Калории манника с мукой на кефире
Содержание статьи
Рецепт Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.1 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.4% | 1357 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 7.6% | 434 г |
Углеводы | 41.1 г | 219 г | 18.8% | 6.2% | 533 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.3% | 1429 г |
Вода | 40.6 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5599 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.6 мкг | 900 мкг | 4.2% | 1.4% | 2394 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 55.2 мг | 500 мг | 11% | 3.6% | 906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 2.3% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 1.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 13.373 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.1% | 2991 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1.8% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.883 мг | 15 мг | 32.6% | 10.8% | 307 г |
Витамин Н, биотин | 3.707 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2.4% | 1349 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8273 мг | 20 мг | 9.1% | 3% | 1095 г |
Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.96 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.5% | 2175 г |
Кальций, Ca | 53.71 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.8% | 1862 г |
Кремний, Si | 1.203 мг | 30 мг | 4% | 1.3% | 2494 г |
Магний, Mg | 17.42 мг | 400 мг | 4.4% | 1.5% | 2296 г |
Натрий, Na | 300.09 мг | 1300 мг | 23.1% | 7.6% | 433 г |
Сера, S | 51.78 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.7% | 1931 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 3.5% | 954 г |
Хлор, Cl | 55.11 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.8% | 4173 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 339.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 1.6% | 1982 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1% | 3261 г |
Кобальт, Co | 3.841 мкг | 10 мкг | 38.4% | 12.7% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.3095 мг | 2 мг | 15.5% | 5.1% | 646 г |
Медь, Cu | 59.94 мкг | 1000 мкг | 6% | 2% | 1668 г |
Молибден, Mo | 6.792 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.2% | 1031 г |
Никель, Ni | 3.16 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.089 мкг | 55 мкг | 9.3% | 3.1% | 1081 г |
Титан, Ti | 5.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31153 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.516 мг | 12 мг | 4.3% | 1.4% | 2326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.76 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 1.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.349 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лизин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.501 г | ~ | |||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.577 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.246 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.137 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.96 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.571 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.056 г | min 16.8 г | 18.2% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.879 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.92 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.9% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 5.866 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле составляет 303,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манник на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Крупа манная (Варка без слива вязкая) | 250 г |
Кефир 1% | 250 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 94 г |
Пищевая сода | 5 г |
Стакан манки (250 гр.), стакан кефира (250 гр.), 2 яйца, 1 ч.л. соды. Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Также можно добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб. Можно позволить на завтрак без ущерба для здоровья)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Манник на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.5 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 913 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 5.6% | 974 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.5% | 2154 г |
Углеводы | 32.1 г | 219 г | 14.7% | 8% | 682 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.3% | 1250 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.5% | 2108 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.9% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 4.9% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 59.94 мг | 500 мг | 12% | 6.5% | 834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 3.7% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 14.586 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2% | 2742 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 4.7% | 1154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2% | 2770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 2.7% | 1992 г |
Витамин Н, биотин | 4.841 мкг | 50 мкг | 9.7% | 5.3% | 1033 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2921 мг | 20 мг | 11.5% | 6.2% | 873 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.82 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.1% | 1750 г |
Кальций, Ca | 70.02 мг | 1000 мг | 7% | 3.8% | 1428 г |
Кремний, Si | 2.618 мг | 30 мг | 8.7% | 4.7% | 1146 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 2.2% | 2524 г |
Натрий, Na | 282.54 мг | 1300 мг | 21.7% | 11.8% | 460 г |
Сера, S | 74.25 мг | 1000 мг | 7.4% | 4% | 1347 г |
Фосфор, P | 107.5 мг | 800 мг | 13.4% | 7.3% | 744 г |
Хлор, Cl | 82.75 мг | 2300 мг | 3.6% | 2% | 2779 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.886 мг | 18 мг | 4.9% | 2.7% | 2032 г |
Йод, I | 7.21 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.6% | 2080 г |
Кобальт, Co | 12.984 мкг | 10 мкг | 129.8% | 70.4% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.1993 мг | 2 мг | 10% | 5.4% | 1004 г |
Медь, Cu | 48.52 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.7% | 2061 г |
Молибден, Mo | 8.096 мкг | 70 мкг | 11.6% | 6.3% | 865 г |
Селен, Se | 6.075 мкг | 55 мкг | 11% | 6% | 905 г |
Фтор, F | 26.47 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15111 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.1% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.614 мг | 12 мг | 5.1% | 2.8% | 1954 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Манник на кефире составляет 184,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 184.5 кКал | -% | |
Белки | 7.8 г | -% | |
Жиры | 2.6 г | -% | |
Углеводы | 32.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
Вода | 56 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Манник на кефире богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 129,8 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 11 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Манник на кефире
, калорийность 184,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Манник на кефире, рецепт, калории, нутриенты
Источник