Калории овсянка на молоке с вареньем
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная с малиновым вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с малиновым вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.6 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.3% | 2452 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.6% | 3111 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 9.6% | 836 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 11.2% | 714 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 193.4 мкг | 900 мкг | 21.5% | 17.3% | 465 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 6.92 мг | 500 мг | 1.4% | 1.1% | 7225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.25 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4848 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 9677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3213 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6225 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.5 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Кальций, Ca | 92.94 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.5% | 1076 г |
Магний, Mg | 33.88 мг | 400 мг | 8.5% | 6.8% | 1181 г |
Натрий, Na | 57.31 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.5% | 2268 г |
Сера, S | 30.43 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3286 г |
Фосфор, P | 107.8 мг | 800 мг | 13.5% | 10.8% | 742 г |
Хлор, Cl | 0.87 мг | 2300 мг | 264368 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.331 мг | 18 мг | 35.2% | 28.3% | 284 г |
Марганец, Mn | 0.8473 мг | 2 мг | 42.4% | 34% | 236 г |
Медь, Cu | 90.38 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.2% | 1106 г |
Селен, Se | 5.8 мкг | 55 мкг | 10.5% | 8.4% | 948 г |
Фтор, F | 62.5 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6400 г |
Цинк, Zn | 0.6275 мг | 12 мг | 5.2% | 4.2% | 1912 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная с малиновым вареньем составляет 124,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.3 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1333 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4% | 2000 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5% | 1600 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 7.5% | 1058 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 62.9 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3614 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.1% | 3814 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.7% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 16.86 мг | 500 мг | 3.4% | 2.7% | 2966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 4.3% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.571 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 7.5% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 2.286 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.6% | 2187 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5714 мг | 20 мг | 2.9% | 2.3% | 3500 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.29 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.3% | 2397 г |
Кальций, Ca | 85.71 мг | 1000 мг | 8.6% | 6.8% | 1167 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 2% | 4000 г |
Натрий, Na | 35.71 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.1% | 3640 г |
Сера, S | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4829 г |
Фосфор, P | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 6.3% | 1244 г |
Хлор, Cl | 78.57 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.7% | 2927 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.071 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 25352 г |
Йод, I | 6.43 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.4% | 2333 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4.5% | 1751 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Медь, Cu | 8.57 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11669 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 4% | 1960 г |
Олово, Sn | 9.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.429 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.1% | 3849 г |
Стронций, Sr | 12.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27992 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.3% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.2857 мг | 12 мг | 2.4% | 1.9% | 4200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с вареньем составляет 126,3 кКал.
- Порция = 280 гр (353.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.5% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.7% | 5600 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 9.9% | 956 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3109 г |
Зола | 0.3559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.622 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11044 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7454 мг | 20 мг | 3.7% | 3.5% | 2683 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.23 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.9% | 3237 г |
Кальций, Ca | 12.32 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8117 г |
Магний, Mg | 21.76 мг | 400 мг | 5.4% | 5.1% | 1838 г |
Натрий, Na | 6.61 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19667 г |
Сера, S | 13.86 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7215 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 6.2% | 1524 г |
Хлор, Cl | 11.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 4.3% | 2179 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.787 мкг | 10 мкг | 7.9% | 7.4% | 1271 г |
Марганец, Mn | 0.6016 мг | 2 мг | 30.1% | 28.4% | 332 г |
Медь, Cu | 81.36 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.6% | 1229 г |
Фтор, F | 24.02 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16653 г |
Цинк, Zn | 0.4948 мг | 12 мг | 4.1% | 3.9% | 2425 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.37 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1291 г | ~ | |||
Валин | 0.0992 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0425 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0709 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1118 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0709 г | ~ | |||
Треонин | 0.0677 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0346 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0945 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1606 г | ~ | |||
Глицин | 0.1795 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3433 г | ~ | |||
Пролин | 0.1134 г | ~ | |||
Серин | 0.0898 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0787 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0504 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3386 г | min 16.8 г | 2% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3669 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3591 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0079 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с вареньем составляет 106,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник