Рецепт Грудка жареная без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка жареная без кожи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,8 %, витамином B5 — 37,8 %, витамином B6 — 51,3 %, витамином PP — 48,6 %, калием — 14,8 %, магнием — 27,2 %, фосфором — 27 %, кобальтом — 113,8 %, молибденом — 19,9 %, селеном — 52,4 %, хромом — 63,2 %, цинком — 13,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа не Съедена)
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
35 гПищевая Ценность Размер Порции 35 г Энергетическая ценность 269 кДж 64 ккал Жиры 1,64г Насыщенные Жиры 0,369г Мононенасыщенные Жиры 0,603г Полиненасыщенные Жиры 0,454г Углеводы 0г Сахар 0г Клетчатка 0г Белки 11,67г Натрий 144мг Холестерин 29мг Калий 103мг Последнее обновление: 21 авг 07 07:33 Источник: FatSecret Platform API Классификация калорий: Углеводы (0%) Жиры (24%) Белки (76%) |
* На основе РСК из 2000 калорий Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество? Фотографии | Питательная ценность:Кал 64 | Жир 1,64г | Углев 0г | Белк 11,67г |
Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа не Съедена) (35 г) содержит 64 калорий. | Классификация калорий: 24% жир, 0% углев, 76% белк. |
Обычные размеры порций:Размер Порции | Калории |
---|
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см) | 13 | 1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см) | 26 | 1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 26 | 1 унция, с косточкой, сырая, без кожи (выход после приготовления, кости удалены) | 28 | 1 унция, без костей (выход после приготовления, кожа удалена) цыплят | 29 | 1 кубический дюйм, без костей, кожа удалена | 31 | 1 унция, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления) | 33 | 1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см) | 39 | 1 унция, с костью (выход после костей и кожи удаления) | 39 | 1 унция, с костью, приготовленный, без кожи (выход после костей удаления) | 42 | 1 унция, без костей (выход после снятия кожи) | 48 | 1 унция, без костей, без кожи | 52 | 1/2 маленький (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 138 | 1 порция (86 г) | 158 | 1/2 средний (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 158 | 1/2 большой (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 180 | 100 г | 184 | 1 чашка, нарезанные кубиками | 248 |
Похожие типы Куриная Грудка:Жареная или Запеченная Куриная Грудка | Запеченные или Жареные Куриные Грудки с Покрытием (Покрытие Съедено) | Куриное Филе | Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | Куриная Грудка | Больше Инфо о Пищевой Ценности Куриная Грудка |
Похожие типы Жареная Курица:Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареные Куриные Голени без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) | Больше Инфо о Пищевой Ценности Жареная Курица |
Другие похожие продукты Курица См. также:Жареная или Запеченная Куриная Грудка (Кожа Съедена) | Тушеная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | Сухой Жаренный Арахис (без Соли) | Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) | Фасоль (без Соли, Отварная) | Просмотреть Больше |
|
| |
Добавить этот элемент в мой дневник питанияДата: | Блюдо: | Описание: | Количество: | | Сохранить Обновить Отмена |
|
Недавно Употребленные Продукты:Carrot People Круассан с Куриным Филе | Хорошее Дело Карпаччо | Петруха Стейки От Петрухи | Шефмаркет Куриная Грудка в Соусе Терияки с Собой | Сибагро Куриная Грудка | Just Food Котлеты Куриные Азиатские с Гречневой Лапшой |
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа не Съедена)
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
100 гПищевая Ценность Размер Порции 100 г Энергетическая ценность 770 кДж 184 ккал Жиры 4,68г Насыщенные Жиры 1,056г Мононенасыщенные Жиры 1,722г Полиненасыщенные Жиры 1,296г Углеводы 0г Сахар 0г Клетчатка 0г Белки 33,34г Натрий 411мг Холестерин 84мг Калий 295мг Последнее обновление: 21 авг 07 07:33 Источник: FatSecret Platform API Классификация калорий: Углеводы (0%) Жиры (24%) Белки (76%) |
* На основе РСК из 2000 калорий Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество? Фотографии | Питательная ценность:Кал 184 | Жир 4,68г | Углев 0г | Белк 33,34г |
Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа не Съедена) (100 г) содержит 184 калорий. | Классификация калорий: 24% жир, 0% углев, 76% белк. |
Обычные размеры порций:Размер Порции | Калории |
---|
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см) | 13 | 1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см) | 26 | 1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 26 | 1 унция, с косточкой, сырая, без кожи (выход после приготовления, кости удалены) | 28 | 1 унция, без костей (выход после приготовления, кожа удалена) цыплят | 29 | 1 кубический дюйм, без костей, кожа удалена | 31 | 1 унция, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления) | 33 | 1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см) | 39 | 1 унция, с костью (выход после костей и кожи удаления) | 39 | 1 унция, с костью, приготовленный, без кожи (выход после костей удаления) | 42 | 1 унция, без костей (выход после снятия кожи) | 48 | 1 унция, без костей, без кожи | 52 | 1/2 маленький (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 138 | 1 порция (86 г) | 158 | 1/2 средний (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 158 | 1/2 большой (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 180 | 100 г | 184 | 1 чашка, нарезанные кубиками | 248 |
Похожие типы Куриная Грудка:Жареная или Запеченная Куриная Грудка | Куриная Грудка | Запеченные или Жареные Куриные Грудки с Покрытием (Покрытие Съедено) | или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | Куриное Филе | Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | Больше Инфо о Пищевой Ценности Куриная Грудка |
Похожие типы Жареная Курица:Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареные Куриные Голени без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) | Больше Инфо о Пищевой Ценности Жареная Курица |
Другие похожие продукты Курица См. также:Жареная или Запеченная Куриная Грудка (Кожа Съедена) | Тушеная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | Сухой Жаренный Арахис (без Соли) | Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) | Фасоль (без Соли, Отварная) | Просмотреть Больше |
|
| |
Добавить этот элемент в мой дневник питанияДата: | Блюдо: | Описание: | Количество: | | Сохранить Обновить Отмена |
|
Недавно Употребленные Продукты:Равис Купаты Балыковые | ООО Карамель Чиабатта с Курицей Чатни | Скиф Цыплёнок с Яблоком | Star Hit Cafe Курица в Азиатском Стиле с Рисом | Luncheda Курица с Пропаренной Гречкой и Грибами | Саянский Бройлер Курица |
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа не Съедена)
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
Пищевая Ценность Размер Порции 100 г Энергетическая ценность 770 кДж 184 ккал Жиры 4,68г Насыщенные Жиры 1,056г Мононенасыщенные Жиры 1,722г Полиненасыщенные Жиры 1,296г Углеводы 0г Сахар 0г Клетчатка 0г Белки 33,34г Натрий 411мг Холестерин 84мг Калий 295мг Последнее обновление: 21 авг 07 07:33 Источник: FatSecret Platform API Классификация калорий: Углеводы (0%) Жиры (24%) Белки (76%) |
* На основе РСК из 2000 калорий Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество? Фотографии | Питательная ценность:Кал 184 | Жир 4,68г | Углев 0г | Белк 33,34г |
Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа не Съедена) (100 г) содержит 184 калорий. | Классификация калорий: 24% жир, 0% углев, 76% белк. |
Обычные размеры порций:Размер Порции | Калории |
---|
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см) | 13 | 1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см) | 26 | 1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 26 | 1 унция, с косточкой, сырая, без кожи (выход после приготовления, кости удалены) | 28 | 1 унция, без костей (выход после приготовления, кожа удалена) цыплят | 29 | 1 кубический дюйм, без костей, кожа удалена | 31 | 1 унция, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления) | 33 | 1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см) | 39 | 1 унция, с костью (выход после костей и кожи удаления) | 39 | 1 унция, с костью, приготовленный, без кожи (выход после костей удаления) | 42 | 1 унция, без костей (выход после снятия кожи) | 48 | 1 унция, без костей, без кожи | 52 | 1/2 маленький (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 138 | 1 порция (86 г) | 158 | 1/2 средний (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 158 | 1/2 большой (выход после приготовления, кости и кожа удалены) | 180 | 100 г | 184 | 1 чашка, нарезанные кубиками | 248 |
Похожие типы Куриная Грудка:Куриная Грудка | Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | Жареная или Запеченная Куриная Грудка | Запеченные или Жареные Куриные Грудки с Покрытием (Покрытие Съедено) | или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | Куриное Филе | Больше Инфо о Пищевой Ценности Куриная Грудка |
Похожие типы Жареная Курица:Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареные Куриные Голени без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареная Куриная Грудка без Покрытия (Кожа Съедена) | Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) | Больше Инфо о Пищевой Ценности Жареная Курица |
Другие похожие продукты Курица См. также:Жареная или Запеченная Куриная Грудка (Кожа Съедена) | Тушеная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | Сухой Жаренный Арахис (без Соли) | Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) | Фасоль (без Соли, Отварная) | Просмотреть Больше |
|
| |
Добавить этот элемент в мой дневник питанияДата: | Блюдо: | Описание: | Количество: | | Сохранить Обновить Отмена |
|
Недавно Употребленные Продукты:Пестречинка Котлеты Восточные | Just Food Ролл с Хумусом и Куриной Грудкой | Шефмаркет Куриная Грудка в Соусе Терияки с Собой | Петруха Стейки От Петрухи | Петруха Стрипсы | Шефмаркет Куриные Фрикадельки по-Флорентийски |
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник