Калории омлет с ветчиной

Рецепт Омлет с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 21,2 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином C — 21,1 %, витамином H — 18,4 %, витамином K — 24,1 %, витамином PP — 12,7 %, кальцием — 15,6 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 49,8 %, селеном — 25,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Меню на 2500 калорий для набора мышечной массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,8 %, бэта-каротином — 12,9 %, витамином B1 — 15,6 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 27 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 16 %, витамином C — 68,7 %, витамином D — 11,8 %, витамином H — 19,5 %, витамином PP — 15,1 %, кремнием — 17,7 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 55,6 %, селеном — 34,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Расход калорий танец живота

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.5 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки11.4 г76 г15%10.5%667 г
Жиры10.1 г56 г18%12.5%554 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.3%18250 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2.3%3015 г
Зола1.846 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.4 мкг900 мкг9.5%6.6%1054 г
Ретинол0.082 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
бета Криптоксантин3.077 мкг~
Лютеин + Зеаксантин162.692 мкг~
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%6.9%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%9.3%750 г
Витамин В4, холин98.99 мг500 мг19.8%13.8%505 г
Витамин В5, пантотеновая0.536 мг5 мг10.7%7.5%933 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.1%3333 г
Витамин В9, фолаты15.577 мкг400 мкг3.9%2.7%2568 г
Витамин В12, кобаламин0.337 мкг3 мкг11.2%7.8%890 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.71 мкг10 мкг7.1%4.9%1408 г
Витамин D3, холекальциферол0.654 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.688 мг15 мг4.6%3.2%2180 г
бета Токоферол0.012 мг~
гамма Токоферол0.927 мг~
дельта Токоферол0.285 мг~
Витамин Н, биотин0.615 мкг50 мкг1.2%0.8%8130 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.2%6000 г
Витамин РР, НЭ2.8785 мг20 мг14.4%10%695 г
Ниацин0.831 мг~
Бетаин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.77 мг2500 мг7.2%5%1383 г
Кальций, Ca52.46 мг1000 мг5.2%3.6%1906 г
Магний, Mg16.94 мг400 мг4.2%2.9%2361 г
Натрий, Na437.12 мг1300 мг33.6%23.4%297 г
Сера, S114.23 мг1000 мг11.4%7.9%875 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%13.9%500 г
Хлор, Cl19.23 мг2300 мг0.8%0.6%11960 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.6 мкг~
Железо, Fe1.096 мг18 мг6.1%4.3%1642 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%0.8%8671 г
Кобальт, Co0.173 мкг10 мкг1.7%1.2%5780 г
Марганец, Mn0.0103 мг2 мг0.5%0.3%19417 г
Медь, Cu26.77 мкг1000 мкг2.7%1.9%3736 г
Молибден, Mo0.962 мкг70 мкг1.4%1%7277 г
Олово, Sn2.88 мкг~
Селен, Se10.154 мкг55 мкг18.5%12.9%542 г
Стронций, Sr3.27 мкг~
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.2%33031 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.6%13158 г
Цинк, Zn0.5019 мг12 мг4.2%2.9%2391 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.266 г~
Валин0.279 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.219 г~
Лейцин0.354 г~
Лизин0.297 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.222 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин0.239 г~
Аспарагиновая кислота0.432 г~
Глицин0.141 г~
Глутаминовая кислота0.547 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.316 г~
Тирозин0.163 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.846 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.273 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.105 г~
6:0 Капроновая0.047 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.066 г~
14:0 Миристиновая0.317 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.718 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.633 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.859 гmin 16.8 г17%11.8%
14:1 Миристолеиновая0.062 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.155 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.472 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.14 гот 11.2 до 20.6 г10.2%7.1%
18:2 Линолевая0.927 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.061 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.019 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%14.8%
Читайте также:  Расчет потребления калорий продуктов

Энергетическая ценность Омлет с ветчиной составляет 143,5 кКал.

  • Порция = 260 гр (373.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник