Калории лаваш с зеленью
Содержание статьи
Рецепт Лаваш с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1349 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5% | 1617 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.6% | 5091 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 8.7% | 920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 40.9 г | 2273 г | 1.8% | 1.4% | 5557 г |
Зола | 1.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.6 мкг | 900 мкг | 11.1% | 8.9% | 904 г |
бета Каротин | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 9.6% | 836 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.4% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 2.08 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 24038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.2% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.253 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4847 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.27 мг | 90 мг | 18.1% | 14.5% | 553 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1.4% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 0.304 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16447 г |
Витамин К, филлохинон | 61.2 мкг | 120 мкг | 51% | 40.9% | 196 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0095 мг | 20 мг | 5% | 4% | 1981 г |
Ниацин | 0.829 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.23 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.2% | 1541 г |
Кальций, Ca | 34.34 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.7% | 2912 г |
Магний, Mg | 26.2 мг | 400 мг | 6.6% | 5.3% | 1527 г |
Натрий, Na | 189.96 мг | 1300 мг | 14.6% | 11.7% | 684 г |
Сера, S | 2.89 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 34602 г |
Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 5.4% | 1501 г |
Хлор, Cl | 339.04 мг | 2300 мг | 14.7% | 11.8% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 5% | 1611 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Кобальт, Co | 1.446 мкг | 10 мкг | 14.5% | 11.6% | 692 г |
Марганец, Mn | 0.1157 мг | 2 мг | 5.8% | 4.6% | 1729 г |
Медь, Cu | 40.69 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.3% | 2458 г |
Молибден, Mo | 1.687 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.9% | 4149 г |
Никель, Ni | 3.133 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Фтор, F | 4.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 82988 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.1417 мг | 12 мг | 1.2% | 1% | 8469 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.893 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Лаваш с зеленью составляет 124,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лаваш с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.6 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.9% | 1551 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.3% | 629 г |
Углеводы | 29.2 г | 219 г | 13.3% | 6.1% | 750 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.8% | 2500 г |
Вода | 52.7 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4313 г |
Зола | 2.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 261 мкг | 900 мкг | 29% | 13.3% | 345 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.583 мг | 5 мг | 31.7% | 14.5% | 316 г |
Ликопин | 2974.636 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.503 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 2.7% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 6.52 мг | 500 мг | 1.3% | 0.6% | 7669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 23.59 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.7% | 1696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.48 мг | 90 мг | 42.8% | 19.6% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.561 мг | 15 мг | 30.4% | 13.9% | 329 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 74627 г | |
Витамин К, филлохинон | 273.3 мкг | 120 мкг | 227.8% | 104.2% | 44 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5526 мг | 20 мг | 7.8% | 3.6% | 1288 г |
Ниацин | 0.875 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.28 мг | 2500 мг | 12.1% | 5.5% | 827 г |
Кальций, Ca | 86.95 мг | 1000 мг | 8.7% | 4% | 1150 г |
Магний, Mg | 42.35 мг | 400 мг | 10.6% | 4.8% | 945 г |
Натрий, Na | 452.02 мг | 1300 мг | 34.8% | 15.9% | 288 г |
Фосфор, P | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 4.4% | 1036 г |
Хлор, Cl | 336.8 мг | 2300 мг | 14.6% | 6.7% | 683 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.59 мг | 18 мг | 8.8% | 4% | 1132 г |
Марганец, Mn | 0.2075 мг | 2 мг | 10.4% | 4.8% | 964 г |
Медь, Cu | 70.32 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.2% | 1422 г |
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 69620 г | |
Фтор, F | 3.14 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 127389 г | |
Цинк, Zn | 0.3433 мг | 12 мг | 2.9% | 1.3% | 3495 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.682 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.123 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.125 г | ~ | |||
Сахароза | 0.478 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.79 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.455 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16.216 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.566 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.351 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.047 г | min 16.8 г | 12.2% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.929 г | от 11.2 до 20.6 г | 44% | 20.1% | |
18:2 Линолевая | 4.924 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Лаваш с зеленью составляет 218,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник