Калории отварного филе индейки

Калорийность Филе индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки25 г76 г32.9%25.3%304 г
Жиры1 г56 г1.8%1.4%5600 г
Углеводы4.21 г219 г1.9%1.5%5202 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.9%4000 г
Вода74.07 г2273 г3.3%2.5%3069 г
Зола2.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.8%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%6.7%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.32 мг1.8 мг17.8%13.7%563 г
Витамин В4, холин66.4 мг500 мг13.3%10.2%753 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%2.5%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.9%1563 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.8%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%2.3%3333 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%4.8%1579 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.8%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин РР, НЭ0.11 мг20 мг0.6%0.5%18182 г
Бетаин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%9.3%828 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.1%1905 г
Натрий, Na928 мг1300 мг71.4%54.9%140 г
Фосфор, P162 мг800 мг20.3%15.6%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%6.2%1250 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.7%11111 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%4.4%1754 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%31.9%241 г
Цинк, Zn1.33 мг12 мг11.1%8.5%902 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.51 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.191 г~
Валин0.907 г~
Гистидин*0.533 г~
Изолейцин0.888 г~
Лейцин1.36 г~
Лизин1.609 г~
Метионин0.495 г~
Треонин0.759 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.678 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.057 г~
Аспарагиновая кислота1.658 г~
Глицин0.847 г~
Глутаминовая кислота2.786 г~
Пролин0.711 г~
Серин0.759 г~
Тирозин0.675 г~
Цистеин0.178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.333 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.494 гmin 16.8 г2.9%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.312 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.2%
18:2 Линолевая0.27 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%2.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.287 гот 4.7 до 16.8 г6.1%4.7%
Читайте также:  Калории и углеводы в апельсине

Энергетическая ценность Филе индейки отварное составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 40,4 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 58,8 %, фосфором — 28,8 %, селеном — 54,9 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Хорошее iphone приложение по подсчету калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки19.2 г76 г25.3%30.1%396 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.5%8000 г
Углеводы4.21 г219 г1.9%2.3%5202 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3%4000 г
Вода74.07 г2273 г3.3%3.9%3069 г
Зола2.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.3%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%10.4%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.32 мг1.8 мг17.8%21.2%563 г
Витамин В4, холин66.4 мг500 мг13.3%15.8%753 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%3.9%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%7.6%1563 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.2%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3.6%3333 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%7.5%1579 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.2%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин РР, НЭ0.11 мг20 мг0.6%0.7%18182 г
Бетаин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%14.4%828 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%1%12500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%6.3%1905 г
Натрий, Na928 мг1300 мг71.4%85%140 г
Фосфор, P162 мг800 мг20.3%24.2%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%9.5%1250 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%1.1%11111 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%6.8%1754 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%49.4%241 г
Цинк, Zn1.33 мг12 мг11.1%13.2%902 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.51 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.191 г~
Валин0.907 г~
Гистидин*0.533 г~
Изолейцин0.888 г~
Лейцин1.36 г~
Лизин1.609 г~
Метионин0.495 г~
Треонин0.759 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.678 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.057 г~
Аспарагиновая кислота1.658 г~
Глицин0.847 г~
Глутаминовая кислота2.786 г~
Пролин0.711 г~
Серин0.759 г~
Тирозин0.675 г~
Цистеин0.178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.333 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.494 гmin 16.8 г2.9%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.312 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.3%
18:2 Линолевая0.27 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%3.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.287 гот 4.7 до 16.8 г6.1%7.3%
Читайте также:  Физ упражнения сжигающие калории

Энергетическая ценность Филе индейки отварное составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник