Калории марс сникерс или твикс

Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад

Начиная с 1996 года мой брат коллекционировал обертки от шоколадок и популярных батончиков, которые раньше продавались в ларьках на улицах, а сейчас ютятся возле кассы любого магазина. Фантиков накопилась целая коробка.

Мне всегда был интересен секрет популярности этих конфет, а сейчас представился случай сравнить состав современных батончиков и тех, что мы ели в детстве. Давайте посмотрим, что изменилось за 18 лет, а заодно оценим дизайн упаковок.

Оберток полная коробка. Сколько же килограмм шоколада съедено за эти годы?:)

Оцените разницу в дизайне шоколадок (в карусели).

Обертки от батончиков 2002-2004 годов.

Обертки от батончиков 2002-2004 годов.

Состав каждого батончика я отдельно выписала в таблицу. Розовым цветом выделила новые ингредиенты. Разбор начнем со «Сникерса». Сводная таблица в карусели.

«Сникерсы» 2002 года.

«Сникерсы» 2002 года.

«Сникерсы» 2002 года.

«Сникерсы» 2002 года.

«Сникерсы» 2002 года.

Основной состав батончика остался прежним, добавили только пальмовое масло, молочный жир, в качестве эмульгатора (связывающего вещества) используют соевый лецитин. О пользе и вреде этих ингредиентов в конце статьи.

Посмотрим, что же в составе «Марса».

Упаковки за 2003 год.

Упаковки за 2003 год.

Упаковки за 2003 год.

Упаковки за 2003 год.

Сухой яичный белок — натуральный продукт. Единственная «плохая его характеристика — более высокая калорийность.

На очереди «Твикс».

Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.

Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.

Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.

Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.

Любимая многими конфета «Баунти», заглянем в состав.

Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».

Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».

Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».

Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».

Обратите внимание на глюкозный сироп. Этот продукт продлевает срок годности батончика. Но самое главное, он гораздо дешевле сахара. При попадании в организм дает резкий скачок сахара в крови и нагрузку на печень, так как он уже расщеплен на глюкозу и фруктозу. Приводит к диабету, ожирению.

«M&M’s»

Так пачка драже выглядела в 2002 году.

Так пачка драже выглядела в 2002 году.

Так пачка драже выглядела в 2002 году.

Так пачка драже выглядела в 2002 году.

Так пачка драже выглядела в 2002 году.

И, наконец, разберем «Пикник». За эти годы у батончика сменился производитель. Вместо «Кэдбери» его делает компания «Монд’элис Русь»(она же сейчас производит шоколад «Альпен Голд»).

Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.

Инвертный сахарный сироп не вреден. Его готовят из обычного сахара, сироп помогает дольше сохранить цвет и вкус продукта. А вот добавка E476 (полиглицерин) в шоколаде маскирует менее жирный шоколад в более жирный. Производитель экономит.

Итак, основные отличия в составе шоколадных батончиков за прошедшие 18-20 лет.

Раньше производители честно указывали сахар в составе батончиков на первом месте, потому что его там большое количество. Сейчас первым делом подробно расписывают состав глазури — молочного шоколада, в результате сахар теряется где-то в середине и на него уже не так обращаешь внимание. Кажется: «О, молочный шоколад! О, орешки! Ну, ладно, берём».

На всех современных батончиках подписано количество какао продуктов в шоколадной массе. Их там не более 25%. Тогда как полезный для организма шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Также везде есть фраза: «Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде не более 1%». Трансизомеры — они же трансжиры, вредны для сосудов, сердца, поджелудочной железы. При постоянном употреблении приводят к ожирению. ВОЗ в 2009 году рекомендовала полностью исключить их из рациона. В России их содержание в масложировой продукции ограничивает тех. регламент — допускается лишь 2% (до этого было 20%).

В 2000-е на каждом батончике производители охотно указывали номер горячей линии и свой адрес и крупным шрифтом: «Мы с удовольствием ответим на любые вопросы о нашей продукции». Сейчас в уголке обертки указаны только контакты.

По составу конфет: почти везде сейчас активно используется пальмовое масло, соевый лецитин, молочный жир и сухая молочная сыворотка.

Пальмовое масло — масло плодов масличной пальмы. В шоколаде используют вместо дорогого масла какао. Благодаря этому шоколадка долго не тает, производитель экономит, увеличивает срок годности, получая к тому же более сладкий продукт. Провоцирует проблемы с сосудами, сердцем, желудком, снижает усвояемость кальция, что ведет к проблемам с костями.

Соевый лецитин (пищевая добавка E322) — эмульгатор, продлевает срок годности продукта. Добывается из сои, часто генно-модифицированной, с помощью химических веществ — ацетона и гексана. Вызывает аллергию, расстройство желудка, небезопасно для сосудов и сердца, увеличивает выделение желчи, что приводит к образованию камней.

Молочный жир — концентрат жира из коровьего молока. Им в шоколаде в целях экономии заменяют более дорогое и полезное масло какао. Не вреден, однако при избыточном и долгом употреблении накапливается в организме, приводит к проблемам с желудком и диабету.

Сухая молочная сыворотка — порошок сыворотки, содержащий больше лактозы, чем жидкая сыворотка. В шоколаде ее вместе с сухим молоком используют вместо молока. Не вредна.

М-да, что-то поубавилось у меня желания есть эти батончики, хотя я их очень люблю. Как видите, за годы состав их вовсе не улучшился. А как у вас? Хочется их теперь покупать?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравилось.:)

Возможно, вам также будет интересно почитать:

Шоколад из девяностых: Альпен Гольд, Россия, Бабаевский. Сравниваем состав сейчас и 25 лет назад

Источник

Единственный батончик без пальмового масла — проверили 5 самых популярных шоколадок 2021 года

Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что шоколад – одно из самых лучших в мире лакомств. А такие батончики, как Баунти, Сникерс, Марс, Твикс и МилкиВэй, полюбились всем еще с самого начала 90-х, ведь после открытия железного занавеса, они несли с собой вкус свободы и новой жизни.

Читайте также:  Анализатор калорий с рецептами

Но, проверив эти популярные марки, специалисты выяснили, что во всех этих любимых и с детства знакомых шоколадках присутствует крайне вредное пальмовое масло, за исключением одной-единственной шоколадки. Кто же стал счастливым исключением и какие батончики можно есть без опаски?

марс, сникер, твикс, баунти и милки вэй

Марс

Батончик родом из США пользуется огромной популярностью во всем мире. Его начали изготавливать еще в 1932 году, и с тех пор рецепт не изменился, но пропорции основных ингредиентов время от времени подвергаются корректировкам.

батончик Марс

Основной рекламный слоган « Марс – все будет в шоколаде» отображает отличительную черту батончика – густой слой молочного шоколада. А нуга, карамельная начинка и миндальная крошка гармонично дополняют шоколадный вкус.

Что же входит в состав всеми любимого батончика? Это какао-масло, сахар, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, молоко сухое цельное, эмульгатор, ароматизатор ванилин. В начинке содержится сахар, сироп глюкозы, обезжиренный порошок какао, сухое обезжиренное молоко, сухая сыворотка и… рафинированное пальмовое масло.

Состав Марса

Сникерс

Не менее популярный «Сникерс» впервые изготовил кондитер Франклин Марс в 1923 году. А массово его начали выпускать только в 1930. Первая фабрика, производящая батончики, была построена в Чикаго.

Сникерс – это сочетание нуги, карамели и жареного арахиса, покрытых молочным шоколадом. На постсоветском рынке он был представлен с начала 1991 года.

сникерс

Шоколадный батончик является поставщиком простых, легкоусвояемых углеводов, которые быстро утоляют голод, но через короткий промежуток времени организм снова требует поступления энергии. Примечательно, что в 2009 году массу шоколадки уменьшили на 7,5%, но стоимость осталась прежней. Производители объяснили, что таким образом они заботятся о здоровье своих потребителей, чтобы те не переедали.

Но такая забота немного не состыковывается с некоторыми ингредиентами, которые присутствуют в составе лакомства. Как вы уже догадались, речь идет о пальмовом масле.

Сникерс состав

Milky Way

Создателем этого батончика, который  так любят малыши, является все тот же Франклин Марс. Слоган бренда: «Молоко всегда вкусней, если это Milky Way!» звучит очень заманчиво и делает акцент на молочном происхождении продукта.

батончик Милки Вэй

Существует несколько версий Милки Вэя – американская, австралийская и европейская. Американская представляет собой шоколадную нугу, покрытую молочным шоколадом с карамелью внутри. В остальных версиях батончики не содержат карамели, европейский обладает ванильным привкусом, а австралийский – шоколадным.

В России встречаются шоколадки разных видов: классический батончик, с клубничным коктейлем, вафельные трубочки, а также продукт, который состоит из воздушного шоколада в форме звездочек – Milky Way Stars.

Судя по направлению рекламной кампании, производитель акцентирует внимание на том, что батончик предназначен для детей, чего не скажешь, исходя из его состава.

Ведь точно так же, как и в предыдущих шоколадках, в начинке Milky Way содержится рафинированное пальмовое масло.

Состав Милки вэй

Твикс

Этот список невозможно представить без батончика Твикс с его легендарным девизом: «Сделай паузу – съешь Твикс». Именно так двойная шоколадка рекламируется с экранов телевизора уже несколько десятков лет.

батончик Твикс

Кстати, изначально десерт назывался Raider и, кстати, во многих европейских странах он до сих пор продается под таким брендом.

Твикс – это песочное печенье с карамелью покрытое молочным шоколадом. Производится лакомство с 1967 года американской компанией Mars Incorporated.

Изучив состав батончика, можно сделать неутешительный вывод – здесь в карамель тоже добавляют пальмовое масло.

Состав Твикс

Баунти

Популярнейший батончик с кокосовой стружкой внутри, покрытый молочным шоколадом. И, как вы уже догадались, это единственное лакомство из этого списка, в котором нет пальмового масла.

Баунти состав

До середины 90-х батончики выпускались в США, сегодня они импортируются с Европы американской компанией Mars. Начинка шоколадки состоит из сушеной мякоти кокоса, эмульгатора, глюкозного сиропа, сахара, глицерина, соли и ароматизатора (ванилин). Шоколад сделан из цельного сухого молока, масла-какао, тертого какао, лактозы, молочного жира.

Вот это действительно райское наслаждение, причем абсолютно без пальмового масла.

батончик баунти

Как оказалось, из всех популярнейших шоколадных батончиков, только в Баунти нет пальмового масла. Но, по крайней мере, о его наличии в остальных шоколадках производитель указывает честно.

Источник

Шоколад Mars SNICKERS — отзыв

Однажды в нашу страну пришли известные на весь мир батончики — Сникерс, Марс, Твикс, Натс, Пикник, Баунти, да так и остались у нас. Уже прошло много лет, а они все продолжают выпускаться и пользоваться спросом. Вряд ли вы пройдете мимо них в любом магазине, ведь чаще всего они находятся в зоне кассы и руки сами, порою, тянутся что-то взять. Пожалуй, самым популярным и наиболее востребованным является Сникерс (Snickers). Скажите мне, какой батончик вы чаще всего берете? Не ошибусь, если предположу, что именно Сникерс. О нем и расскажу свои впечатления.

Где купить: везде, просто везде, даже в самом захудалом сельском магазине и ларьке. Зайди в любую точку прождаж и найдется точно батончик Сникерса. Лента, Пятерочка, МЕТРО Кэш энд Керри, Пятерочка, Магнит, Перекресток, Караван и другие магазины выручают в плане скидок. Именно в них можно выгодно купить.

Сколько стоит: обычный батончик в районе 30-35 рублей, SNICKERS SUPER (два батончика в одной упаковке) — 45-60 рублей. По спецпредложениям можно взять дешевле и очень выгодно. На них я иногда натыкаюсь и беру.

Состав: вроде ничего страшного в нем и нет. Масса одного батончика, производитель, энергетическая ценность и многое другое:

Калорийность (БЖУ):

Дата изготовления, срок годности:

Открыть батончик очень просто. По краям есть риски-треугольнички, за которые надо потянуть и разорвать упаковку. Из-за этого его можно всегда взять в дорогу, не запачкаешься сильно и очень удобно.

Чем же покорил всех Сникерс? Все очень просто. Это не только сладость, но и прекрасный перекус на быструю руку, который может заменить даже обед.

Его очень любят те, кто участвует в военных действиях, ведь Сникерс помогает быстро восстановить силы.

Я помню, что нам с детства всегда рекомендовали на экзамены брать шоколад. Не зря же это делается уже на протяжении многих лет. Так и батончик будет в этом деле хорош, т.е. он реально подпитает мозг и придаст сил организму.

Есть ли аналоги у Сникерса? Их полно и различные производители стараются что-то подобное выпустить постоянно, но я сделал вывод давно, никому еще не удалось повторить то, что сделал когда-то американец Френк Марс.

В далеком 1923 году он создал батончик, который стал мегапопулярным во всем мире. Массовое производство началось в 1930 году.

Скоро уже сто лет будет Сникерсу. Большой уже срок. Не каждая сладость может похвастаться таким продолжительным выпуском, который не спадает, а только растет. Кстати, Марс (Mars — прямой конкурент Сникерса), Milky Way, Snickers, Skittles, M&M’s — это все сладости одного производителя, — Mars, Incorporated.

Почему назвали батончик Сникерс? Я историю названия давно знал, но многие даже и не догадываются в честь, кого назвали баточник. А ведь перевод и история многих удивят. Совсем неожиданно и так мило.

С английского языка слово переводится как «тихое ржание». Как связаны «Сникерс» и смех? Все просто: Сникерсом звали любимую лошадь жены Фрэнка Марса. Супруги, помимо кондитерского дела, были еще и страстными поклонниками конного спорта.

Если вы еще не знаете, но иногда общемировое название продукта не всегда звучит так в различных странах для продажи. Так и было некоторое время со Сникерсом, но теперь он везде продается под своим именем.

…на территории Великобритании и Ирландии батончик изначально продавался под названием Marathon — компания позиционировала шоколадку как питательную еду для занятий спортом. Так продолжалось до 1990 года, пока Mars не решил изменить название на общемировое, так что сегодня батончик везде называют одинаково.

Марс или Сникерс? У меня выбор очевиден. А у вас? Я не стал большим поклонником Марса, сколько бы его не пробовал и не брал. Он для меня лично не стал тем самым, который я беру с удовольствием, а вот к Сникерсу всегда возвращаюсь с огромным удовольствием, но года взяли свое. Что я имею в виду? Со временем, на мой взгляд, вкус изменился и не в лучшую сторону, правда лучше Сникерса очень трудно найти из аналогов и этим он остается у меня в лидерах.

Изменился ли Сникерс с годами? Да! Да! Да! И я не хочу этого отрицать. Я говорю за себя и это мое мнение. Так случилось, так бывает и это, без всякого сомнения, произошло. В России Сникерс появился больше двадцати лет назад, в 1992 году. Неужели так давно? Я пробовал и тогда, и покупал на протяжении многих лет, но честно скажу, сейчас он немного не тот, что был раньше. Помню, что у меня была невероятная любовь к Сникерсу, когда его попробовал в первый раз, а потом немного поостыл. Да и вкус сейчас уже не тот, дают знать воспоминания. Мне кажется, что сказывается развитие химии и удешевление производства.

Из чего же состоит Сникерс? Неужели есть такие, кто ни разу еще не ел этот батончик ни разу? Я очень сомневаюсь, но мало ли, найдутся и такие. На протяжении всего долгого выпуска классический Сникерс не менялся никогда и это нуга, жареный арахис, карамель и молочный шоколад. Гениальный продукт создал Френк Марс и еще завернул в обертку, чтобы не испачкаться при поедании.

Кстати, вы когда-нибудь задумывались, сколько арахиса в каждом сникерсе? На каждый батончик используется всегда 16 орешков.

Питательный ли Сникерс? Очень. У него и калорийность приличная. Он сможет утолить голод любого, хоть и кажется, что это сладость, но благодаря арахису она уже таковой и не является. Его любят и взрослые, и дети. Я могу сказать точно, что много Сникерса вы не съедите никогда. Можете даже с кем-то поспорить. Более 10 штук точно не сможет никто съесть. Одного-двух батончиков хватает на приличное время, чтобы не почувствовать голод.

Не тормози — сникерсни!

Ты — не ты, когда голоден

Вкус! Ради него и покупаешь Сникерс. Я уже писал о том, что все равно вкус изменился, но он остается тем, который все равно никому не удается повторить никак. Я люблю арахис, карамель и они самые лучшие у батончика. Как же прекрасно тянуть и кайфовать от Сникерса. Нуга невероятно мягкая, а молочный шоколад хорош. Еще ни одна вариация того же Сникерса, а их уже прилично и это с семечками, с лесным орехом, криспер, пломбир, с миндалем, белый, не смогла переплюнуть классику. Полезность у батончика сомнительная, все-таки это не ПП, зато для утоления голода он подойдет всегда, да и арахис полезен для организма, так что есть и плюсы.

Сладкий ли Сникерс? Сначала он кажется таким из-за шоколада. Куснул батончик и кажется, что сладость начинает преобладать, но арахис не дает приторности взять верх и не «сводит» зубы так, что хочется быстрее чем-то запить. Для меня даже плюс в этом и за это нравится Сникерс. Хотя для некоторых батончик может быть и излишне сладким.

С чем есть Сникерс? Сольно или с каким-нибудь горячим напитком без сахара. Я иногда могу его и с кофе съесть, и с чаем. Все к нему прекрасно подходит. Чаще ем и просто так Сникерс для того, чтобы подкрепиться, но горячий напиток все равно лучше к нему.

Рекомендовать ли Сникерс (Snickers)? А почему бы нет. Пока особо у него нет конкурентов среди аналогичных батончиков. Многое я пробовал и все равно возвращаюсь к Сникерсу, когда хочется чего-то питательного, сытного и сладкого. Его, без всякого сомнения, можно назвать королем среди батончиков.

Читайте также:  Калории при беге на дорожке

Источник

Veralline.com

Mars


39%

M&M’s


6%

Snickers


42%

Dove


3%

Milky Way


3%

Twix


6%

Bounty


3%

  • Mars

    39%

    2980

  • M&M’s

    6%

    423

  • Snickers

    42%

    3201

  • Dove

    3%

    213

  • Milky Way

    3%

    199

  • Twix

    6%

    476

  • Bounty

    3%

    221

Шоколад компании Марс

История корпорации Mars обязательна к изучению всех, кто не просто хочет стать успешным предпринимателем, а хочет основать целую династию. Странно, что о Фрэнке Марсе, основателе компании и его сыне Форресте всё ещё не снят художественный фильм.
Началось всё в начале 20 века на обыкновенной кухне, где Фрэнк Марс и его супруга Этель вручную делали конфеты и продавали желающим. В 1911 году семья зарегистрировала собственную компанию, назвав её Mars Candy Factory, Inc.
В 1923 году Фрэнк вместе с сыном Форрестом разработал батончик Milky Way, который стал настоящим хитом продаж. Именно прибыль от продажи Milky Way позволила компании, к тому времени называвшейся Mars Inc., переехать из Миннеаполиса в Чикаго (штат Иллинойс). В 1932 году Форрест Марс открыл отделение в Великобритании, где была запущена продажа шоколадного батончика «Mars». Главным же достижением Форреста стал запуск конфет M&M’s.
В настоящее время корпорация «Mars», является одной из самых успешных, и работает практически во всем мире. При этом остается частной и непубличной. Доли владения распределены между внуками Фрэнка Марса.
Компания производит не только шоколадные изделия, но данное сравнение посвящено именно им. Список в опросе не полный, отсутствуют Celebrations, Starburst (конфеты), Rondo, Tunes и другие.

Mars

Mars – шоколадный батончик, впервые был изготовлен в 1932 году в английском городке Слау. Рецепт изготовления батончика не изменился и до сегодняшнего дня, но размер его и пропорции основных ингредиентов менялись год за годом.
марс
Состав:

  • Начинка: глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло (иногда подсолнечное масло), цельное сухое молоко, какао порошок, ячменный солодовый экстракт, молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, лактоза, соль, сухой яичный белок.
  • Шоколад: сахар, какао-масло, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, цельное сухое молоко, лактоза, сухая молочная сыворотка, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин).
Читайте также:  Рыба в яйце калории

M&M’s

M&M’s (произносится как «эм-энд-эмс») — популярные шоколадные конфеты, выпускаемые фирмой Mars LLC. Они впервые появились в США в 1941 году и сейчас продаются более чем в 100 странах. Название M&M’s расшифровывается как Mars & Murrie’s (Марс энд Мьюрри’с). Конфеты представляют собой разноцветное драже, на каждом из которых напечатана буква M, как показатель уникальности данной торговой марки. Существуют разные вкусы и наполнители конфет M&M’s.
При создании основной упор делался на то, что конфеты не тают в руках, благодаря своей оболочке, это же активно подчеркивается в рекламе.
M&M’s довольно популярное изделие, и оно этого заслуживает.
эм энд эмс

Snickers

Snickers – Сникерс (смешок) шоколадный батончик с жареным арахисом (также ссемечками, фундуком, миндалём), карамелью и нугой, покрытый сверху молочным шоколадом.
Впервые был изготовлен в 1923 году в Соединённых Штатах основателем компании Фрэнком Марсом. Но его массовое производство началось только в 1930-м. В ноябре 1929 года в Чикаго (США) была построена шоколадная фабрика, на которой первыми стали изготавливаться шоколадные батончики Snickers.
Название батончика было выбрано по имени любимой лошади семейства Марс, основателей компании Mars Incorporated. Вспоминайте об этом, когда придумываете название для какого-либо продукта.
сникерс

Состав Snickers:

  • Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин).
  • Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное.

Dove

Dove – шоколадная плитка Дав, менее популярная, чем батончики той же компании, но тем не менее, хорошо продаваемая. Состав бывает самый различный, суть одна, это школадная плитка.
шоколад дав

Milky Way

Milky Way (англ. Млечный Путь) — шоколадный батончик с карамелью. Первый крупный успех корпорации «Марс». Также его можно назвать прародителем батончика «Mars». Европейская версия шоколадного батончика не покрыта карамелью и является аналогом шоколадного батончика «3 мушкетёра». Она состоит из нуги, которая намного легче, чем нуга шоколадного батончика Mars. Из-за низкой плотности (0,88 г/см³) Milky Way плавает в молоке без погружения. Это свойство батончика было использовано для рекламной кампании в Германии, Франции, Польше, Великобритании, России в прошлом. В России данный рекламный ход стал также объектом для многочисленных шуток и вскоре слоган был заменен: «Молоко вдвойне вкусней, если это — Milky Way».
милки вей

Состав Milky Way:

  • Начинка: сахар, глюкозный сироп(кукурузный, пшеничный), масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, ячменный солодовый экстракт, соль, сухой яичный белок, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин).
  • Шоколад: молочный шоколад(какао продукты (сухой остаток)- не менее 27%, сухой обезжиренный остаток какао-не менее 4,5%, сухие молочные продукты -не менее 20%, молочный жир- не менее 4%) сахар, какао-масло, цельноесухое молоко, какао тёртое, лактоза, эмульгатор (соевый лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное, может содержать незначительное количество арахиса.

Twix

Twix — шоколадный батончик производства Mars, Incorporated. Упаковка Twix обычно состоит из двух узких полосок изпеченья с карамелью внутри, сверху покрытых слоем молочного шоколада.
Батончик первоначально назывался Raider и впервые начал производиться в Великобритании в 1968 году. В 1979 году продукт был импортирован в США под названием «Twix». Название произошло от двух английских слов: «twin» (двойной, составляющий пару) и «biscuits» (печенье). Во многих европейских странах батончик по историческим причинам до сих пор продается под маркой Raider. Одними из основных причин, по которым название постепенно меняется на Twix, является растущая потребительская мобильность и транснациональное вещание средств массовой информации.
твикс

Состав Twix:

  • Шоколад: сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), обезжиренное сухое молоко.
  • Карамель: глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, ванилин.
  • Печенье: пшеничная мука, кондитерский жир, сахар, какао порошок, соль, разрыхлитель (бикарбонат натрия), ванилин.

Bounty

Bounty – Баунти (щедрость), батончик с мякотью кокоса, покрытая молочным шоколадом. Конфета выпускается в двух видах — с молочным и тёмным шоколадом. С молочным шоколадом батончик имеет голубую упаковку, с тёмным — красно-коричневую.
Благодаря активной рекламной компании в голову потребителей намертво вбит слоган «Баунти – райское наслаждение».
Состав Bounty:

  • Начинка: сушёная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп, эмульгатор (глицерин моностеарат), регулятор влажности (глицерин), соль, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин).
  • Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, молочный жир, эмульгатор (лецитин), идентичный натуральному ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное.

баунти

Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!

Источник