Калории овощного салата с маслом
Содержание статьи
Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 14.6% | 1333 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.8% | 2857 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2503 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 13.1% | 1493 г |
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 14.1% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5.5% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.9% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.042 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 13149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 32.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.944 мг | 15 мг | 13% | 25.4% | 772 г |
Витамин Н, биотин | 0.488 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 10246 г |
Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 35.2% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3833 мг | 20 мг | 1.9% | 3.7% | 5218 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.5% | 1351 г |
Кальций, Ca | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4854 г |
Магний, Mg | 7.83 мг | 400 мг | 2% | 3.9% | 5109 г |
Натрий, Na | 10.71 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 12138 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 15385 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 9% | 2198 г |
Хлор, Cl | 39.35 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.3% | 5845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 6.1% | 3226 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6608 г |
Кобальт, Co | 3.417 мкг | 10 мкг | 34.2% | 66.8% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 14.8% | 1311 г |
Медь, Cu | 99.38 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 19.3% | 1006 г |
Молибден, Mo | 4.646 мкг | 70 мкг | 6.6% | 12.9% | 1507 г |
Никель, Ni | 5.417 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 16082 г |
Фтор, F | 16.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24272 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 20.3% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.2169 мг | 12 мг | 1.8% | 3.5% | 5533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.623 г | ~ | |||
Сахароза | 0.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.527 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 11.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 43.6% | |
18:2 Линолевая | 2.492 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3348 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.3% | 1750 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.8% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.9% | 1429 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.6 мкг | 900 мкг | 16.3% | 32.4% | 614 г |
бета Каротин | 0.698 мг | 5 мг | 14% | 27.8% | 716 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 6% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 5.31 мг | 500 мг | 1.1% | 2.2% | 9416 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 3.4% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 24.3% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 16.325 мкг | 400 мкг | 4.1% | 8.2% | 2450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 92.92 мг | 90 мг | 103.2% | 205.2% | 97 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.753 мг | 15 мг | 11.7% | 23.3% | 856 г |
Витамин Н, биотин | 0.347 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14409 г |
Витамин К, филлохинон | 26.3 мкг | 120 мкг | 21.9% | 43.5% | 456 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9008 мг | 20 мг | 4.5% | 8.9% | 2220 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.38 мг | 2500 мг | 9% | 17.9% | 1114 г |
Кальций, Ca | 20.39 мг | 1000 мг | 2% | 4% | 4904 г |
Магний, Mg | 13.38 мг | 400 мг | 3.3% | 6.6% | 2990 г |
Натрий, Na | 9.17 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.4% | 14177 г |
Сера, S | 15.15 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6601 г |
Фосфор, P | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 6.4% | 3101 г |
Хлор, Cl | 35.08 мг | 2300 мг | 1.5% | 3% | 6556 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 96.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 5.8% | 3488 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.4% | 5725 г |
Кобальт, Co | 3.774 мкг | 10 мкг | 37.7% | 75% | 265 г |
Марганец, Mn | 0.1525 мг | 2 мг | 7.6% | 15.1% | 1311 г |
Медь, Cu | 93.5 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 18.7% | 1070 г |
Молибден, Mo | 5.181 мкг | 70 мкг | 7.4% | 14.7% | 1351 г |
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 26190 г |
Фтор, F | 11.49 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34813 г |
Хром, Cr | 5.21 мкг | 50 мкг | 10.4% | 20.7% | 960 г |
Цинк, Zn | 0.3445 мг | 12 мг | 2.9% | 5.8% | 3483 г |
Энергетическая ценность салат овощной с маслом составляет 50,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 7600 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.6% | 1514 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.5% | 1667 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2537 г |
Зола | 0.694 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.4 мкг | 900 мкг | 2.5% | 4.8% | 4018 г |
альфа Каротин | 0.268 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 6.7% | 2825 г |
Лютеин + Зеаксантин | 73.768 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.6% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.02 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 4.4% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 9.6% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 27.018 мкг | 400 мкг | 6.8% | 13% | 1480 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.24 мг | 90 мг | 20.3% | 38.9% | 493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.683 мг | 15 мг | 11.2% | 21.5% | 891 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 27.4 мкг | 120 мкг | 22.8% | 43.7% | 438 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3674 мг | 20 мг | 1.8% | 3.4% | 5444 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.96 мг | 2500 мг | 8.8% | 16.9% | 1142 г |
Кальций, Ca | 39.09 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.5% | 2558 г |
Кремний, Si | 17.857 мг | 30 мг | 59.5% | 114% | 168 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 5.2% | 3704 г |
Натрий, Na | 10.09 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12884 г |
Сера, S | 13.53 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7391 г |
Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 8.2% | 2346 г |
Хлор, Cl | 24.29 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.1% | 9469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 6.3% | 2990 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.143 мкг | 10 мкг | 21.4% | 41% | 467 г |
Литий, Li | 9.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1465 мг | 2 мг | 7.3% | 14% | 1365 г |
Медь, Cu | 74.84 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 14.4% | 1336 г |
Молибден, Mo | 4.107 мкг | 70 мкг | 5.9% | 11.3% | 1704 г |
Никель, Ni | 5.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.461 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 11931 г |
Фтор, F | 11.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35180 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 12.6% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.2532 мг | 12 мг | 2.1% | 4% | 4739 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.363 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.858 г | min 16.8 г | 5.1% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.854 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 40% | |
18:2 Линолевая | 2.143 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 89.7% |
Энергетическая ценность Салат овощной с маслом составляет 52,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник