Калории морковки на пару

Рецепт Морковь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.9 кКал1684 кКал2.3%5.9%4329 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.6%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%9%2844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%34.7%741 г
Вода86.7 г2273 г3.8%9.8%2622 г
Зола1.111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2222.2 мкг900 мкг246.9%634.7%41 г
бета Каротин13.333 мг5 мг266.7%685.6%38 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%11.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%11.1%2308 г
Витамин В4, холин9.78 мг500 мг2%5.1%5112 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%14.9%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%18.5%1389 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%6.4%4000 г
Витамин C, аскорбиновая5.56 мг90 мг6.2%15.9%1619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%7.7%3378 г
Витамин Н, биотин0.667 мкг50 мкг1.3%3.3%7496 г
Витамин К, филлохинон14.7 мкг120 мкг12.3%31.6%816 г
Витамин РР, НЭ1.2222 мг20 мг6.1%15.7%1636 г
Ниацин1.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.22 мг2500 мг8.9%22.9%1125 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%7.7%3333 г
Кремний, Si27.778 мг30 мг92.6%238%108 г
Магний, Mg42.22 мг400 мг10.6%27.2%947 г
Натрий, Na23.33 мг1300 мг1.8%4.6%5572 г
Сера, S6.67 мг1000 мг0.7%1.8%14993 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%19.5%1309 г
Хлор, Cl70 мг2300 мг3%7.7%3286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al358.9 мкг~
Бор, B222.2 мкг~
Ванадий, V110 мкг~
Железо, Fe0.778 мг18 мг4.3%11.1%2314 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%9.5%2698 г
Кобальт, Co2.222 мкг10 мкг22.2%57.1%450 г
Литий, Li6.667 мкг~
Марганец, Mn0.2222 мг2 мг11.1%28.5%900 г
Медь, Cu88.89 мкг1000 мкг8.9%22.9%1125 г
Молибден, Mo22.222 мкг70 мкг31.7%81.5%315 г
Никель, Ni6.667 мкг~
Рубидий, Rb26.1 мкг~
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.5%49550 г
Стронций, Sr9.67 мкг~
Фтор, F61.11 мкг4000 мкг1.5%3.9%6546 г
Хром, Cr3.33 мкг50 мкг6.7%17.2%1502 г
Цинк, Zn0.4444 мг12 мг3.7%9.5%2700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.222 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.778 г~
Сахароза3.889 г~
Фруктоза1.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.347 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.661 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.4%
Читайте также:  Творог с йогуртом калории

Энергетическая ценность Морковь на пару составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.7 кКал1684 кКал2.2%6%4589 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.9%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%9%3042 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%36.8%741 г
Вода86.2 г2273 г3.8%10.4%2637 г
Зола0.672 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2127.2 мкг900 мкг236.4%644.1%42 г
бета Каротин12.763 мг5 мг255.3%695.6%39 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%10.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%10.6%2535 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%15.8%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%19.9%1370 г
Витамин В9, фолаты10.076 мкг400 мкг2.5%6.8%3970 г
Витамин C, аскорбиновая2.24 мг90 мг2.5%6.8%4018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%8.2%3348 г
Витамин Н, биотин0.672 мкг50 мкг1.3%3.5%7440 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%33.5%811 г
Витамин РР, НЭ1.2315 мг20 мг6.2%16.9%1624 г
Ниацин0.952 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.67 мг2500 мг8.9%24.3%1128 г
Кальций, Ca29.32 мг1000 мг2.9%7.9%3411 г
Магний, Mg40.42 мг400 мг10.1%27.5%990 г
Натрий, Na23.28 мг1300 мг1.8%4.9%5584 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%19.6%1396 г
Микроэлементы
Алюминий, Al361.6 мкг~
Железо, Fe0.76 мг18 мг4.2%11.4%2368 г
Литий, Li6.717 мкг~
Селен, Se0.112 мкг55 мкг0.2%0.5%49107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.213 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.799 г~
Сахароза3.918 г~
Фруктоза1.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.349 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.666 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.013 г~
Читайте также:  Правильное питание меню на неделю 1800 калорий

Энергетическая ценность Морковь на пару составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник