Калории куриный рулет в
Содержание статьи
Калорийность рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 12.4% | 475 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 12.6% | 467 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3175 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.2% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 7.1% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 4.23 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9456 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6 мг | 20 мг | 33% | 19.4% | 303 г |
Ниацин | 3.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293 мг | 2500 мг | 11.7% | 6.9% | 853 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.2% | 2632 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 4.9% | 1212 г |
Натрий, Na | 822 мг | 1300 мг | 63.2% | 37.2% | 158 г |
Сера, S | 121 мг | 1000 мг | 12.1% | 7.1% | 826 г |
Фосфор, P | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 13.8% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 7.2% | 818 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.45 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.53 г | ~ | |||
Лейцин | 1.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.46 г | ~ | |||
Треонин | 0.49 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.53 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.95 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.71 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.53 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.37 г | ~ | |||
Серин | 0.39 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.39 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.31 г | min 16.8 г | 37.6% | 22.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.87 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.83 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 1.63 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.13 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.4% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 21.3% |
Энергетическая ценность рулет куриный составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Рулет куриный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, селеном — 23,1 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 19.6% | 463 г |
Жиры | 2.73 г | 56 г | 4.9% | 4.5% | 2051 г |
Углеводы | 4.66 г | 219 г | 2.1% | 1.9% | 4700 г |
Вода | 72.41 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3139 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 8.3% | 1098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 8.1% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 49.7 мг | 500 мг | 9.9% | 9% | 1006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.1 мг | 5 мг | 22% | 20% | 455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.37 мг | 2 мг | 18.5% | 16.8% | 541 г |
Витамин D, кальциферол | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 18.2% | 500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 8.09 мг | 20 мг | 40.5% | 36.8% | 247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 439 мг | 2500 мг | 17.6% | 16% | 569 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 1059 мг | 1300 мг | 81.5% | 74.1% | 123 г |
Фосфор, P | 297 мг | 800 мг | 37.1% | 33.7% | 269 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 2.1% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11765 г |
Медь, Cu | 0.087 мкг | 1000 мкг | 1149425 г | ||
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 24% | 379 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Энергетическая ценность рулет куриный составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рулет куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 12,8 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 30,4 %, витамином B6 — 28,7 %, витамином B12 — 15 %, витамином PP — 36,7 %, калием — 13,1 %, фосфором — 32,3 %, кобальтом — 15,8 %, селеном — 53,7 %, цинком — 18 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник