Калории овощного рагу с картошкой

Рецепт Овощное рагу с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 45,4 %, витамином E — 12,5 %, калием — 11,7 %, кремнием — 90,7 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 51,7 %, марганцем — 11,4 %, медью — 15 %, молибденом — 13 %, хромом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощное рагу с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Как вы питаетесь на 1200 калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.8 кКал1684 кКал3.1%6%3251 г
Белки2.1 г76 г2.8%5.4%3619 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.1%9333 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%8.5%2281 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%15.4%1250 г
Вода84.5 г2273 г3.7%7.1%2690 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ408.2 мкг900 мкг45.4%87.6%220 г
бета Каротин2.45 мг5 мг49%94.6%204 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%6.6%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%6.4%3000 г
Витамин В4, холин6.61 мг500 мг1.3%2.5%7564 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%6.2%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%13.3%1460 г
Витамин В9, фолаты5.003 мкг400 мкг1.3%2.5%7995 г
Витамин C, аскорбиновая19.26 мг90 мг21.4%41.3%467 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.238 мг15 мг1.6%3.1%6303 г
Витамин Н, биотин0.183 мкг50 мкг0.4%0.8%27322 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%10%1935 г
Витамин РР, НЭ0.7725 мг20 мг3.9%7.5%2589 г
Ниацин0.611 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.74 мг2500 мг8.6%16.6%1159 г
Кальций, Ca21.37 мг1000 мг2.1%4.1%4679 г
Кремний, Si15.616 мг30 мг52.1%100.6%192 г
Магний, Mg15.16 мг400 мг3.8%7.3%2639 г
Натрий, Na7.42 мг1300 мг0.6%1.2%17520 г
Сера, S16.82 мг1000 мг1.7%3.3%5945 г
Фосфор, P34.9 мг800 мг4.4%8.5%2292 г
Хлор, Cl32.07 мг2300 мг1.4%2.7%7172 г
Микроэлементы
Алюминий, Al225.5 мкг~
Бор, B79.7 мкг~
Ванадий, V37.85 мкг~
Железо, Fe0.584 мг18 мг3.2%6.2%3082 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.7%11628 г
Кобальт, Co2.584 мкг10 мкг25.8%49.8%387 г
Литий, Li28.349 мкг~
Марганец, Mn0.1485 мг2 мг7.4%14.3%1347 г
Медь, Cu78.33 мкг1000 мкг7.8%15.1%1277 г
Молибден, Mo6.448 мкг70 мкг9.2%17.8%1086 г
Никель, Ni4.423 мкг~
Рубидий, Rb128 мкг~
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%1.2%17134 г
Стронций, Sr2.77 мкг~
Фтор, F32.12 мкг4000 мкг0.8%1.5%12453 г
Хром, Cr3.95 мкг50 мкг7.9%15.3%1266 г
Цинк, Zn0.3081 мг12 мг2.6%5%3895 г
Цирконий, Zr1.04 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.656 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.986 г~
Сахароза1.333 г~
Фруктоза0.673 г~
Незаменимые аминокислоты0.247 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.346 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.025 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Гаджеты для подсчета калорий

Энергетическая ценность Овощное рагу с картошкой составляет 51,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.2 кКал1684 кКал2.9%6%3494 г
Белки1.8 г76 г2.4%5%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%9.1%2258 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12.4%1667 г
Вода52.2 г2273 г2.3%4.8%4354 г
Зола0.669 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%4.4%4737 г
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%5.2%3937 г
Ликопин825.873 мкг~
Лютеин + Зеаксантин25.531 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%7.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%5.6%3750 г
Витамин В4, холин3.85 мг500 мг0.8%1.7%12987 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%7.3%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%16.4%1266 г
Витамин В9, фолаты9.417 мкг400 мкг2.4%5%4248 г
Витамин C, аскорбиновая8.69 мг90 мг9.7%20.1%1036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%1.7%12605 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.6%33557 г
Витамин К, филлохинон14.7 мкг120 мкг12.3%25.5%816 г
Витамин РР, НЭ1.0309 мг20 мг5.2%10.8%1940 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K354.27 мг2500 мг14.2%29.5%706 г
Кальций, Ca15.58 мг1000 мг1.6%3.3%6418 г
Магний, Mg16.55 мг400 мг4.1%8.5%2417 г
Натрий, Na10.56 мг1300 мг0.8%1.7%12311 г
Сера, S20.35 мг1000 мг2%4.1%4914 г
Фосфор, P35.7 мг800 мг4.5%9.3%2241 г
Хлор, Cl33.24 мг2300 мг1.4%2.9%6919 г
Микроэлементы
Алюминий, Al409.4 мкг~
Бор, B77.5 мкг~
Ванадий, V52.81 мкг~
Железо, Fe0.702 мг18 мг3.9%8.1%2564 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%3.5%5882 г
Кобальт, Co2.953 мкг10 мкг29.5%61.2%339 г
Литий, Li27.292 мкг~
Марганец, Mn0.1298 мг2 мг6.5%13.5%1541 г
Медь, Cu110.51 мкг1000 мкг11.1%23%905 г
Молибден, Mo5.426 мкг70 мкг7.8%16.2%1290 г
Никель, Ni4.525 мкг~
Рубидий, Rb191 мкг~
Селен, Se0.287 мкг55 мкг0.5%1%19164 г
Фтор, F16.07 мкг4000 мкг0.4%0.8%24891 г
Хром, Cr4.46 мкг50 мкг8.9%18.5%1121 г
Цинк, Zn0.2645 мг12 мг2.2%4.6%4537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.69 г~
Сахароза0.286 г~
Фруктоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты0.322 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.574 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.367 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.068 гmin 16.8 г0.4%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.049 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.8%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Читайте также:  Недорогие блюда в указанием калорий

Энергетическая ценность Рагу овощное с картошкой составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник