Калории минтай в овощах

Рецепт Минтай с овощами тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай с овощами тушеный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,7 %, бэта-каротином — 32,3 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 12,8 %, кремнием — 13 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 23 %, хлором — 16,1 %, йодом — 32,2 %, кобальтом — 108,3 %, медью — 11,2 %, селеном — 15 %, фтором — 12,3 %, хромом — 73,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории сжигается после тренировки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай под овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай под овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 35,4 %, бэта-каротином — 37,5 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 11,4 %, кремнием — 16,9 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 29,3 %, йодом — 43,6 %, кобальтом — 112,3 %, медью — 13,4 %, селеном — 19,6 %, хромом — 43,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Диетические завтраки рецепты с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84.3 кКал1684 кКал5%5.9%1998 г
Белки8.6 г76 г11.3%13.4%884 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.5%4667 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%5.6%2126 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.7%2500 г
Вода78.2 г2273 г3.4%4%2907 г
Зола0.688 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.2 мкг900 мкг0.6%0.7%17308 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.3%3529 г
Витамин В4, холин30.93 мг500 мг6.2%7.4%1617 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%3.3%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%4.5%2632 г
Витамин В9, фолаты3.817 мкг400 мкг1%1.2%10479 г
Витамин В12, кобаламин0.674 мкг3 мкг22.5%26.7%445 г
Витамин C, аскорбиновая1.62 мг90 мг1.8%2.1%5556 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.9%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%2.4%4950 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.2%51020 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.5%7500 г
Витамин РР, НЭ2.1701 мг20 мг10.9%12.9%922 г
Ниацин0.763 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.42 мг2500 мг9.4%11.2%1062 г
Кальций, Ca23.39 мг1000 мг2.3%2.7%4275 г
Кремний, Si6.978 мг30 мг23.3%27.6%430 г
Магний, Mg27.89 мг400 мг7%8.3%1434 г
Натрий, Na16.12 мг1300 мг1.2%1.4%8065 г
Сера, S75.69 мг1000 мг7.6%9%1321 г
Фосфор, P129.9 мг800 мг16.2%19.2%616 г
Хлор, Cl61.57 мг2300 мг2.7%3.2%3736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.8 мкг~
Бор, B4.5 мкг~
Ванадий, V1.44 мкг~
Железо, Fe0.547 мг18 мг3%3.6%3291 г
Йод, I29.67 мкг150 мкг19.8%23.5%506 г
Кобальт, Co6.511 мкг10 мкг65.1%77.2%154 г
Марганец, Mn0.1171 мг2 мг5.9%7%1708 г
Медь, Cu85.31 мкг1000 мкг8.5%10.1%1172 г
Молибден, Mo3.13 мкг70 мкг4.5%5.3%2236 г
Никель, Ni4.52 мкг~
Рубидий, Rb5.2 мкг~
Селен, Se7.559 мкг55 мкг13.7%16.3%728 г
Титан, Ti1.17 мкг~
Фтор, F291.52 мкг4000 мкг7.3%8.7%1372 г
Хром, Cr23.58 мкг50 мкг47.2%56%212 г
Цинк, Zn0.5953 мг12 мг5%5.9%2016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.604 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.469 г~
Валин0.431 г~
Гистидин*0.19 г~
Изолейцин0.518 г~
Лейцин0.619 г~
Лизин0.83 г~
Метионин0.278 г~
Метионин + Цистеин0.358 г~
Треонин0.419 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.347 г~
Фенилаланин+Тирозин0.632 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.427 г~
Аспарагиновая кислота0.581 г~
Глицин0.38 г~
Глутаминовая кислота0.811 г~
Пролин0.338 г~
Серин0.344 г~
Тирозин0.285 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.674 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.152 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.522 гmin 16.8 г3.1%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.481 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.28 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3%
18:2 Линолевая0.112 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.081 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.085 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.1%
Читайте также:  Как правильно питаться считая калории

Энергетическая ценность Минтай с овощами составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник