Калории оладья из яблок и моркови
Содержание статьи
Рецепт Оладьи из моркови и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из моркови и яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.8% | 2054 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5.3% | 2240 г |
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 6.3% | 1904 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.7% | 1111 г |
| Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2870 г |
| Зола | 0.807 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 738.9 мкг | 900 мкг | 82.1% | 97.3% | 122 г |
| Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 4.211 мг | 5 мг | 84.2% | 99.8% | 119 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5% | 2381 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 6.9% | 1731 г |
| Витамин В4, холин | 41.66 мг | 500 мг | 8.3% | 9.8% | 1200 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 7.5% | 1597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.9% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.017 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7973 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.1% | 3896 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.94 мг | 90 мг | 6.6% | 7.8% | 1515 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.9% | 3067 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 3.1% | 3788 г |
| Витамин Н, биотин | 3.326 мкг | 50 мкг | 6.7% | 7.9% | 1503 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 5.6% | 2143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3249 мг | 20 мг | 6.6% | 7.8% | 1510 г |
| Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.68 мг | 2500 мг | 8.9% | 10.5% | 1123 г |
| Кальций, Ca | 27.4 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.2% | 3650 г |
| Кремний, Si | 9.567 мг | 30 мг | 31.9% | 37.8% | 314 г |
| Магний, Mg | 24.96 мг | 400 мг | 6.2% | 7.3% | 1603 г |
| Натрий, Na | 39.24 мг | 1300 мг | 3% | 3.6% | 3313 г |
| Сера, S | 30.25 мг | 1000 мг | 3% | 3.6% | 3306 г |
| Фосфор, P | 71.8 мг | 800 мг | 9% | 10.7% | 1114 г |
| Хлор, Cl | 45.93 мг | 2300 мг | 2% | 2.4% | 5008 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 158.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 172.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.737 мг | 18 мг | 9.7% | 11.5% | 1036 г |
| Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.4% | 2708 г |
| Кобальт, Co | 2.598 мкг | 10 мкг | 26% | 30.8% | 385 г |
| Литий, Li | 2.43 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0938 мг | 2 мг | 4.7% | 5.6% | 2132 г |
| Медь, Cu | 86.31 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 10.2% | 1159 г |
| Молибден, Mo | 10.385 мкг | 70 мкг | 14.8% | 17.5% | 674 г |
| Никель, Ni | 9.218 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 34.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.706 мкг | 55 мкг | 8.6% | 10.2% | 1169 г |
| Стронций, Sr | 4.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.7 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13029 г |
| Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 7.8% | 1506 г |
| Цинк, Zn | 0.3668 мг | 12 мг | 3.1% | 3.7% | 3272 г |
| Цирконий, Zr | 1.26 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.953 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.711 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.851 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.654 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
| Валин | 0.134 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
| Лизин | 0.154 г | ~ | |||
| Метионин | 0.067 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
| Треонин | 0.106 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
| Аланин | 0.129 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
| Глицин | 0.078 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.362 г | ~ | |||
| Пролин | 0.075 г | ~ | |||
| Серин | 0.156 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 84.39 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | min 16.8 г | 4.4% | 5.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.606 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.163 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.6% |
Энергетическая ценность Оладьи из моркови и яблок составляет 84,4 кКал.
- Порция = 150 гр (126.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладья с яблоком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладья с яблоком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.8% | 2923 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.3% | 3294 г |
| Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 7.7% | 1431 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.7% | 870 г |
| Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2975 г |
| Зола | 0.825 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 839.7 мкг | 900 мкг | 93.3% | 103% | 107 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 4.901 мг | 5 мг | 98% | 108.2% | 102 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.9% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.1% | 2195 г |
| Витамин В4, холин | 29.12 мг | 500 мг | 5.8% | 6.4% | 1717 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 7.3% | 1506 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.3% | 1527 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.812 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 10493 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 4.1% | 2711 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.205 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.3% | 4878 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг | 15 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
| Витамин Н, биотин | 2.384 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.3% | 2097 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1472 мг | 20 мг | 5.7% | 6.3% | 1743 г |
| Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 248.19 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.9% | 1007 г |
| Кальций, Ca | 27.29 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3664 г |
| Кремний, Si | 11.222 мг | 30 мг | 37.4% | 41.3% | 267 г |
| Магний, Mg | 24.65 мг | 400 мг | 6.2% | 6.8% | 1623 г |
| Натрий, Na | 36.22 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.1% | 3589 г |
| Сера, S | 27.57 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3627 г |
| Фосфор, P | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 7.7% | 1431 г |
| Хлор, Cl | 42.21 мг | 2300 мг | 1.8% | 2% | 5449 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 189.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 210.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 42.37 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.737 мг | 18 мг | 9.7% | 10.7% | 1036 г |
| Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3% | 3641 г |
| Кобальт, Co | 2.37 мкг | 10 мкг | 23.7% | 26.2% | 422 г |
| Литий, Li | 2.863 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2123 мг | 2 мг | 10.6% | 11.7% | 942 г |
| Медь, Cu | 114.12 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 12.6% | 876 г |
| Молибден, Mo | 11.911 мкг | 70 мкг | 17% | 18.8% | 588 г |
| Никель, Ni | 11.431 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 42.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.416 мкг | 55 мкг | 8% | 8.8% | 1245 г |
| Стронций, Sr | 5.34 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 32.15 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12442 г |
| Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 8.3% | 1337 г |
| Цинк, Zn | 0.4318 мг | 12 мг | 3.6% | 4% | 2779 г |
| Цирконий, Zr | 1.59 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.553 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.3 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.42 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.811 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
| Валин | 0.134 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
| Лизин | 0.136 г | ~ | |||
| Метионин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
| Аланин | 0.131 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.277 г | ~ | |||
| Глицин | 0.086 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
| Пролин | 0.085 г | ~ | |||
| Серин | 0.145 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 53 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.237 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | min 16.8 г | 3% | 3.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.451 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.1% |
Энергетическая ценность Оладья с яблоком и морковью составляет 90,6 кКал.
- Порция = 233 гр (211.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник