Калории куриный рулет в

Калорийность рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки16 г76 г21.1%12.4%475 г
Жиры12 г56 г21.4%12.6%467 г
Вода71.6 г2273 г3.2%1.9%3175 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%4.2%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%7.1%833 г
Витамин В9, фолаты4.23 мкг400 мкг1.1%0.6%9456 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.2%5000 г
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%19.4%303 г
Ниацин3.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%6.9%853 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%2.2%2632 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%4.9%1212 г
Натрий, Na822 мг1300 мг63.2%37.2%158 г
Сера, S121 мг1000 мг12.1%7.1%826 г
Фосфор, P188 мг800 мг23.5%13.8%426 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%7.2%818 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.59 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.45 г~
Изолейцин0.53 г~
Лейцин1.07 г~
Лизин0.84 г~
Метионин0.25 г~
Метионин + Цистеин0.46 г~
Треонин0.49 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.53 г~
Фенилаланин+Тирозин0.95 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.71 г~
Аспарагиновая кислота1.1 г~
Гидроксипролин0.13 г~
Глицин0.53 г~
Глутаминовая кислота2.1 г~
Пролин0.37 г~
Серин0.39 г~
Тирозин0.42 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.9 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая1.39 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.31 гmin 16.8 г37.6%22.1%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.87 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.83 гот 11.2 до 20.6 г16.3%9.6%
18:2 Линолевая1.63 г~
18:3 Линоленовая0.13 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%8.5%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%21.3%
Читайте также:  600 калорий это много или мало

Энергетическая ценность рулет куриный составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Рулет куриный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, селеном — 23,1 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории 100 грамм яблоко

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рулет куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки16.4 г76 г21.6%19.6%463 г
Жиры2.73 г56 г4.9%4.5%2051 г
Углеводы4.66 г219 г2.1%1.9%4700 г
Вода72.41 г2273 г3.2%2.9%3139 г
Витамины
Витамин А, РЭ82 мкг900 мкг9.1%8.3%1098 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%8.1%1125 г
Витамин В4, холин49.7 мг500 мг9.9%9%1006 г
Витамин В5, пантотеновая1.1 мг5 мг22%20%455 г
Витамин В6, пиридоксин0.37 мг2 мг18.5%16.8%541 г
Витамин D, кальциферол2 мкг10 мкг20%18.2%500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.6%5556 г
Витамин РР, НЭ8.09 мг20 мг40.5%36.8%247 г
Макроэлементы
Калий, K439 мг2500 мг17.6%16%569 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%1.5%5882 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.5%1667 г
Натрий, Na1059 мг1300 мг81.5%74.1%123 г
Фосфор, P297 мг800 мг37.1%33.7%269 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.1%4390 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.8%11765 г
Медь, Cu0.087 мкг1000 мкг1149425 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%24%379 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%4.5%2000 г

Энергетическая ценность рулет куриный составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рулет куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рулет куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 12,8 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 30,4 %, витамином B6 — 28,7 %, витамином B12 — 15 %, витамином PP — 36,7 %, калием — 13,1 %, фосфором — 32,3 %, кобальтом — 15,8 %, селеном — 53,7 %, цинком — 18 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Юбилейное печенье калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник