Калории лапша по флотски
Содержание статьи
Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лапша по флотски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 12,5 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 19,1 %, витамином PP — 26,6 %, фосфором — 17,2 %, медью — 28,5 %, селеном — 36 %, цинком — 12,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лапша по флотски богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 18,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 65,5 %, медью — 14,8 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 12,5 %, цинком — 20,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша по флотски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.6 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 959 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 4.9% | 1169 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6% | 949 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 6% | 940 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 1.1% | 4941 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.7 мкг | 900 мкг | 17% | 9.7% | 589 г |
бета Каротин | 0.916 мг | 5 мг | 18.3% | 10.4% | 546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.718 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23283 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 1% | 5882 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.725 мг | 15 мг | 4.8% | 2.7% | 2069 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1412 мг | 20 мг | 0.7% | 0.4% | 14164 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.31 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.8% | 7080 г |
Кальций, Ca | 6.95 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14388 г |
Магний, Mg | 4.8 мг | 400 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Натрий, Na | 2.33 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 55794 г |
Сера, S | 7.74 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12920 г |
Фосфор, P | 10.9 мг | 800 мг | 1.4% | 0.8% | 7339 г |
Хлор, Cl | 3.28 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 70122 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.145 мг | 18 мг | 0.8% | 0.5% | 12414 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.573 мкг | 10 мкг | 5.7% | 3.2% | 1745 г |
Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 7463 г |
Медь, Cu | 10.48 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.6% | 9542 г |
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 33.32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12005 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.0973 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12333 г |
Энергетическая ценность Лапша по флотски составляет 175,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша по флотски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.2 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1092 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6.8% | 950 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.1% | 918 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 5% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3289 г |
Зола | 0.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.287 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 139373 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0212 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.02 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 27716 г |
Кальций, Ca | 4.21 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23753 г |
Кремний, Si | 0.244 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 12295 г |
Магний, Mg | 1.31 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 30534 г |
Натрий, Na | 0.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 180556 г |
Сера, S | 3.96 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25253 г |
Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 0.3% | 26667 г |
Хлор, Cl | 2.06 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 111650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.042 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Марганец, Mn | 0.0122 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Медь, Cu | 4.8 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Молибден, Mo | 0.924 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Никель, Ni | 0.147 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 59.25 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6751 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0445 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 26966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Лапша по флотски составляет 154,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник