
Ниацин0.875 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.05 мг2500 мг3.4%1.5%2974 г
Кальций, Ca42.02 мг1000 мг4.2%1.9%2380 г
Кремний, Si0.708 мг30 мг2.4%1.1%4237 г
Магний, Mg9.27 мг400 мг2.3%1%4315 г
Натрий, Na132.97 мг1300 мг10.2%4.5%978 г
Сера, S31.64 мг1000 мг3.2%1.4%3161 г
Фосфор, P68.1 мг800 мг8.5%3.8%1175 г
Хлор, Cl242.83 мг2300 мг10.6%4.7%947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.5 мкг~
Бор, B6.5 мкг~
Ванадий, V15.75 мкг~
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%2.1%2148 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%0.4%10563 г
Кобальт, Co0.425 мкг10 мкг4.3%1.9%2353 г
Марганец, Mn0.7149 мг2 мг35.7%15.8%280 г
Медь, Cu53.92 мкг1000 мкг5.4%2.4%1855 г
Молибден, Mo3.443 мкг70 мкг4.9%2.2%2033 г
Никель, Ni0.377 мкг~
Олово, Sn2.36 мкг~
Селен, Se7.225 мкг55 мкг13.1%5.8%761 г
Стронций, Sr1.89 мкг~
Титан, Ti1.93 мкг~
Фтор, F6.04 мкг4000 мкг0.2%0.1%66225 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%0.5%8197 г
Цинк, Zn0.4353 мг12 мг3.6%1.6%2757 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.377 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.067 гmin 16.8 г0.4%0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.3%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.9%
Читайте также:  Браслеты измерения шагов и калорий

Энергетическая ценность Пицца с морепродуктами составляет 225,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 58,8 %, витамином K — 12,9 %, витамином PP — 13,6 %, кальцием — 15,1 %, фосфором — 21 %, хлором — 14,5 %, йодом — 31,9 %, кобальтом — 174,5 %, марганцем — 14,2 %, медью — 36,5 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 12,3 %, цинком — 11 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Меню на 1700 калорий белки 110гр жиры 50гр углеводы 170гр

Источник

Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 121,1 %, витамином C — 27,1 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 16,5 %, кальцием — 19,6 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 17,5 %, марганцем — 38,1 %, селеном — 22,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.7 кКал1684 кКал12.2%6%823 г
Белки8.1 г76 г10.7%5.2%938 г
Жиры7.9 г56 г14.1%6.9%709 г
Углеводы24.7 г219 г11.3%5.5%887 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.9%1667 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.3%3738 г
Зола0.938 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%0.8%5960 г
альфа Каротин0.118 мкг~
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%0.9%5495 г
бета Криптоксантин0.031 мкг~
Ликопин0.403 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.372 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В4, холин18.54 мг500 мг3.7%1.8%2697 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%1.4%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%2.1%2410 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая2.36 мг90 мг2.6%1.3%3814 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.816 мг15 мг5.4%2.6%1838 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.918 мкг50 мкг1.8%0.9%5447 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%1.6%3158 г
Витамин РР, НЭ1.0494 мг20 мг5.2%2.5%1906 г
Ниацин0.484 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.28 мг2500 мг3.6%1.8%2769 г
Кальций, Ca14.32 мг1000 мг1.4%0.7%6983 г
Кремний, Si1.239 мг30 мг4.1%2%2421 г
Магний, Mg9.12 мг400 мг2.3%1.1%4386 г
Натрий, Na243.55 мг1300 мг18.7%9.1%534 г
Сера, S26.03 мг1000 мг2.6%1.3%3842 г
Фосфор, P33.1 мг800 мг4.1%2%2417 г
Хлор, Cl390.17 мг2300 мг17%8.3%589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.6 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Ванадий, V27.34 мкг~
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%1.8%2808 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.3%18072 г
Кобальт, Co1.929 мкг10 мкг19.3%9.4%518 г
Литий, Li0.03 мкг~
Марганец, Mn0.2205 мг2 мг11%5.4%907 г
Медь, Cu60.91 мкг1000 мкг6.1%3%1642 г
Молибден, Mo6.581 мкг70 мкг9.4%4.6%1064 г
Никель, Ni0.776 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se1.99 мкг55 мкг3.6%1.8%2764 г
Фтор, F30.3 мкг4000 мкг0.8%0.4%13201 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1%4673 г
Цинк, Zn0.2988 мг12 мг2.5%1.2%4016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.132 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.032 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.117 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.237 г~
Лизин0.076 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.101 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.889 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.74 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.131 мг~
бета Ситостерол8.048 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.339 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.591 гmin 16.8 г9.5%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.541 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.453 гот 11.2 до 20.6 г4%2%
18:2 Линолевая0.417 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.2%
Читайте также:  Семга на гриле калории

Энергетическая ценность Пицца с морепродуктами составляет 204,7 кКал.

  • Порция = 75 гр (153.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник