Калории лаваша с зеленью
Содержание статьи
Рецепт Лаваш с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1349 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5% | 1617 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.6% | 5091 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 8.7% | 920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 40.9 г | 2273 г | 1.8% | 1.4% | 5557 г |
Зола | 1.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.6 мкг | 900 мкг | 11.1% | 8.9% | 904 г |
бета Каротин | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 9.6% | 836 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.4% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 2.08 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 24038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.2% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.253 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4847 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.27 мг | 90 мг | 18.1% | 14.5% | 553 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 0.304 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16447 г |
Витамин К, филлохинон | 61.2 мкг | 120 мкг | 51% | 40.9% | 196 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0095 мг | 20 мг | 5% | 4% | 1981 г |
Ниацин | 0.829 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.23 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.2% | 1541 г |
Кальций, Ca | 34.34 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.7% | 2912 г |
Магний, Mg | 26.2 мг | 400 мг | 6.6% | 5.3% | 1527 г |
Натрий, Na | 189.96 мг | 1300 мг | 14.6% | 11.7% | 684 г |
Сера, S | 2.89 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 34602 г |
Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 5.4% | 1501 г |
Хлор, Cl | 339.04 мг | 2300 мг | 14.7% | 11.8% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 5% | 1611 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Кобальт, Co | 1.446 мкг | 10 мкг | 14.5% | 11.6% | 692 г |
Марганец, Mn | 0.1157 мг | 2 мг | 5.8% | 4.6% | 1729 г |
Медь, Cu | 40.69 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.3% | 2458 г |
Молибден, Mo | 1.687 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.9% | 4149 г |
Никель, Ni | 3.133 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Фтор, F | 4.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 82988 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.1417 мг | 12 мг | 1.2% | 1% | 8469 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.893 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Лаваш с зеленью составляет 124,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лаваш с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лаваш с зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.3 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 786 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.9% | 1188 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 3.9% | 1191 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 7.7% | 610 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 48.9 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4648 г |
Зола | 1.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.3 мкг | 900 мкг | 7.6% | 3.5% | 1318 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 2.3% | 2033 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 4% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 0.8% | 5590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 8982 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5056 мг | 20 мг | 7.5% | 3.5% | 1328 г |
Ниацин | 1.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.06 мг | 2500 мг | 6% | 2.8% | 1655 г |
Кальций, Ca | 49.83 мг | 1000 мг | 5% | 2.3% | 2007 г |
Магний, Mg | 31.5 мг | 400 мг | 7.9% | 3.7% | 1270 г |
Натрий, Na | 319.67 мг | 1300 мг | 24.6% | 11.5% | 407 г |
Сера, S | 5.78 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17301 г |
Фосфор, P | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 4.7% | 993 г |
Хлор, Cl | 550 мг | 2300 мг | 23.9% | 11.2% | 418 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.533 мг | 18 мг | 8.5% | 4% | 1174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.494 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность лаваш с зеленью составляет 214,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с зеленью по армянски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лаваш с зеленью по армянски богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,6 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B9 — 11,8 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином C — 19,7 %, витамином K — 62,7 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 11,8 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 31,4 %, железом — 11,9 %, марганцем — 27,2 %, медью — 13 %, цинком — 11,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с зеленью и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с зеленью и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.9 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 677 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7.9% | 507 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 4.2% | 966 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 6.2% | 650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 20.1 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 11308 г |
Зола | 1.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.1 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.8% | 2244 г |
бета Каротин | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.9% | 2083 г |
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 3.3% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 10.153 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1% | 3940 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.511 мкг | 3 мкг | 17% | 6.8% | 587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 3.1% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 38.6 мкг | 120 мкг | 32.2% | 12.9% | 311 г |
Витамин РР, НЭ | 1.32 мг | 20 мг | 6.6% | 2.7% | 1515 г |
Ниацин | 1.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.5% | 1645 г |
Кальций, Ca | 27.85 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 3591 г |
Магний, Mg | 44.82 мг | 400 мг | 11.2% | 4.5% | 892 г |
Натрий, Na | 612.52 мг | 1300 мг | 47.1% | 18.9% | 212 г |
Фосфор, P | 259.6 мг | 800 мг | 32.5% | 13.1% | 308 г |
Хлор, Cl | 529.41 мг | 2300 мг | 23% | 9.2% | 434 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.764 мг | 18 мг | 9.8% | 3.9% | 1020 г |
Марганец, Mn | 36.5041 мг | 2 мг | 1825.2% | 733.3% | 5 г |
Медь, Cu | 32.47 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.3% | 3080 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Цинк, Zn | 1.5054 мг | 12 мг | 12.5% | 5% | 797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Лаваш с зеленью и сыром составляет 248,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник