Калории пицца с морепродуктами
Содержание статьи
Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.9 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 6.5% | 679 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 11% | 403 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 3.1% | 1441 г |
Органические кислоты | 15.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.3% | 3333 г |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4273 г |
Зола | 23.077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.485 мг | 1.5 мг | 32.3% | 14.3% | 309 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.585 мг | 1.8 мг | 32.5% | 14.4% | 308 г |
Витамин В4, холин | 20.77 мг | 500 мг | 4.2% | 1.9% | 2407 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 2.7% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 31.868 мкг | 400 мкг | 8% | 3.5% | 1255 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.627 мкг | 3 мкг | 54.2% | 24% | 184 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.596 мг | 15 мг | 24% | 10.6% | 417 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.6% | 2717 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6499 мг | 20 мг | 8.2% | 3.6% | 1212 г |
Ниацин | 0.875 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.05 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.5% | 2974 г |
Кальций, Ca | 42.02 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.9% | 2380 г |
Кремний, Si | 0.708 мг | 30 мг | 2.4% | 1.1% | 4237 г |
Магний, Mg | 9.27 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4315 г |
Натрий, Na | 132.97 мг | 1300 мг | 10.2% | 4.5% | 978 г |
Сера, S | 31.64 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.4% | 3161 г |
Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 3.8% | 1175 г |
Хлор, Cl | 242.83 мг | 2300 мг | 10.6% | 4.7% | 947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 2.1% | 2148 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10563 г |
Кобальт, Co | 0.425 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.9% | 2353 г |
Марганец, Mn | 0.7149 мг | 2 мг | 35.7% | 15.8% | 280 г |
Медь, Cu | 53.92 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.4% | 1855 г |
Молибден, Mo | 3.443 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.2% | 2033 г |
Никель, Ni | 0.377 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.225 мкг | 55 мкг | 13.1% | 5.8% | 761 г |
Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66225 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.4353 мг | 12 мг | 3.6% | 1.6% | 2757 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Пицца с морепродуктами составляет 225,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 58,8 %, витамином K — 12,9 %, витамином PP — 13,6 %, кальцием — 15,1 %, фосфором — 21 %, хлором — 14,5 %, йодом — 31,9 %, кобальтом — 174,5 %, марганцем — 14,2 %, медью — 36,5 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 12,3 %, цинком — 11 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пицца с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 121,1 %, витамином C — 27,1 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 16,5 %, кальцием — 19,6 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 17,5 %, марганцем — 38,1 %, селеном — 22,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.7 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 823 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 5.2% | 938 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 6.9% | 709 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 5.5% | 887 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3738 г |
Зола | 0.938 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 5960 г |
альфа Каротин | 0.118 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.9% | 5495 г |
бета Криптоксантин | 0.031 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.403 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.372 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 18.54 мг | 500 мг | 3.7% | 1.8% | 2697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.4% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.1% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.36 мг | 90 мг | 2.6% | 1.3% | 3814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.816 мг | 15 мг | 5.4% | 2.6% | 1838 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.918 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5447 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.6% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0494 мг | 20 мг | 5.2% | 2.5% | 1906 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.28 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.8% | 2769 г |
Кальций, Ca | 14.32 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 6983 г |
Кремний, Si | 1.239 мг | 30 мг | 4.1% | 2% | 2421 г |
Магний, Mg | 9.12 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4386 г |
Натрий, Na | 243.55 мг | 1300 мг | 18.7% | 9.1% | 534 г |
Сера, S | 26.03 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3842 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 2% | 2417 г |
Хлор, Cl | 390.17 мг | 2300 мг | 17% | 8.3% | 589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 1.8% | 2808 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.929 мкг | 10 мкг | 19.3% | 9.4% | 518 г |
Литий, Li | 0.03 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2205 мг | 2 мг | 11% | 5.4% | 907 г |
Медь, Cu | 60.91 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3% | 1642 г |
Молибден, Mo | 6.581 мкг | 70 мкг | 9.4% | 4.6% | 1064 г |
Никель, Ni | 0.776 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.99 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.8% | 2764 г |
Фтор, F | 30.3 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13201 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.2988 мг | 12 мг | 2.5% | 1.2% | 4016 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.889 г | ~ | |||
Пролин | 0.282 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.131 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.339 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.591 г | min 16.8 г | 9.5% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.541 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.417 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.2% |
Энергетическая ценность Пицца с морепродуктами составляет 204,7 кКал.
- Порция = 75 гр (153.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник