Калории масла кунжутного масла
Содержание статьи
Калорийность Масло кунжутное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло кунжутное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 899 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.9 г | 56 г | 178.4% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.1 мг | 15 мг | 54% | 6% | 185 г |
бета Токоферол | 0.3 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 40 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 1.3% | 882 г |
Ниацин | 4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 497 мг | 2500 мг | 19.9% | 2.2% | 503 г |
Кальций, Ca | 1474 мг | 1000 мг | 147.4% | 16.4% | 68 г |
Магний, Mg | 540 мг | 400 мг | 135% | 15% | 74 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 0.6% | 1733 г |
Фосфор, P | 720 мг | 800 мг | 90% | 10% | 111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 9.9% | 113 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 210 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.65 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.8 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.4 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.15 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 35.28 г | min 16.8 г | 210% | 23.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 35 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 42.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 206.3% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 42.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.32 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.32 г | от 0.9 до 3.7 г | 35.6% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 42 г | от 4.7 до 16.8 г | 250% | 27.8% |
Энергетическая ценность Масло кунжутное составляет 899 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Масло кунжута. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло кунжута».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 20.2% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.1 мг | 15 мг | 54% | 6.1% | 185 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 1.3% | 882 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 865 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.8 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 39.7 г | min 16.8 г | 236.3% | 26.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 39.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 41.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 202.4% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 41.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 41.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 245.8% | 27.8% |
Энергетическая ценность Масло кунжута составляет 884 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кунжутное масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кунжутное масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 899 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.9 г | 56 г | 178.4% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 1% | 1071 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 1.3% | 882 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.8 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.3 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 39.7 г | min 16.8 г | 236.3% | 26.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 39.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 42.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 206.3% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 40.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 3.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 40.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 239.9% | 26.7% |
Энергетическая ценность Кунжутное масло составляет 899 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Масло кунжутное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло кунжутное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 99.9 г | 56 г | 178.4% | 20.2% | 56 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 3.8% | 300 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 1.3% | 882 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 865 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 400 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.8 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 39.7 г | min 16.8 г | 236.3% | 26.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 39.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 41.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 202.4% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 41.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 41.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 245.8% | 27.8% |
Энергетическая ценность Масло кунжутное составляет 884 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кунжутное масло для заправки салатов или готовки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кунжутное масло для заправки салатов или готовки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 20.2% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 1.1% | 1071 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 1.3% | 882 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 865 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.8 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 39.7 г | min 16.8 г | 236.3% | 26.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 39.3 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 41.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 202.4% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 41.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 41.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 245.8% | 27.8% |
Энергетическая ценность Кунжутное масло для заправки салатов или готовки составляет 884 кКал.
- cup = 218 гр (1927.1 кКал)
- tsp = 4.5 гр (39.8 кКал)
- tablespoon = 13.6 гр (120.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник