Калории манника с мукой на кефире

Рецепт Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303.1 кКал1684 кКал18%5.9%556 г
Белки5.6 г76 г7.4%2.4%1357 г
Жиры12.9 г56 г23%7.6%434 г
Углеводы41.1 г219 г18.8%6.2%533 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.3%1429 г
Вода40.6 г2273 г1.8%0.6%5599 г
Зола1.029 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.6 мкг900 мкг4.2%1.4%2394 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%1.6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%2.2%1525 г
Витамин В4, холин55.2 мг500 мг11%3.6%906 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%2.3%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%1.6%2041 г
Витамин В9, фолаты13.373 мкг400 мкг3.3%1.1%2991 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%1.8%1775 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%0.7%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.883 мг15 мг32.6%10.8%307 г
Витамин Н, биотин3.707 мкг50 мкг7.4%2.4%1349 г
Витамин РР, НЭ1.8273 мг20 мг9.1%3%1095 г
Ниацин0.63 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.96 мг2500 мг4.6%1.5%2175 г
Кальций, Ca53.71 мг1000 мг5.4%1.8%1862 г
Кремний, Si1.203 мг30 мг4%1.3%2494 г
Магний, Mg17.42 мг400 мг4.4%1.5%2296 г
Натрий, Na300.09 мг1300 мг23.1%7.6%433 г
Сера, S51.78 мг1000 мг5.2%1.7%1931 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%3.5%954 г
Хлор, Cl55.11 мг2300 мг2.4%0.8%4173 г
Микроэлементы
Алюминий, Al339.2 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V32.32 мкг~
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%1.6%1982 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%1%3261 г
Кобальт, Co3.841 мкг10 мкг38.4%12.7%260 г
Марганец, Mn0.3095 мг2 мг15.5%5.1%646 г
Медь, Cu59.94 мкг1000 мкг6%2%1668 г
Молибден, Mo6.792 мкг70 мкг9.7%3.2%1031 г
Никель, Ni3.16 мкг~
Олово, Sn2.11 мкг~
Селен, Se5.089 мкг55 мкг9.3%3.1%1081 г
Титан, Ti5.07 мкг~
Фтор, F12.84 мкг4000 мкг0.3%0.1%31153 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%1.2%2778 г
Цинк, Zn0.516 мг12 мг4.3%1.4%2326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.76 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.3 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Лактоза1.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.349 г~
Аргинин*0.145 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.251 г~
Лизин0.179 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.148 г~
Фенилаланин+Тирозин0.263 г~
Заменимые аминокислоты0.501 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.577 г~
Пролин0.203 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.246 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.137 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.96 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.571 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
22:0 Бегеновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.056 гmin 16.8 г18.2%6%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.879 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.92 гот 11.2 до 20.6 г52.9%17.5%
18:2 Линолевая5.866 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Количество сожженных калорий при физической нагрузке

Энергетическая ценность Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле составляет 303,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манник на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крупа манная (Варка без слива вязкая)250 г
Кефир 1%250 г
Яйцо куриное (Запекание)94 г
Пищевая сода5 г

Стакан манки (250 гр.), стакан кефира (250 гр.), 2 яйца, 1 ч.л. соды. Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Также можно добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб. Можно позволить на завтрак без ущерба для здоровья)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Манник на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.5 кКал1684 кКал11%6%913 г
Белки7.8 г76 г10.3%5.6%974 г
Жиры2.6 г56 г4.6%2.5%2154 г
Углеводы32.1 г219 г14.7%8%682 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.3%1250 г
Вода56 г2273 г2.5%1.4%4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ42.7 мкг900 мкг4.7%2.5%2108 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%2.9%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%4.9%1111 г
Витамин В4, холин59.94 мг500 мг12%6.5%834 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%3.7%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%3.4%1626 г
Витамин В9, фолаты14.586 мкг400 мкг3.6%2%2742 г
Витамин В12, кобаламин0.26 мкг3 мкг8.7%4.7%1154 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.2%29032 г
Витамин D, кальциферол0.361 мкг10 мкг3.6%2%2770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.753 мг15 мг5%2.7%1992 г
Витамин Н, биотин4.841 мкг50 мкг9.7%5.3%1033 г
Витамин РР, НЭ2.2921 мг20 мг11.5%6.2%873 г
Макроэлементы
Калий, K142.82 мг2500 мг5.7%3.1%1750 г
Кальций, Ca70.02 мг1000 мг7%3.8%1428 г
Кремний, Si2.618 мг30 мг8.7%4.7%1146 г
Магний, Mg15.85 мг400 мг4%2.2%2524 г
Натрий, Na282.54 мг1300 мг21.7%11.8%460 г
Сера, S74.25 мг1000 мг7.4%4%1347 г
Фосфор, P107.5 мг800 мг13.4%7.3%744 г
Хлор, Cl82.75 мг2300 мг3.6%2%2779 г
Микроэлементы
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V44.94 мкг~
Железо, Fe0.886 мг18 мг4.9%2.7%2032 г
Йод, I7.21 мкг150 мкг4.8%2.6%2080 г
Кобальт, Co12.984 мкг10 мкг129.8%70.4%77 г
Марганец, Mn0.1993 мг2 мг10%5.4%1004 г
Медь, Cu48.52 мкг1000 мкг4.9%2.7%2061 г
Молибден, Mo8.096 мкг70 мкг11.6%6.3%865 г
Селен, Se6.075 мкг55 мкг11%6%905 г
Фтор, F26.47 мкг4000 мкг0.7%0.4%15111 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%2.1%2538 г
Цинк, Zn0.614 мг12 мг5.1%2.8%1954 г
Стеролы (стерины)
Холестерин94.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калории в домашнем варенье

Энергетическая ценность Манник на кефире составляет 184,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории184.5 кКал-%
Белки7.8 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы32.1 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода56 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Манник на кефире богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 129,8 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 11 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в пюре из фруктов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Манник на кефире

    , калорийность 184,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Манник на кефире, рецепт, калории, нутриенты

    Источник