Калории лаваша с зеленью

Рецепт Лаваш с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.8 кКал1684 кКал7.4%5.9%1349 г
Белки4.7 г76 г6.2%5%1617 г
Жиры1.1 г56 г2%1.6%5091 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%8.7%920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода40.9 г2273 г1.8%1.4%5557 г
Зола1.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.6 мкг900 мкг11.1%8.9%904 г
бета Каротин0.598 мг5 мг12%9.6%836 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.4%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.7%4865 г
Витамин В4, холин2.08 мг500 мг0.4%0.3%24038 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%1.2%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.6%5000 г
Витамин В9, фолаты8.253 мкг400 мкг2.1%1.7%4847 г
Витамин C, аскорбиновая16.27 мг90 мг18.1%14.5%553 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%1.4%5747 г
Витамин Н, биотин0.304 мкг50 мкг0.6%0.5%16447 г
Витамин К, филлохинон61.2 мкг120 мкг51%40.9%196 г
Витамин РР, НЭ1.0095 мг20 мг5%4%1981 г
Ниацин0.829 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.23 мг2500 мг6.5%5.2%1541 г
Кальций, Ca34.34 мг1000 мг3.4%2.7%2912 г
Магний, Mg26.2 мг400 мг6.6%5.3%1527 г
Натрий, Na189.96 мг1300 мг14.6%11.7%684 г
Сера, S2.89 мг1000 мг0.3%0.2%34602 г
Фосфор, P53.3 мг800 мг6.7%5.4%1501 г
Хлор, Cl339.04 мг2300 мг14.7%11.8%678 г
Микроэлементы
Бор, B27.7 мкг~
Железо, Fe1.117 мг18 мг6.2%5%1611 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.2%31250 г
Кобальт, Co1.446 мкг10 мкг14.5%11.6%692 г
Марганец, Mn0.1157 мг2 мг5.8%4.6%1729 г
Медь, Cu40.69 мкг1000 мкг4.1%3.3%2458 г
Молибден, Mo1.687 мкг70 мкг2.4%1.9%4149 г
Никель, Ni3.133 мкг~
Рубидий, Rb36.9 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Фтор, F4.82 мкг4000 мкг0.1%0.1%82988 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.9%4167 г
Цинк, Zn0.1417 мг12 мг1.2%1%8469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.893 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Читайте также:  Арахис соленый калории в 100

Энергетическая ценность Лаваш с зеленью составляет 124,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лаваш с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лаваш с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность214.3 кКал1684 кКал12.7%5.9%786 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.9%1188 г
Жиры4.7 г56 г8.4%3.9%1191 г
Углеводы35.9 г219 г16.4%7.7%610 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода48.9 г2273 г2.2%1%4648 г
Зола1.422 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.3 мкг900 мкг7.6%3.5%1318 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.246 мг5 мг4.9%2.3%2033 г
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%4%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%1.9%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%0.6%7463 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%0.8%5590 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%0.5%8982 г
Витамин РР, НЭ1.5056 мг20 мг7.5%3.5%1328 г
Ниацин1.199 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.06 мг2500 мг6%2.8%1655 г
Кальций, Ca49.83 мг1000 мг5%2.3%2007 г
Магний, Mg31.5 мг400 мг7.9%3.7%1270 г
Натрий, Na319.67 мг1300 мг24.6%11.5%407 г
Сера, S5.78 мг1000 мг0.6%0.3%17301 г
Фосфор, P80.6 мг800 мг10.1%4.7%993 г
Хлор, Cl550 мг2300 мг23.9%11.2%418 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.533 мг18 мг8.5%4%1174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.494 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность лаваш с зеленью составляет 214,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с зеленью по армянски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с зеленью по армянски богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,6 %, бэта-каротином — 19,5 %, витамином B9 — 11,8 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином C — 19,7 %, витамином K — 62,7 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 11,8 %, кальцием — 20,5 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 31,4 %, железом — 11,9 %, марганцем — 27,2 %, медью — 13 %, цинком — 11,7 %

Читайте также:  Меню на 1300 калорий вегетарианское

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Меню на 1200 калорий доступными продуктами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лаваш с зеленью и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с зеленью и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность248.9 кКал1684 кКал14.8%5.9%677 г
Белки15 г76 г19.7%7.9%507 г
Жиры5.8 г56 г10.4%4.2%966 г
Углеводы33.7 г219 г15.4%6.2%650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода20.1 г2273 г0.9%0.4%11308 г
Зола1.198 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.1 мкг900 мкг4.5%1.8%2244 г
бета Каротин0.24 мг5 мг4.8%1.9%2083 г
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%3.3%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%3.3%1216 г
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%0.9%4545 г
Витамин В9, фолаты10.153 мкг400 мкг2.5%1%3940 г
Витамин В12, кобаламин0.511 мкг3 мкг17%6.8%587 г
Витамин C, аскорбиновая6.9 мг90 мг7.7%3.1%1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%0.5%7813 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон38.6 мкг120 мкг32.2%12.9%311 г
Витамин РР, НЭ1.32 мг20 мг6.6%2.7%1515 г
Ниацин1.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%2.5%1645 г
Кальций, Ca27.85 мг1000 мг2.8%1.1%3591 г
Магний, Mg44.82 мг400 мг11.2%4.5%892 г
Натрий, Na612.52 мг1300 мг47.1%18.9%212 г
Фосфор, P259.6 мг800 мг32.5%13.1%308 г
Хлор, Cl529.41 мг2300 мг23%9.2%434 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.764 мг18 мг9.8%3.9%1020 г
Марганец, Mn36.5041 мг2 мг1825.2%733.3%5 г
Медь, Cu32.47 мкг1000 мкг3.2%1.3%3080 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Цинк, Zn1.5054 мг12 мг12.5%5%797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.207 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лаваш с зеленью и сыром составляет 248,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник