Калории овощного рагу с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Овощное рагу с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощное рагу с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 45,4 %, витамином E — 12,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 90,7 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 51,7 %, марганцем — 11,4 %, медью — 15 %, молибденом — 13 %, хромом — 11,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощное рагу с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.4% | 3619 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.1% | 9333 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 8.5% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.4% | 1250 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2690 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 408.2 мкг | 900 мкг | 45.4% | 87.6% | 220 г |
бета Каротин | 2.45 мг | 5 мг | 49% | 94.6% | 204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 6.2% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 13.3% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 5.003 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 7995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.26 мг | 90 мг | 21.4% | 41.3% | 467 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 3.1% | 6303 г |
Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 27322 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 10% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7725 мг | 20 мг | 3.9% | 7.5% | 2589 г |
Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.74 мг | 2500 мг | 8.6% | 16.6% | 1159 г |
Кальций, Ca | 21.37 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4679 г |
Кремний, Si | 15.616 мг | 30 мг | 52.1% | 100.6% | 192 г |
Магний, Mg | 15.16 мг | 400 мг | 3.8% | 7.3% | 2639 г |
Натрий, Na | 7.42 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 17520 г |
Сера, S | 16.82 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5945 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 8.5% | 2292 г |
Хлор, Cl | 32.07 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.7% | 7172 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 6.2% | 3082 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11628 г |
Кобальт, Co | 2.584 мкг | 10 мкг | 25.8% | 49.8% | 387 г |
Литий, Li | 28.349 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1485 мг | 2 мг | 7.4% | 14.3% | 1347 г |
Медь, Cu | 78.33 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 15.1% | 1277 г |
Молибден, Mo | 6.448 мкг | 70 мкг | 9.2% | 17.8% | 1086 г |
Никель, Ni | 4.423 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17134 г |
Стронций, Sr | 2.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 12453 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 15.3% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.3081 мг | 12 мг | 2.6% | 5% | 3895 г |
Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.656 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.986 г | ~ | |||
Сахароза | 1.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.673 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с картошкой составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу овощное с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 9.1% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.4% | 1667 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 4.8% | 4354 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4.4% | 4737 г |
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 5.2% | 3937 г |
Ликопин | 825.873 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.531 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.85 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 7.3% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 16.4% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 9.417 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5% | 4248 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.69 мг | 90 мг | 9.7% | 20.1% | 1036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 1.7% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 25.5% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0309 мг | 20 мг | 5.2% | 10.8% | 1940 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.27 мг | 2500 мг | 14.2% | 29.5% | 706 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6418 г |
Магний, Mg | 16.55 мг | 400 мг | 4.1% | 8.5% | 2417 г |
Натрий, Na | 10.56 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.7% | 12311 г |
Сера, S | 20.35 мг | 1000 мг | 2% | 4.1% | 4914 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 9.3% | 2241 г |
Хлор, Cl | 33.24 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.9% | 6919 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 409.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 8.1% | 2564 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.5% | 5882 г |
Кобальт, Co | 2.953 мкг | 10 мкг | 29.5% | 61.2% | 339 г |
Литий, Li | 27.292 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 13.5% | 1541 г |
Медь, Cu | 110.51 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 23% | 905 г |
Молибден, Mo | 5.426 мкг | 70 мкг | 7.8% | 16.2% | 1290 г |
Никель, Ni | 4.525 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 191 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19164 г |
Фтор, F | 16.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24891 г |
Хром, Cr | 4.46 мкг | 50 мкг | 8.9% | 18.5% | 1121 г |
Цинк, Zn | 0.2645 мг | 12 мг | 2.2% | 4.6% | 4537 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.69 г | ~ | |||
Сахароза | 0.286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.574 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.367 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу овощное с картошкой составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник