Калории куриная грудка в горшочке
Содержание статьи
Рецепт грудка в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудка в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.6 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1536 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 24.6% | 371 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.7% | 3294 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3131 г |
Зола | 1.2138 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.3 мкг | 900 мкг | 9.4% | 8.6% | 1068 г |
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2.7% | 3311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.4% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 0.51 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.1% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.708 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14771 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 2.5% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 9.356 мг | 20 мг | 46.8% | 42.7% | 214 г |
Ниацин | 9.395 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.68 мг | 2500 мг | 12.5% | 11.4% | 802 г |
Кальций, Ca | 21.88 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4570 г |
Магний, Mg | 80.39 мг | 400 мг | 20.1% | 18.3% | 498 г |
Натрий, Na | 60.59 мг | 1300 мг | 4.7% | 4.3% | 2146 г |
Сера, S | 10.96 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9124 г |
Фосфор, P | 163.8 мг | 800 мг | 20.5% | 18.7% | 488 г |
Хлор, Cl | 13.23 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.532 мг | 18 мг | 8.5% | 7.8% | 1175 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Кобальт, Co | 8.85 мкг | 10 мкг | 88.5% | 80.7% | 113 г |
Литий, Li | 0.826 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0981 мг | 2 мг | 4.9% | 4.5% | 2039 г |
Медь, Cu | 95.43 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 8.7% | 1048 г |
Молибден, Mo | 12.037 мкг | 70 мкг | 17.2% | 15.7% | 582 г |
Никель, Ni | 1.294 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17572 г |
Фтор, F | 12.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Хром, Cr | 21.83 мкг | 50 мкг | 43.7% | 39.9% | 229 г |
Цинк, Zn | 1.3073 мг | 12 мг | 10.9% | 9.9% | 918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.616 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2028 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1872 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0446 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.5611 г | ~ | |||
Валин | 1.1011 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.96 г | ~ | |||
Лейцин | 1.679 г | ~ | |||
Лизин | 2.2376 г | ~ | |||
Метионин | 0.3814 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7374 г | ~ | |||
Треонин | 0.9431 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3239 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.6652 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1034 г | ~ | |||
Аланин | 1.1063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6483 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1772 г | ~ | |||
Глицин | 0.7829 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.4229 г | ~ | |||
Пролин | 0.8572 г | ~ | |||
Серин | 0.8567 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7643 г | ~ | |||
Цистеин | 0.365 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0084 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3376 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5993 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4895 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1857 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1604 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0169 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность грудка в горшочке составляет 109,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт грудка в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудка в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.8 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 22.3 г | 76 г | 29.3% | 21% | 341 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 6.8% | 1057 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3238 г |
Зола | 1.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.7% | 2663 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.6% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 7.09 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24272 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1486 мг | 20 мг | 35.7% | 25.5% | 280 г |
Ниацин | 9.366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.06 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.6% | 947 г |
Кальций, Ca | 87.2 мг | 1000 мг | 8.7% | 6.2% | 1147 г |
Магний, Mg | 77.17 мг | 400 мг | 19.3% | 13.8% | 518 г |
Натрий, Na | 122.86 мг | 1300 мг | 9.5% | 6.8% | 1058 г |
Сера, S | 21.31 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4693 г |
Фосфор, P | 192.9 мг | 800 мг | 24.1% | 17.2% | 415 г |
Хлор, Cl | 66 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.1% | 3485 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.297 мг | 18 мг | 7.2% | 5.2% | 1388 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.4% | 2918 г |
Кобальт, Co | 7.714 мкг | 10 мкг | 77.1% | 55.2% | 130 г |
Марганец, Mn | 0.0171 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11696 г |
Медь, Cu | 72.86 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.2% | 1372 г |
Молибден, Mo | 9.429 мкг | 70 мкг | 13.5% | 9.7% | 742 г |
Фтор, F | 111.43 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 2% | 3590 г |
Хром, Cr | 21.43 мкг | 50 мкг | 42.9% | 30.7% | 233 г |
Цинк, Zn | 1.4143 мг | 12 мг | 11.8% | 8.4% | 848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.734 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.621 г | ~ | |||
Валин | 1.259 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.052 г | ~ | |||
Лейцин | 1.863 г | ~ | |||
Лизин | 2.394 г | ~ | |||
Метионин | 0.432 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.81 г | ~ | |||
Треонин | 1.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.382 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.9 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.22 г | ~ | |||
Аланин | 1.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.779 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.821 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.82 г | ~ | |||
Пролин | 1.065 г | ~ | |||
Серин | 0.969 г | ~ | |||
Тирозин | 0.887 г | ~ | |||
Цистеин | 0.387 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.108 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.099 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.216 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.873 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.263 г | min 16.8 г | 7.5% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность грудка в горшочке составляет 139,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник