Калории оладьи с творогом
Содержание статьи
Рецепт творожные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 100 г |
Молоко синее 3,5% Кобрин Молочная семья | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар песок | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая сода | 3 г |
Творог удачный выбор кобрин 7% | 200 г |
Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь творожные оладьи, самые нежные из всех, которые я когда-либо пробовала. Для приготовления творожных оладьев Вам потребуется: творог — 200 г; яйцо — 2 шт.; молоко — 2/3 ст.; мука — 3/4 ст.; сахар — 2 ст. л.; соль — 1/4 ч. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; растительное масло; яблоко — 1 шт. (крупное)* *можно использовать другие фрукты или ягоды. Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами. Добавить к творогу молоко, перемешать.Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем.Яблоко порезать тонкими ломтиками, добавить в тесто, перемешать.Выпекать творожные оладьи на растительном масле до золотистого цвета.Пышные и нежные творожные оладьи готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «творожные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.8 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 8% | 752 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 6.2% | 966 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 5.1% | 1171 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 4.8% | 1247 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 7.6% | 793 г |
Витамин В4, холин | 60.48 мг | 500 мг | 12.1% | 7.3% | 827 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 4.4% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.141 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7781 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 3.7% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.453 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.7% | 2208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 1.3% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 4.427 мкг | 50 мкг | 8.9% | 5.3% | 1129 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6056 мг | 20 мг | 13% | 7.8% | 768 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.25 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.8% | 2169 г |
Кальций, Ca | 81.4 мг | 1000 мг | 8.1% | 4.9% | 1229 г |
Кремний, Si | 0.402 мг | 30 мг | 1.3% | 0.8% | 7463 г |
Магний, Mg | 16.23 мг | 400 мг | 4.1% | 2.5% | 2465 г |
Натрий, Na | 452.74 мг | 1300 мг | 34.8% | 20.9% | 287 г |
Сера, S | 49.38 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.9% | 2025 г |
Фосфор, P | 154.4 мг | 800 мг | 19.3% | 11.6% | 518 г |
Хлор, Cl | 415.84 мг | 2300 мг | 18.1% | 10.9% | 553 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 2.8% | 2110 г |
Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 2.4% | 2504 г |
Кобальт, Co | 2.425 мкг | 10 мкг | 24.3% | 14.6% | 412 г |
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 2% | 3035 г |
Медь, Cu | 30.81 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.9% | 3246 г |
Молибден, Mo | 4.135 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.5% | 1693 г |
Селен, Se | 7.386 мкг | 55 мкг | 13.4% | 8% | 745 г |
Фтор, F | 17.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23121 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.3779 мг | 12 мг | 3.1% | 1.9% | 3175 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творожные оладьи составляет 166,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 166.8 кКал | -% | |
Белки | 10.1 г | -% | |
Жиры | 5.8 г | -% | |
Углеводы | 18.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 60 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
творожные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,6 %, холином — 12,1 %, витамином PP — 13 %, фосфором — 19,3 %, хлором — 18,1 %, кобальтом — 24,3 %, селеном — 13,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
творожные оладьи
, калорийность 166,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления творожные оладьи, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Оладьи с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.5 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 853 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 5.6% | 905 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 4.4% | 1167 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 6.4% | 785 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3% | 1667 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3988 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.1% | 1648 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.038 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Лютеин + Зеаксантин | 129.872 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 50.82 мг | 500 мг | 10.2% | 5.2% | 984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 3.8% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 4.6% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 6.77 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5908 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 1.6% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 1.7% | 2903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.401 мкг | 10 мкг | 4% | 2% | 2494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 4.918 мкг | 50 мкг | 9.8% | 5% | 1017 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1166 мг | 20 мг | 5.6% | 2.8% | 1791 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.68 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.3% | 1527 г |
Кальций, Ca | 13.31 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7513 г |
Кремний, Si | 23.863 мг | 30 мг | 79.5% | 40.3% | 126 г |
Магний, Mg | 24.12 мг | 400 мг | 6% | 3% | 1658 г |
Натрий, Na | 34.54 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.4% | 3764 г |
Сера, S | 42.07 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.1% | 2377 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 4.4% | 1148 г |
Хлор, Cl | 42.97 мг | 2300 мг | 1.9% | 1% | 5353 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 2.5% | 2036 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.2% | 4098 г |
Кобальт, Co | 1.871 мкг | 10 мкг | 18.7% | 9.5% | 534 г |
Литий, Li | 1.023 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.4% | 1504 г |
Медь, Cu | 61.33 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.1% | 1631 г |
Молибден, Mo | 1.929 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.4% | 3629 г |
Никель, Ni | 1.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.377 мкг | 55 мкг | 13.4% | 6.8% | 746 г |
Стронций, Sr | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37383 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.4144 мг | 12 мг | 3.5% | 1.8% | 2896 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.62 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.177 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лизин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.179 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.447 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 103.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.418 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.003 г | min 16.8 г | 6% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.842 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.4% |
Энергетическая ценность Оладьи с творогом составляет 197,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник