Калории одной штуки картошки

Калорийность Картофель (1). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель (1)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки2 г76 г2.6%3.4%3800 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%9.6%1344 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.1%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%4.5%2892 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%10.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.1%2571 г
Витамин В4, холин11 мг500 мг2.2%2.9%4545 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%19.5%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%2.6%5000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%28.8%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.7%7500 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%11.7%1111 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K568 мг2500 мг22.7%29.5%440 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.3%10000 г
Кремний, Si50 мг30 мг166.7%216.5%60 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%7.5%1739 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%4.2%3125 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%9.5%1379 г
Хлор, Cl58 мг2300 мг2.5%3.2%3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%6.5%2000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%4.3%3000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%64.9%200 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%11%1176 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%18.2%714 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%14.8%875 г
Никель, Ni5 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Стронций, Sr9.28 мкг~
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%1%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%26%500 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%3.9%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.72 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.172 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.056 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%2.2%
Читайте также:  Подсчет калорий готовой еды

Энергетическая ценность Картофель (1) составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Картофель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15 %, витамином C — 22,2 %, калием — 22,7 %, кремнием — 166,7 %, кобальтом — 50 %, медью — 14 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 20 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Нормы потребления калорий женщины после 40

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Картошка Вареная

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 маленький (4,5 см — 6 см диаметром, сырое)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 маленький (4,5 см — 6 см диаметром, сырое)

Энергетическая ценность

548 кДж

131 ккал

Жиры

0,15г

Насыщенные Жиры

0,039г

Мононенасыщенные Жиры

0,003г

Полиненасыщенные Жиры

0,066г

Углеводы

30,25г

Сахар

1,31г

Клетчатка

2,7г

Белки

2,81г

Натрий

416мг

Холестерин

0мг

Калий

569мг

Последнее обновление: 12 май 20 03:49

Источник: FatSecret Platform API

7%

от РСК*

(131 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (91%)

Жиры (1%)

Белки (8%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

131

Жир

0,15г

Углев

30,25г

Белк

2,81г

Картошка Вареная (1 маленький) содержит 131 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 91% углев, 8% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
100 г82
1 чашка128
1 маленький (4,5 см — 6 см диаметром, сырое)131
1 средний (5,5 см — 7,5 см диаметром, сырая)164
1 порция (200 г)164
1 большой (7,5 см — 10,5 см диаметром, сырье)284

Похожие типы Картофель:

Белый Картофель (с Кожурой, Запеченный)
Картофель (без Соли, Отварной)
Картофельное Пюре
Картофель (без Кожуры, с Солью, Вареный)
Белый Картофель (с Кожурой)
Жареный Картофель
Больше Инфо о Пищевой Ценности Картофель

Похожие типы Овощи:

Красные Помидоры
Лук
Шпинат
Морковь
Грибы
Салат
Больше Инфо о Пищевой Ценности Овощи

См. также:

Вы искали Картошка Вареная. Вы имеете в виду:

Картошка Тушеная
Картошка Печеная
Жареная Картошка
Кукуруза Вареная
Курица Вареная
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Домашние Секреты Горошек Зелёный
Принцесса Вкуса Корнишоны
Премия Смесь Овощей по-Итальянски
Billa Соте из Овощей
Европа Овощи Запеченные с Кунжутом
Фреш 25 Овощная Нарезка
Читайте также:  Вафли для вафельницы калории

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник