Калории овсянка вареная с сахаром

Рецепт овсянка с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсянка с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 11,2 %, витамином H — 39,6 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 14,2 %, кремнием — 141,9 %, магнием — 28,4 %, фосфором — 42,8 %, железом — 21,4 %, кобальтом — 66,3 %, марганцем — 250 %, медью — 49,5 %, молибденом — 54,7 %, селеном — 52 %, цинком — 22,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в омлете с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки5.4 г76 г7.1%6%1407 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.2%2667 г
Углеводы19.4 г219 г8.9%7.5%1129 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.9%1429 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.7%3135 г
Зола0.388 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.3%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В4, холин9.19 мг500 мг1.8%1.5%5441 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%3.5%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.8%4878 г
Витамин В9, фолаты2.537 мкг400 мкг0.6%0.5%15767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.364 мг15 мг2.4%2%4121 г
Витамин Н, биотин4.551 мкг50 мкг9.1%7.7%1099 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9621 мг20 мг4.8%4.1%2079 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.14 мг2500 мг3%2.5%3327 г
Кальций, Ca11.88 мг1000 мг1.2%1%8418 г
Магний, Mg29.35 мг400 мг7.3%6.2%1363 г
Натрий, Na4.57 мг1300 мг0.4%0.3%28446 г
Сера, S20.02 мг1000 мг2%1.7%4995 г
Фосфор, P74.6 мг800 мг9.3%7.9%1072 г
Хлор, Cl16.61 мг2300 мг0.7%0.6%13847 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.824 мг18 мг4.6%3.9%2184 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.6%13761 г
Кобальт, Co1.138 мкг10 мкг11.4%9.6%879 г
Марганец, Mn0.8692 мг2 мг43.5%36.8%230 г
Медь, Cu102.71 мкг1000 мкг10.3%8.7%974 г
Селен, Se6.084 мкг55 мкг11.1%9.4%904 г
Фтор, F10.24 мкг4000 мкг0.3%0.3%39063 г
Цинк, Zn0.7075 мг12 мг5.9%5%1696 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.188 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.163 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.251 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.262 г~
Глутаминовая кислота0.501 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.074 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.489 гmin 16.8 г2.9%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.492 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.53 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4%
18:2 Линолевая0.524 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9%
Читайте также:  Хочу начать считать калории

Энергетическая ценность Овсянка с сахаром составляет 118,2 кКал.

  • Порция = 248 гр (293.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша на воде с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.3%4000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.8%6222 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%7.8%2235 г
Вода86.9 г2273 г3.8%6.6%2616 г
Зола0.48 г~
Макроэлементы
Калий, K0.08 мг2500 мг3125000 г
Кальций, Ca5.58 мг1000 мг0.6%1%17921 г
Магний, Mg0.94 мг400 мг0.2%0.3%42553 г
Натрий, Na186.43 мг1300 мг14.3%24.7%697 г
Сера, S1.7 мг1000 мг0.2%0.3%58824 г
Фосфор, P0.4 мг800 мг0.1%0.2%200000 г
Хлор, Cl287.46 мг2300 мг12.5%21.6%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.019 мг18 мг0.1%0.2%94737 г
Кобальт, Co0.072 мкг10 мкг0.7%1.2%13889 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.2%80000 г
Медь, Cu1.8 мкг1000 мкг0.2%0.3%55556 г
Молибден, Mo1.871 мкг70 мкг2.7%4.7%3741 г
Фтор, F83.94 мкг4000 мкг2.1%3.6%4765 г
Цинк, Zn0.0029 мг12 мг413793 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Калории сырники с изюмом из творога

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с сахаром составляет 58 кКал.

  • Порция = 417 гр (241.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник