Калории омлет с ветчиной
Содержание статьи
Рецепт Омлет с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 21,2 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином C — 21,1 %, витамином H — 18,4 %, витамином K — 24,1 %, витамином PP — 12,7 %, кальцием — 15,6 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 49,8 %, селеном — 25,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,8 %, бэта-каротином — 12,9 %, витамином B1 — 15,6 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 27 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 16 %, витамином C — 68,7 %, витамином D — 11,8 %, витамином H — 19,5 %, витамином PP — 15,1 %, кремнием — 17,7 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 55,6 %, селеном — 34,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 10.5% | 667 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 12.5% | 554 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3015 г |
Зола | 1.846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.4 мкг | 900 мкг | 9.5% | 6.6% | 1054 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 3.077 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 162.692 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 6.9% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.24 мг | 1.8 мг | 13.3% | 9.3% | 750 г |
Витамин В4, холин | 98.99 мг | 500 мг | 19.8% | 13.8% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 7.5% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 15.577 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.7% | 2568 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 7.8% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.71 мкг | 10 мкг | 7.1% | 4.9% | 1408 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.654 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.688 мг | 15 мг | 4.6% | 3.2% | 2180 г |
бета Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.927 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.285 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.615 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8130 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8785 мг | 20 мг | 14.4% | 10% | 695 г |
Ниацин | 0.831 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.77 мг | 2500 мг | 7.2% | 5% | 1383 г |
Кальций, Ca | 52.46 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.6% | 1906 г |
Магний, Mg | 16.94 мг | 400 мг | 4.2% | 2.9% | 2361 г |
Натрий, Na | 437.12 мг | 1300 мг | 33.6% | 23.4% | 297 г |
Сера, S | 114.23 мг | 1000 мг | 11.4% | 7.9% | 875 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 13.9% | 500 г |
Хлор, Cl | 19.23 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 11960 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 4.3% | 1642 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.2% | 5780 г |
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 19417 г |
Медь, Cu | 26.77 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.9% | 3736 г |
Молибден, Mo | 0.962 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7277 г |
Олово, Sn | 2.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.154 мкг | 55 мкг | 18.5% | 12.9% | 542 г |
Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33031 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.5019 мг | 12 мг | 4.2% | 2.9% | 2391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.266 г | ~ | |||
Валин | 0.279 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.354 г | ~ | |||
Лизин | 0.297 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.432 г | ~ | |||
Глицин | 0.141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.316 г | ~ | |||
Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 151.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.846 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.273 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.105 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.317 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.718 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.633 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.859 г | min 16.8 г | 17% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.472 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.927 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 14.8% |
Энергетическая ценность Омлет с ветчиной составляет 143,5 кКал.
- Порция = 260 гр (373.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник