Калории на морской гребешок
Содержание статьи
Калорийность Морской гребешок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морской гребешок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
| Белки | 12.06 г | 76 г | 15.9% | 23% | 630 г |
| Жиры | 0.49 г | 56 г | 0.9% | 1.3% | 11429 г |
| Углеводы | 3.18 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6887 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 66 мг | 500 мг | 13.2% | 19.1% | 758 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 6.7% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6.2% | 2353 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.42 мкг | 3 мкг | 47.3% | 68.6% | 211 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 18.1% | 800 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.9% | 1214 г |
| Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 8.4% | 1739 г |
| Натрий, Na | 393 мг | 1300 мг | 30.2% | 43.8% | 331 г |
| Фосфор, P | 335 мг | 800 мг | 41.9% | 60.7% | 239 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 3% | 4865 г |
| Йод, I | 180 мкг | 150 мкг | 120% | 173.9% | 83 г |
| Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
| Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.3% | 3333 г |
| Селен, Se | 12.9 мкг | 55 мкг | 23.5% | 34.1% | 426 г |
| Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 11.2% | 1304 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.66 г | ~ | |||
| Валин | 0.37 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.42 г | ~ | |||
| Лизин | 0.75 г | ~ | |||
| Метионин | 0.3 г | ~ | |||
| Треонин | 0.38 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.66 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.55 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.93 г | ~ | |||
| Глицин | 1.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.5 г | ~ | |||
| Пролин | 0.3 г | ~ | |||
| Серин | 0.37 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 24 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.13 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 17.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.02 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.6% |
Энергетическая ценность Морской гребешок составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе морского гребешка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе морского гребешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 23.3% | 475 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9333 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.6% | 4132 г |
| Вода | 70.25 г | 2273 г | 3.1% | 3.4% | 3236 г |
| Зола | 2.97 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 110.7 мг | 500 мг | 22.1% | 24.4% | 452 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 8.1% | 1366 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 6.2% | 1786 г |
| Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 5.5% | 2000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 2.15 мкг | 3 мкг | 71.7% | 79.1% | 140 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.076 мг | 20 мг | 5.4% | 6% | 1859 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 314 мг | 2500 мг | 12.6% | 13.9% | 796 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
| Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 10.3% | 1081 г |
| Натрий, Na | 667 мг | 1300 мг | 51.3% | 56.6% | 195 г |
| Сера, S | 205.4 мг | 1000 мг | 20.5% | 22.6% | 487 г |
| Фосфор, P | 426 мг | 800 мг | 53.3% | 58.8% | 188 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 3.5% | 3103 г |
| Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1.7% | 6897 г |
| Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.6% | 3030 г |
| Селен, Se | 21.7 мкг | 55 мкг | 39.5% | 43.6% | 253 г |
| Цинк, Zn | 1.55 мг | 12 мг | 12.9% | 14.2% | 774 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.69 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.101 г | ~ | |||
| Валин | 0.645 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.314 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.692 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.226 г | ~ | |||
| Лизин | 1.258 г | ~ | |||
| Метионин | 0.487 г | ~ | |||
| Треонин | 0.629 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.597 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.912 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.572 г | ~ | |||
| Глицин | 1.761 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.39 г | ~ | |||
| Пролин | 0.487 г | ~ | |||
| Серин | 0.613 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.503 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 41 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.218 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.072 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.193 г | от 0.9 до 3.7 г | 21.4% | 23.6% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.104 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 0.7% |
Энергетическая ценность Филе морского гребешка составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник