Калории отварной рыбы рецепт

Рецепт отварная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отварная рыба богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 24,3 %, витамином B6 — 54,1 %, витамином B12 — 540,5 %, витамином D — 217,6 %, витамином E — 14,4 %, витамином PP — 78,4 %, фосфором — 27,4 %, йодом — 40,5 %, кобальтом — 270,3 %, медью — 28,4 %, фтором — 47,3 %, хромом — 148,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба отварная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 29,8 %, витамином B12 — 116,2 %, витамином D — 79 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 44,5 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 23,3 %, кобальтом — 213,5 %, медью — 28,8 %, селеном — 72,7 %, хромом — 56,5 %

Читайте также:  Как тратить калории сидя

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба отварная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 39,9 %, бэта-каротином — 39,7 %, витамином B12 — 55,6 %, витамином C — 12,5 %, витамином D — 16 %, витамином K — 78 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 12,2 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 21,6 %, йодом — 28,4 %, кобальтом — 216,3 %, медью — 11,7 %, хромом — 77,6 %

Читайте также:  Лосось запеченный в духовке калории

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность9.8 кКал1684 кКал0.6%6.1%17184 г
Белки2 г76 г2.6%26.5%3800 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2%56000 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%5.1%20000 г
Вода97.5 г2273 г4.3%43.9%2331 г
Зола0.268 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%1%75000 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Криптоксантин0.022 мкг~
Ликопин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%6.1%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%6.1%18000 г
Витамин В4, холин8.01 мг500 мг1.6%16.3%6242 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%4.1%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%6.1%18182 г
Витамин В9, фолаты0.322 мкг400 мкг0.1%1%124224 г
Витамин В12, кобаламин0.199 мкг3 мкг6.6%67.3%1508 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%3.1%37500 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.012 мкг50 мкг416667 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.4396 мг20 мг2.2%22.4%4550 г
Ниацин0.124 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.88 мг2500 мг1.4%14.3%7167 г
Кальций, Ca9.94 мг1000 мг1%10.2%10060 г
Кремний, Si0.04 мг30 мг0.1%1%75000 г
Магний, Mg6.07 мг400 мг1.5%15.3%6590 г
Натрий, Na71.24 мг1300 мг5.5%56.1%1825 г
Сера, S22.92 мг1000 мг2.3%23.5%4363 г
Фосфор, P23.6 мг800 мг3%30.6%3390 г
Хлор, Cl115.58 мг2300 мг5%51%1990 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.2 мкг~
Бор, B1.6 мкг~
Железо, Fe0.137 мг18 мг0.8%8.2%13139 г
Йод, I10.41 мкг150 мкг6.9%70.4%1441 г
Кобальт, Co1.477 мкг10 мкг14.8%151%677 г
Марганец, Mn0.0286 мг2 мг1.4%14.3%6993 г
Медь, Cu17.28 мкг1000 мкг1.7%17.3%5787 г
Молибден, Mo1.839 мкг70 мкг2.6%26.5%3806 г
Никель, Ni0.436 мкг~
Рубидий, Rb3.8 мкг~
Селен, Se1.738 мкг55 мкг3.2%32.7%3165 г
Фтор, F129.63 мкг4000 мкг3.2%32.7%3086 г
Хром, Cr3.26 мкг50 мкг6.5%66.3%1534 г
Цинк, Zn0.1338 мг12 мг1.1%11.2%8969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Сахароза0.086 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.242 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.101 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.09 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.081 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%5.1%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.024 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.025 г~
Читайте также:  Цветная капуста тушеная в сметане калории

Энергетическая ценность Рыба отварная составляет 9,8 кКал.

  • Порция = 54 гр (5.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник