Калории омлета на воде

Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 46,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином D — 20,2 %, витамином H — 38,8 %, витамином PP — 16,2 %, фосфором — 24,1 %, хлором — 30 %, железом — 14 %, йодом — 11,4 %, кобальтом — 101,3 %, селеном — 52,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Список калорий в еде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Омлет на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность2 кКал1684 кКал0.1%5%84200 г
Белки0.1 г76 г0.1%5%76000 г
Жиры10.98 г56 г19.6%980%510 г
Углеводы0.34 г219 г0.2%10%64412 г
Вода99.09 г2273 г4.4%220%2294 г
Зола0.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161 мкг900 мкг17.9%895%559 г
Ретинол0.159 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%25%19231 г
бета Криптоксантин7 мкг~
Лютеин + Зеаксантин372 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%135%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%5%180000 г
Витамин В4, холин221 мг500 мг44.2%2210%226 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%335%1493 г
Витамин В9, фолаты36 мкг400 мкг9%450%1111 г
Витамин В12, кобаламин0.76 мкг3 мкг25.3%1265%395 г
Витамин D, кальциферол1.8 мкг10 мкг18%900%556 г
Витамин D3, холекальциферол1.8 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.15 мг15 мг7.7%385%1304 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол2.12 мг~
дельта Токоферол0.65 мг~
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%165%3000 г
Витамин РР, НЭ0.236 мг20 мг1.2%60%8475 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%60%8333 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%20%25000 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%50%10000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%15%32500 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%20%26667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%10%45000 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%40%13333 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%55%9091 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%10%55000 г
Фтор, F0.8 мкг4000 мкг500000 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%5%120000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.39 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.28 г~
Лактоза1.11 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.623 г~
Валин0.676 г~
Гистидин*0.245 г~
Изолейцин0.532 г~
Лейцин0.861 г~
Лизин0.705 г~
Метионин0.297 г~
Треонин0.442 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.535 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.566 г~
Аспарагиновая кислота1.034 г~
Глицин0.335 г~
Глутаминовая кислота1.378 г~
Пролин0.453 г~
Серин0.742 г~
Тирозин0.402 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин277 мгmax 300 мг
Фитостеролы10 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.624 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.002 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.019 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.092 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.927 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.441 гmin 16.8 г26.4%1320%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.15 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.25 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.134 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.013 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.139 г~
Омега-3 жирные кислоты0.182 гот 0.9 до 3.7 г20.2%1010%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.043 г~
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г
Прочие вещества
Кофеин26 мг~
Читайте также:  Подружка тушь 2000 калорий

Энергетическая ценность Омлет на воде составляет 2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,3 %, витамином B2 — 18 %, холином — 37 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином D — 16,2 %, витамином E — 20,9 %, витамином H — 29,7 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 52,8 %, кобальтом — 76,4 %, селеном — 41,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Если лень считать калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник