Калории лапша по флотски

Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша по флотски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 12,5 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 19,1 %, витамином PP — 26,6 %, фосфором — 17,2 %, медью — 28,5 %, селеном — 36 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в спиртных напитках в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша по флотски богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином E — 14,8 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 18,3 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 65,5 %, медью — 14,8 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 12,5 %, цинком — 20,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша по флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Игра в волейбол сжигает калории
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.6 кКал1684 кКал10.4%5.9%959 г
Белки6.5 г76 г8.6%4.9%1169 г
Жиры5.9 г56 г10.5%6%949 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%6%940 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода46 г2273 г2%1.1%4941 г
Витамины
Витамин А, РЭ152.7 мкг900 мкг17%9.7%589 г
бета Каротин0.916 мг5 мг18.3%10.4%546 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В9, фолаты1.718 мкг400 мкг0.4%0.2%23283 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%1%5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.725 мг15 мг4.8%2.7%2069 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.2%33557 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.1412 мг20 мг0.7%0.4%14164 г
Макроэлементы
Калий, K35.31 мг2500 мг1.4%0.8%7080 г
Кальций, Ca6.95 мг1000 мг0.7%0.4%14388 г
Магний, Mg4.8 мг400 мг1.2%0.7%8333 г
Натрий, Na2.33 мг1300 мг0.2%0.1%55794 г
Сера, S7.74 мг1000 мг0.8%0.5%12920 г
Фосфор, P10.9 мг800 мг1.4%0.8%7339 г
Хлор, Cl3.28 мг2300 мг0.1%0.1%70122 г
Микроэлементы
Бор, B22.9 мкг~
Железо, Fe0.145 мг18 мг0.8%0.5%12414 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.1%44118 г
Кобальт, Co0.573 мкг10 мкг5.7%3.2%1745 г
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%0.7%7463 г
Медь, Cu10.48 мкг1000 мкг1%0.6%9542 г
Селен, Se0.008 мкг55 мкг687500 г
Фтор, F33.32 мкг4000 мкг0.8%0.5%12005 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.3%21739 г
Цинк, Zn0.0973 мг12 мг0.8%0.5%12333 г

Энергетическая ценность Лапша по флотски составляет 175,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша по флотски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша по флотски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.2 кКал1684 кКал9.2%6%1092 г
Белки8 г76 г10.5%6.8%950 г
Жиры6.1 г56 г10.9%7.1%918 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%5%1304 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода69.1 г2273 г3%1.9%3289 г
Зола0.049 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.29 мг500 мг0.1%0.1%172414 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.287 мкг400 мкг0.1%0.1%139373 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин Н, биотин0.047 мкг50 мкг0.1%0.1%106383 г
Витамин РР, НЭ0.0212 мг20 мг0.1%0.1%94340 г
Ниацин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K9.02 мг2500 мг0.4%0.3%27716 г
Кальций, Ca4.21 мг1000 мг0.4%0.3%23753 г
Кремний, Si0.244 мг30 мг0.8%0.5%12295 г
Магний, Mg1.31 мг400 мг0.3%0.2%30534 г
Натрий, Na0.72 мг1300 мг0.1%0.1%180556 г
Сера, S3.96 мг1000 мг0.4%0.3%25253 г
Фосфор, P3 мг800 мг0.4%0.3%26667 г
Хлор, Cl2.06 мг2300 мг0.1%0.1%111650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.5 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Железо, Fe0.042 мг18 мг0.2%0.1%42857 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.1%136364 г
Кобальт, Co0.26 мкг10 мкг2.6%1.7%3846 г
Марганец, Mn0.0122 мг2 мг0.6%0.4%16393 г
Медь, Cu4.8 мкг1000 мкг0.5%0.3%20833 г
Молибден, Mo0.924 мкг70 мкг1.3%0.8%7576 г
Никель, Ni0.147 мкг~
Рубидий, Rb23.3 мкг~
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F59.25 мкг4000 мкг1.5%1%6751 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Цинк, Zn0.0445 мг12 мг0.4%0.3%26966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.069 г~
Сахароза0.345 г~
Фруктоза0.064 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.035 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Как узнать необходимое количество калорий

Энергетическая ценность Лапша по флотски составляет 154,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник