Калории печеный пирог с капустой
Содержание статьи
Рецепт Пироги с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пироги с капустой печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.2 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 940 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3% | 1854 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 8.1% | 691 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 5.7% | 969 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3666 г |
Зола | 2.6906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.6 мкг | 900 мкг | 3% | 1.7% | 3383 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.6% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 24.13 мг | 500 мг | 4.8% | 2.7% | 2072 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 5.4% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 18.301 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.6% | 2186 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.1% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.43 мг | 90 мг | 21.6% | 12.1% | 463 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.452 мг | 15 мг | 23% | 12.8% | 435 г |
Витамин Н, биотин | 0.976 мкг | 50 мкг | 2% | 1.1% | 5123 г |
Витамин К, филлохинон | 38.9 мкг | 120 мкг | 32.4% | 18.1% | 308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2591 мг | 20 мг | 6.3% | 3.5% | 1588 г |
Ниацин | 0.616 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1973 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.83 мг | 2500 мг | 7% | 3.9% | 1430 г |
Кальций, Ca | 39.31 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2544 г |
Кремний, Si | 1.057 мг | 30 мг | 3.5% | 2% | 2838 г |
Магний, Mg | 13.38 мг | 400 мг | 3.3% | 1.8% | 2990 г |
Натрий, Na | 841.88 мг | 1300 мг | 64.8% | 36.2% | 154 г |
Сера, S | 47.1 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.6% | 2123 г |
Фосфор, P | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 3.1% | 1774 г |
Хлор, Cl | 1310.93 мг | 2300 мг | 57% | 31.8% | 175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 569.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 2.3% | 2423 г |
Йод, I | 64.37 мкг | 150 мкг | 42.9% | 23.9% | 233 г |
Кобальт, Co | 2.625 мкг | 10 мкг | 26.3% | 14.7% | 381 г |
Марганец, Mn | 0.2497 мг | 2 мг | 12.5% | 7% | 801 г |
Медь, Cu | 76.81 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 4.3% | 1302 г |
Молибден, Mo | 10.577 мкг | 70 мкг | 15.1% | 8.4% | 662 г |
Никель, Ni | 7.912 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.363 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2.4% | 2328 г |
Титан, Ti | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.21 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8848 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.5% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.453 мг | 12 мг | 3.8% | 2.1% | 2649 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.871 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5082 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8248 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1892 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0643 г | ~ | |||
Валин | 0.0444 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0209 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0379 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0547 г | ~ | |||
Лизин | 0.0502 г | ~ | |||
Метионин | 0.0194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0345 г | ~ | |||
Треонин | 0.0357 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0418 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0787 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4471 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1104 г | ~ | |||
Глицин | 0.0329 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1778 г | ~ | |||
Пролин | 0.0377 г | ~ | |||
Серин | 0.0481 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.1894 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0003 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0048 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.544 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3636 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0174 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0393 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9071 г | min 16.8 г | 11.4% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.877 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0283 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 20.1% | |
18:2 Линолевая | 3.9583 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0673 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.1% |
Энергетическая ценность Пироги с капустой печеные составляет 179,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в пирожке с капустой, печеном в духовке
С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.
Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.
Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.
То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:
- из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
- каким способом их готовили;
- что вошло в состав начинки.
Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.
Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.
Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.
Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.
Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.
Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.
Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.
Для приготовления теста понадобится:
- мука пшеничная – 1 кг;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- соль – 2 чайные ложки;
- сахар – 2 столовые ложки.
Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.
Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.
Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.
Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.
Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.
Пирожок с капустой жареный
Любые жареные продукты – это не только высокие показатели калорийности, но и дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную. В отношении пирожков это правило еще более актуально, в связи с тем, что тесто обладает способностью впитывать в процессе жарки большое количество масла.
Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.
Показатель калорийности такого блюда составляет 292 калории на 100 грамм продукта.
А если это еще и не домашние пирожки, а купленные в супермаркете или ларьке, то вреда в такой еде однозначно больше, чем пользы.супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.
Калорийность пирожка с капустой и мясом
Пирожки едят и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к горячим и холодным супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.
Одной из возможных начинок может стать капуста с мясом. Используя нежирные сорта мяса – куриное, индюшиное, можно добиться не слишком высокой калорийности готового блюда.
С такой начинкой можно готовить как небольшие пирожки, так и пирог. Для пирожков начинка должна быть предварительно обжаренной. Для пирога можно использовать и сырые продукты.
В таком случае необходимо смешать нашинкованную капусту, измельченный лук и порезанное небольшими кубиками мясо. После этого полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Таким способом подготовленная начинка калорий содержать будет меньше, чем подвергнутая тепловой обработке.
Калорийность 100 грамм пирога с капустой составит 167 калорий.
Энергетическая ценность пирожка с капустой и грибами
Приготовьте пирожки с капустой и грибами – порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и не слишком калорийным блюдом. Готовятся пирожки по описанной схеме, только мясо мы заменим на шампиньоны. Такие пирожки получаются сочными и просто тают во рту.
Калорийность 100 грамм пирожков с капустой и грибами – 182 ккал.
Правильное употребление
Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:
- Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
- Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
- Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.
Источник