Калории овощного рагу с свининой

Рецепт Овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу со свининой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20,9 %, витамином B1 — 17,6 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 15,5 %, кремнием — 47,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 38,7 %, медью — 14,5 %, селеном — 25,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Питание на 1600 калорий

Источник

Рецепт Рагу со свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу со свининой и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.8 кКал1684 кКал5.9%6%1704 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.4%2303 г
Жиры4.8 г56 г8.6%8.7%1167 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%4.9%2086 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.6%1538 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.5%2845 г
Зола0.8432 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.5 мкг900 мкг8.4%8.5%1192 г
альфа Каротин262.5 мкг~
бета Каротин0.701 мг5 мг14%14.2%713 г
Ликопин0.0755 мкг~
Лютеин + Зеаксантин19.327 мкг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%7.4%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%3.3%3051 г
Витамин В4, холин10.85 мг500 мг2.2%2.2%4608 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%5.3%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%10.8%939 г
Витамин В9, фолаты8.719 мкг400 мкг2.2%2.2%4588 г
Витамин В12, кобаламин0.259 мкг3 мкг8.6%8.7%1158 г
Витамин C, аскорбиновая11.73 мг90 мг13%13.2%767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.354 мг15 мг2.4%2.4%4237 г
бета Токоферол0.0008 мг~
Витамин Н, биотин0.705 мкг50 мкг1.4%1.4%7092 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин РР, НЭ1.6452 мг20 мг8.2%8.3%1216 г
Ниацин0.924 мг~
Бетаин0.0302 мг~
Макроэлементы
Калий, K336.29 мг2500 мг13.5%13.7%743 г
Кальций, Ca14.73 мг1000 мг1.5%1.5%6789 г
Кремний, Si0.086 мг30 мг0.3%0.3%34884 г
Магний, Mg16.82 мг400 мг4.2%4.3%2378 г
Натрий, Na13.23 мг1300 мг1%1%9826 г
Сера, S53.16 мг1000 мг5.3%5.4%1881 г
Фосфор, P53.8 мг800 мг6.7%6.8%1487 г
Хлор, Cl41.97 мг2300 мг1.8%1.8%5480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al418.2 мкг~
Бор, B69.5 мкг~
Ванадий, V63.01 мкг~
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%4.4%2326 г
Йод, I3.58 мкг150 мкг2.4%2.4%4190 г
Кобальт, Co4.284 мкг10 мкг42.8%43.3%233 г
Литий, Li31.557 мкг~
Марганец, Mn0.1285 мг2 мг6.4%6.5%1556 г
Медь, Cu109.95 мкг1000 мкг11%11.1%910 г
Молибден, Mo6.007 мкг70 мкг8.6%8.7%1165 г
Никель, Ni3.714 мкг~
Олово, Sn9.82 мкг~
Рубидий, Rb256.3 мкг~
Селен, Se0.26 мкг55 мкг0.5%0.5%21154 г
Титан, Ti0.24 мкг~
Фтор, F46.08 мкг4000 мкг1.2%1.2%8681 г
Хром, Cr5.66 мкг50 мкг11.3%11.4%883 г
Цинк, Zn0.6939 мг12 мг5.8%5.9%1729 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.793 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4307 г~
Сахароза1.218 г~
Фруктоза0.2119 г~
Незаменимые аминокислоты0.3259 г~
Аргинин*0.0651 г~
Валин0.0579 г~
Гистидин*0.0168 г~
Изолейцин0.0454 г~
Лейцин0.0656 г~
Лизин0.0694 г~
Метионин0.0132 г~
Метионин + Цистеин0.0226 г~
Треонин0.0585 г~
Триптофан0.0145 г~
Фенилаланин0.0492 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0854 г~
Заменимые аминокислоты0.5518 г~
Аланин0.0545 г~
Аспарагиновая кислота0.1244 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.1587 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.0594 г~
Тирозин0.0434 г~
Цистеин0.0171 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.8628 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0008 г~
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.0279 г~
20:0 Арахиновая0.0073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6463 гmin 16.8 г3.8%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0156 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6264 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1468 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.3%
18:2 Линолевая0.145 г~
18:3 Линоленовая0.0338 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Подсчет калорий на iphone

Энергетическая ценность Рагу со свининой и овощами составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощное рагу со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность151.9 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки5.5 г76 г7.2%4.7%1382 г
Жиры9.9 г56 г17.7%11.7%566 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.2%3042 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.6%1000 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.2%3027 г
Зола0.983 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.4 мкг900 мкг16%10.5%623 г
бета Каротин0.867 мг5 мг17.3%11.4%577 г
Витамин В1, тиамин0.203 мг1.5 мг13.5%8.9%739 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%4.1%1622 г
Витамин В4, холин22.74 мг500 мг4.5%3%2199 г
Витамин В5, пантотеновая0.348 мг5 мг7%4.6%1437 г
Витамин В6, пиридоксин0.277 мг2 мг13.9%9.2%722 г
Витамин В9, фолаты19.22 мкг400 мкг4.8%3.2%2081 г
Витамин C, аскорбиновая14.17 мг90 мг15.7%10.3%635 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.065 мг15 мг7.1%4.7%1408 г
Витамин Н, биотин0.439 мкг50 мкг0.9%0.6%11390 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2.4%2727 г
Витамин РР, НЭ2.1883 мг20 мг10.9%7.2%914 г
Ниацин1.096 мг~
Макроэлементы
Калий, K350.59 мг2500 мг14%9.2%713 г
Кальций, Ca35.97 мг1000 мг3.6%2.4%2780 г
Магний, Mg25.21 мг400 мг6.3%4.1%1587 г
Натрий, Na17.18 мг1300 мг1.3%0.9%7567 г
Сера, S77.53 мг1000 мг7.8%5.1%1290 г
Фосфор, P80.4 мг800 мг10.1%6.6%995 г
Хлор, Cl41.51 мг2300 мг1.8%1.2%5541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al280.4 мкг~
Бор, B67 мкг~
Ванадий, V29.49 мкг~
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%3.9%1667 г
Йод, I3.76 мкг150 мкг2.5%1.6%3989 г
Кобальт, Co5.05 мкг10 мкг50.5%33.2%198 г
Литий, Li15.528 мкг~
Марганец, Mn0.1356 мг2 мг6.8%4.5%1475 г
Медь, Cu96.44 мкг1000 мкг9.6%6.3%1037 г
Молибден, Mo7.351 мкг70 мкг10.5%6.9%952 г
Никель, Ni6.944 мкг~
Олово, Sn8.44 мкг~
Рубидий, Rb168.6 мкг~
Селен, Se0.402 мкг55 мкг0.7%0.5%13682 г
Фтор, F32.58 мкг4000 мкг0.8%0.5%12277 г
Хром, Cr6.87 мкг50 мкг13.7%9%728 г
Цинк, Zn0.8228 мг12 мг6.9%4.5%1458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.59 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.549 г~
Сахароза0.908 г~
Фруктоза0.229 г~
Незаменимые аминокислоты0.207 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.369 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.518 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.451 гmin 16.8 г2.7%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.449 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.068 гот 11.2 до 20.6 г9.5%6.3%
18:2 Линолевая1.068 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Читайте также:  Калории сжигаются на лыжах

Энергетическая ценность овощное рагу со свининой составляет 151,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других фак?