Калории манты с картошкой
Содержание статьи
Рецепт манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «манты с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.5 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.2% | 1652 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.6% | 4308 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 7.9% | 862 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Вода | 147.6 г | 2273 г | 6.5% | 4.4% | 1540 г |
Зола | 0.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.21 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 4.3% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 4.118 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9713 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.34 мг | 90 мг | 5.9% | 4% | 1685 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7195 мг | 20 мг | 3.6% | 2.5% | 2780 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.05 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.6% | 1225 г |
Кальций, Ca | 7.63 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13106 г |
Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 1.6% | 4119 г |
Натрий, Na | 2.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 64039 г |
Сера, S | 20.5 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4878 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
Хлор, Cl | 24.52 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 365.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 1.5% | 4523 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.489 мкг | 10 мкг | 24.9% | 17% | 402 г |
Литий, Li | 27.873 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0929 мг | 2 мг | 4.6% | 3.1% | 2153 г |
Медь, Cu | 62.27 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.2% | 1606 г |
Молибден, Mo | 3.041 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.9% | 2302 г |
Никель, Ni | 2.217 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 245.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Фтор, F | 24.12 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16584 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.3% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.2457 мг | 12 мг | 2% | 1.4% | 4884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.394 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность манты с картошкой составляет 146,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манты с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 9.6% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.3% | 1429 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2863 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 9.9% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.8% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 11.11 мг | 500 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 7.5% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 18.5% | 719 г |
Витамин В9, фолаты | 6.598 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6062 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.43 мг | 90 мг | 16% | 21.3% | 624 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6701 мг | 20 мг | 8.4% | 11.2% | 1198 г |
Ниацин | 1.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 527.01 мг | 2500 мг | 21.1% | 28.1% | 474 г |
Кальций, Ca | 9.79 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10215 г |
Кремний, Si | 45.361 мг | 30 мг | 151.2% | 201.3% | 66 г |
Магний, Mg | 22.53 мг | 400 мг | 5.6% | 7.5% | 1775 г |
Натрий, Na | 4.38 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 29680 г |
Сера, S | 31.67 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.3% | 3158 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 9.2% | 1455 г |
Хлор, Cl | 50.82 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.9% | 4526 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 780.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 135.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 6.3% | 2108 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.7% | 3546 г |
Кобальт, Co | 4.742 мкг | 10 мкг | 47.4% | 63.1% | 211 г |
Литий, Li | 69.856 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1542 мг | 2 мг | 7.7% | 10.3% | 1297 г |
Медь, Cu | 136.29 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 18.1% | 734 г |
Молибден, Mo | 7.258 мкг | 70 мкг | 10.4% | 13.8% | 964 г |
Никель, Ni | 4.536 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 453.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27228 г |
Стронций, Sr | 8.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.22 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14695 г |
Хром, Cr | 9.07 мкг | 50 мкг | 18.1% | 24.1% | 551 г |
Цинк, Zn | 0.3503 мг | 12 мг | 2.9% | 3.9% | 3426 г |
Цирконий, Zr | 2.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.845 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.619 г | ~ | |||
Сахароза | 0.619 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Манты с картошкой составляет 75,1 кКал.
- Порция = 100 гр (75.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник