Калории молоко и кефир
Содержание статьи
Количество калорий в молочных продуктах
Молоко и продукты из него являются идеальной пищей, поскольку содержат легкоусвояемые составляющие. Они поставляют нам кальций, витамины (A, B2, B1, E, D, C), а также многие другие питательные ценности.
Количество калорий в молочных продуктах
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Ацидофилин 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,0 |
Ацидофилин 3,2% | 100 мл | 57 | 2,8 | 3,2 | 3,8 |
Ацидофилин нежирный | 100 мл | 31 | 3,0 | 0,1 | 3,9 |
Ацидофилин сладкий 3,2% | 100 мл | 77 | 2,8 | 3,2 | 8,6 |
Брынза из коровьего молока | 100 г | 260 | 17,9 | 20,1 | 0,0 |
Брынза из овечьего молока | 100 г | 298 | 14,6 | 25,5 | 0,0 |
Запеканка из творога | 100 г | 168 | 17,6 | 4,2 | 14,2 |
Йогурт натуральный 2% | 100 мл | 60 | 4,3 | 2,0 | 6,2 |
Йогурт натуральный 3,2% | 100 мл | 66 | 5,0 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт фруктовый 1,5% | 100 мл | 63 | 3,7 | 1,5 | 8,9 |
Йогурт фруктовый 3,2% | 100 мл | 85 | 5,0 | 3,2 | 8,5 |
Кефир 0 % | 100 мл | 30 | 3,0 | 0,1 | 3,8 |
Кефир 2% | 100 мл | 51 | 3,4 | 2,0 | 4,7 |
Кефир жирный | 100 мл | 56 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Кумыс из кобыльего молока | 100 мл | 41 | 3,0 | 0,1 | 6,3 |
Кумыс из коровьего молока, нежирный | 100 мл | 41 | 3,0 | 0,1 | 6,3 |
Лапшевник с творогом | 100 г | 180 | 7,7 | 7,4 | 20,3 |
Масло крестьянское несоленое | 100 г | 661 | 0,8 | 72,5 | 0,0 |
Масло обыкновенное | 100 г | 659 | 1,1 | 73,5 | 1,1 |
Масло сливочное бутербродное | 100 г | 566 | 2,5 | 61,5 | 0,0 |
Масло сливочное несоленое | 100 г | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,0 |
Масло топленое | 100 мл | 892 | 0,2 | 99,0 | 0,0 |
Масса творожная | 100 г | 341 | 7,1 | 23,0 | 27,5 |
Масса творожная с изюмом | 100 г | 343 | 6,8 | 21,6 | 29,9 |
Молоко 0,5% | 100 мл | 39 | 3,5 | 0,5 | 5,1 |
Молоко 1,5% | 100 мл | 47 | 3,4 | 1,5 | 5,0 |
Молоко 2% | 100 мл | 51 | 3,4 | 2,0 | 4,9 |
Молоко 3,2% | 100 мл | 61 | 3,3 | 3,2 | 4,8 |
Молоко 3,5% | 100 мл | 64 | 3,3 | 3,5 | 4,8 |
Молоко 6% | 100 мл | 84 | 3,0 | 6,0 | 4,7 |
Молоко козье | 100 мл | 68 | 3,2 | 4,1 | 4,5 |
Молоко овечье | 100 мл | 107 | 6,0 | 7,0 | 5,1 |
Молоко сгущенное без сахара | 100 мл | 131 | 6,6 | 7,5 | 9,4 |
Молоко сгущенное с сахаром | 100 мл | 326 | 7,5 | 8,0 | 55,3 |
Пахта 0,5% | 100 мл | 37 | 3,4 | 0,5 | 4,7 |
Пахта 1% | 100 мл | 40 | 3,3 | 1,0 | 4,7 |
Простокваша 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,1 |
Простокваша 2,5% | 100 мл | 53 | 2,9 | 2,5 | 4,1 |
Простокваша 3,2% | 100 мл | 58 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Простокваша нежирная | 100 г | 30 | 3,0 | 0,1 | 3,8 |
Пудинг из творога | 100 г | 224 | 13,9 | 9,6 | 20,1 |
Ряженка 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,2 |
Ряженка 2,5% | 100 мл | 54 | 2,9 | 2,5 | 4,2 |
Ряженка 4% | 100 мл | 67 | 2,8 | 4,0 | 4,2 |
Ряженка 6% | 100 мл | 84 | 5,0 | 6,0 | 4,1 |
Сливки 20% | 100 мл | 206 | 2,8 | 20,0 | 3,7 |
Сливки 30% | 100 мл | 287 | 2,2 | 30,0 | 3,1 |
Сливки 9% | 100 мл | 107 | 2,8 | 9,0 | 4,0 |
Сливки взбитые с ванилью | 100 мл | 346 | 2,8 | 28,0 | 21,6 |
Сливки сгущенные с сахаром | 100 мл | 382 | 8,0 | 19,0 | 47,0 |
Сливки сухие 42% | 100 г | 577 | 19,0 | 42,0 | 30,2 |
Сметана 10% | 100 мл | 115 | 3,0 | 10,0 | 2,9 |
Сметана 12% | 100 мл | 133 | 2,7 | 12,0 | 3,9 |
Сметана 18% | 100 мл | 184 | 2,5 | 18,0 | 3,6 |
Сметана 20% | 100 мл | 206 | 2,8 | 20,0 | 3,2 |
Сметана 25% | 100 мл | 248 | 2,6 | 25,0 | 25,0 |
Сметана 30% | 100 мл | 294 | 2,4 | 30,0 | 3,1 |
Сулугуни | 100 г | 285 | 19,5 | 22,0 | 0,0 |
Суп молочный с макаронами | 100 мл | 58 | 2,2 | 1,9 | 7,9 |
Суп молочный с рисом | 100 мл | 54 | 1,8 | 1,9 | 7,3 |
Суп молочный с тыквой и манной крупой | 100 мл | 50 | 2,0 | 2,2 | 5,4 |
Сухое молоко нежирное | 100 г | 360 | 35,7 | 0,8 | 51,2 |
Сухое молоко цельное | 100 г | 479 | 27,0 | 24,0 | 38,7 |
Сыр Бри из цельного молока | 100 г | 329 | 19,8 | 28,0 | 0,2 |
Сыр голландский | 100 г | 352 | 26,0 | 26,8 | 0,0 |
Сыр Камамбер | 100 г | 324 | 15,3 | 28,8 | 0,1 |
Сыр Камамбер из цельного молока | 100 г | 291 | 21,4 | 23,0 | 0,2 |
Сыр Пармезан | 100 г | 452 | 41,5 | 32,0 | 0,1 |
Сыр плавленный | 100 г | 298 | 13,5 | 27,0 | 1,2 |
Сыр плавленный колбасный копченый | 100 г | 270 | 23,0 | 19,0 | 0,0 |
Сыр плавленный Российский | 100 г | 340 | 22,0 | 27,0 | 0,0 |
Сыр прибалтийский | 100 г | 209 | 30,0 | 9,0 | 0,0 |
Сыр Рокфор | 100 г | 337 | 20,0 | 28,0 | 0,0 |
Сыр российский | 100 г | 360 | 23,0 | 29,0 | 0,0 |
Сыр Фета | 100 г | 215 | 17,0 | 16,0 | 1,0 |
Сыр Чеддар из цельного молока | 100 г | 391 | 27,1 | 31,7 | 0,1 |
Сыр швейцарский | 100 г | 396 | 24,9 | 31,8 | 0,0 |
Сырки глазированные | 100 г | 407 | 8,5 | 27,8 | 32,0 |
Сырники из творога | 100 г | 183 | 18,6 | 3,6 | 18,2 |
Сырники с морковью | 100 г | 232 | 12,9 | 11,5 | 18,8 |
Творог жирный | 100 г | 175 | 17,7 | 10,1 | 3,5 |
Творог обезжиренный | 100 г | 99 | 19,8 | 0,5 | 3,5 |
Творог полужирный | 100 г | 133 | 18,7 | 4,7 | 3,7 |
Творожный десерт | 100 г | 156 | 13,9 | 6,2 | 11,2 |
Питательная ценность молочных продуктов
Молоко является незаменимым и наиболее ценным компонентом ежедневной диеты, самым лучшим и самым дешевым источником кальция. Кальций участвует не только в строительстве структуры костей и предотвращении деминерализации зубов, но также является необходимым элементом во многих физиологических процессах, обуславливая правильную работу сердца (обеспечивает правильный ритм и силу сокращений), правильное сворачивание крови, а также работу мышц и нервной системы. Молоко может также быть основой диеты для похудения, как это есть в случае с молочной диетой. Сыры и творог являются источником высококачественного белка, нужного для восстановления клеток. Являясь продуктами, производными от молока, они содержат в больших количествах кальций, витамины A, D и витамины группы В. Также они содержат легкоусвояемые жиры. Важно приучать детей кушать белые сыры, в них меньшее содержание жира и натрия. Это существенный элемент образования правильных привычек питания. Люди с высоким уровнем холестерина должны ограничить употребление сыров или выбирать обезжиренные сыры.
Молочные продукты для здорового питания
Рекомендуется ежедневное употребление как минимум 2 полных стаканов молока, или столько же кефира или йогурта, а также 1-2 ломтиков сыра. Рекомендуется не только пить молоко на завтрак, но также его употребление в течение дня, чтобы утолить жажду. Молоко очень хорошо воспринимается и усваивается организмом большинства людей. Аллергия на молоко появляется часто у детей, однако в большинстве случаев (около 95%) проходит во взрослом возрасте.
Рекомендации по хранению
У молочных продуктов, как правило, небольшой срок годности. Они могут храниться максимум несколько дней. Немного больший срок годности только у пастеризованного молока и молочных напитков в картонных упаковках (даже до нескольких месяцев), упакованных в вакуумную упаковку кефира, йогурта, желтых и плавленых сыров (около 1 месяца).
Источник
Калорийность кефир на цельном молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефир на цельном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.4% | 2714 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 12.9% | 1333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.3% | 5341 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2574 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.1% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 16.2% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 14.8% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 11% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 22.9% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.4% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 12.1% | 1425 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 10% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 20.7% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.6% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5% | 3448 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 20.5% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 8.3% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 10.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 17.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.2% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.2% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 3.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.689 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.272 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 5.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность кефир на цельном молоке составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник