Калории окорочка вареные без кожи

Рецепт Окорочка вареные без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка вареные без кожи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,1 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 30,8 %, витамином B6 — 26,7 %, витамином B12 — 25 %, витамином PP — 36,7 %, калием — 12,5 %, фосфором — 29,6 %, селеном — 50,2 %, цинком — 19,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Количество сжигаемых калорий при упражнениях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окорочок варёный без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорочок варёный без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки8 г76 г10.5%21.9%950 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.7%3111 г
Вода89.9 г2273 г4%8.3%2528 г
Зола0.629 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.2 мкг900 мкг0.5%1%21429 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Лютеин + Зеаксантин39.666 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%8.8%2400 г
Витамин В4, холин20.29 мг500 мг4.1%8.5%2464 г
Витамин В5, пантотеновая0.489 мг5 мг9.8%20.4%1022 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%17.7%1176 г
Витамин В9, фолаты1.67 мкг400 мкг0.4%0.8%23952 г
Витамин В12, кобаламин0.238 мкг3 мкг7.9%16.5%1261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%1%20000 г
гамма Токоферол0.025 мг~
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.1%10000 г
Витамин РР, НЭ2.329 мг20 мг11.6%24.2%859 г
Ниацин1.795 мг~
Бетаин3.633 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.39 мг2500 мг4%8.3%2515 г
Кальций, Ca6.56 мг1000 мг0.7%1.5%15244 г
Магний, Mg10.22 мг400 мг2.6%5.4%3914 г
Натрий, Na110.43 мг1300 мг8.5%17.7%1177 г
Сера, S89.25 мг1000 мг8.9%18.5%1120 г
Фосфор, P75.3 мг800 мг9.4%19.6%1062 г
Хлор, Cl103.99 мг2300 мг4.5%9.4%2212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.331 мг18 мг1.8%3.8%5438 г
Кобальт, Co4.202 мкг10 мкг42%87.5%238 г
Марганец, Mn0.0075 мг2 мг0.4%0.8%26667 г
Медь, Cu34.82 мкг1000 мкг3.5%7.3%2872 г
Молибден, Mo6.872 мкг70 мкг9.8%20.4%1019 г
Селен, Se8.768 мкг55 мкг15.9%33.1%627 г
Фтор, F14.99 мкг4000 мкг0.4%0.8%26684 г
Хром, Cr10.44 мкг50 мкг20.9%43.5%479 г
Цинк, Zn0.7417 мг12 мг6.2%12.9%1618 г
Незаменимые аминокислоты4.462 г~
Аргинин*0.489 г~
Валин0.347 г~
Гистидин*0.213 г~
Изолейцин0.344 г~
Лейцин0.598 г~
Лизин0.664 г~
Метионин0.203 г~
Метионин + Цистеин0.286 г~
Треонин0.333 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.284 г~
Фенилаланин+Тирозин0.609 г~
Заменимые аминокислоты3.596 г~
Аланин0.422 г~
Аспарагиновая кислота0.692 г~
Гидроксипролин0.071 г~
Глицин0.329 г~
Глутаминовая кислота1.155 г~
Пролин0.288 г~
Серин0.292 г~
Тирозин0.264 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.388 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.943 гmin 16.8 г5.6%11.7%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.153 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.651 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.265 гот 11.2 до 20.6 г2.4%5%
18:2 Линолевая0.249 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.3%
Читайте также:  Работа без лишних калорий читать

Энергетическая ценность Окорочок варёный без кожи составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник