Калории курицы с костями или без костей

Содержание статьи

Сколько калорий в курице? Куриной грудке, бедре, крылышках, голени

Курица является популярным вариантом, когда дело доходит до постного белка, так как она содержит значительное его количество в одной порции без избытка жира. Кроме того, ее легко готовить дома, и она подается в большинстве ресторанов. Куриные блюда можно найти практически в любом меню, независимо от того, кухню какой страны вы пробуете.

Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий находится в этой курице на вашей тарелке.

Люди едят различные части курицы, включая куриную грудку, бедра, крылья и голени. Каждая часть содержит различное количество калорий и разные пропорции белка и жира.

Вот калорийность самых популярных частей курицы.

Сколько калорий в куриной грудке, бедрах, крылышках и голенях

Сколько калорий в куриной грудке, бедрах, крылышках и голенях

Куриная грудка: 284 калории

Куриная грудка является одной из самых популярных частей курицы. Она богата белком и содержит мало жира, что делает ее отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) содержит следующее количество питательных веществ (1):

  • Калории: 284 ккал.
  • Белок: 53,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 6,2 г.

В 100 граммовой порции куриной грудки содержится 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить ее в масле или добавите маринады, или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жира.

Резюме:

Куриная грудка — это часть курицы с низким содержанием жиров и высоким количеством белка. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на каждые 100 грамм. Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Куриное бедро: 109 калорий

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за его более высокого содержания жира.

Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

  • Калории: 109 ккал.
  • Белок: 13,5 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 5,7 г.

В 100 граммовой порции куриного бедра содержится 209 калорий, 26 г белка и 10,9 г жира (2).

Таким образом, 53% калорий поступает из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле, чем куриные грудки, что делает их хорошим выбором для любого человека.

Резюме:

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на каждые 100 грамм. Калории поступают на 53% из белка и на 47% из жира.

Куриные крылышки: 43 калории

Когда вы думаете о полезной для здоровья части курицы, куриные крылья, вероятно, не приходят на ум.

Однако, пока они не покрыты панировкой или соусом и не пожарены на гриле, они могут легко вписаться в здоровый рацион питания.

Одно приготовленное куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):

  • Калории: 42,6 ккал.
  • Белок: 6,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 1,7 г.

В 100 граммовой порции куриных крылышек содержится 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Читайте также:  Калории в гренках чесночных

Это означает, что 64% калорий поступают из белка и 36% из жира.

Резюме:

В одном курином крыле содержится 43 калории, а в 100 граммовой порции крылышек 203 калории. Калории поступают на 64% из белка и на 36% из жира.

Куриные голени: 76 калорий

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Куриная голень — нижняя часть ноги.

Одна приготовленная куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

  • Калории: 76 ккал.
  • Белок: 12,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 2,5 г.

В 100 граммовой порции куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).

Когда дело доходит до подсчета калорий, то около 70% приходится на белок, а 30% на жир.

Резюме:

В одной куриной голени содержится 76 калорий, а в 100 граммах 172 калории. 70% калорий приходится на белок, а 30% на жир.

Другие части курицы

Хотя куриная грудка, бедра, крылья и голени являются самыми популярными частями курицы, есть также несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других частей курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриные полоски (мелкие грудные мышцы курицы): 263 калории на каждые 100 грамм.
  • Куриные спинки: 137 калорий на каждые 100 грамм.
  • Темное мясо: 125 калорий на каждые 100 грамм.
  • Светлое мясо: 114 калорий на каждые 100 грамм.

Резюме:

Количество калорий в различных частях курицы различается. Светлое мясо имеет самое низкое количество калорий, в то время как куриные полоски имеют наивысший уровень.

Куриная кожа добавляет калории

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

  • Калории: 386 ккал.
  • Белок: 58,4 г.
  • Жир: 15,2 г.

В куриной грудке с кожей 50% калорий поступает из белка и 50% из жира. Кроме того, употребление кожи добавляет почти 100 калорий (9).

Аналогичным образом, одно куриное крыло с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями крыла без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей поступает из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Резюме:

Употребление курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Удалите кожу перед употреблением, чтобы уменьшить количество калорий.

Способ приготовления курицы имеет значение

Куриное мясо в отдельности содержит относительно низкое количество калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начинаете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории начинают добавляться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 г жира (2).

Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в покрытии из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно приготовленное куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Однако куриное крыло, запеченное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с крылом, обжаренным в покрытии мукой, которое содержит 61 калорию и 4,2 г жира (13, 14).

Поэтому методы приготовления, которые добавляют немного жира, такие как отваривание, тушение, обжаривание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим выбором для поддержания низкого уровня калорийности.

Резюме:

Кулинарные методы обработки, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить больше, чем несколько калорий к вашей курятине. Для получения максимального низкокалорийного варианта блюда из курицы вы можете ее отваривать, запекать на гриле, тушить или готовить на пару.

Подведем итог

Курятина является популярным продуктом, и большинство ее частей имеет низкое содержание калорий и жира, обеспечивая организм достаточным количеством белка.

Читайте также:  При кормлении грудью калории

Вот калорийные подсчеты самых любимых частей курицы без костей и кожицы на 100 грамм:

  • Куриная грудка: 165 калорий.
  • Куриное бедро: 209 калорий.
  • Куриное крыло: 203 калории.
  • Куриная голень: 172 калории.

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калории.

Об авторе: Александр Фёдоров

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены)

Энергетическая ценность

79 кДж

19 ккал

Жиры

0,74г

Насыщенные Жиры

0,202г

Мононенасыщенные Жиры

0,264г

Полиненасыщенные Жиры

0,168г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

2,87г

Натрий

41мг

Холестерин

9мг

Калий

24мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

1%

от РСК*

(19 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

19

Жир

0,74г

Углев

Белк

2,87г

Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) (1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены)) содержит 19 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 0% углев, 63% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см)13
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены)19
1 унция, с косточкой, сырая, без кожи (выход после приготовления, кости удалены)23
1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)26
1 унция, с костью (выход после костей и кожи удаления)30
1 кубический дюйм, без костей, кожа удалена32
1 унция, без костей (выход после приготовления, кожа удалена) цыплят34
1 унция, с костью, приготовленный, без кожи (выход после костей удаления)34
1 унция, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления)38
1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см)39
1 небольшой кусочек (выход после приготовления, кости и кожа удалены)39
1 унция, без костей (выход после снятия кожи)47
1 унция, без костей, без кожи53
1 средний кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены)98
1 порция (85 г)160
1 большой кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены)162
100 г188
1 чашка, нарезанные кубиками254
1/2 курица (выход после приготовления, кости и кожа удалены)457

Похожие типы Жаркое из Курицы:

Жареная или Запеченная Курица
Курица Гриль
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена)
Куриное Мясо (Обжиг)
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Жаркое из Курицы

Похожие типы Курица:

Курица
Куриные Бедра
Куриное Крыло
Курица (Кожа не Съедена)
Куриные Голени
Куриная Грудка
Больше Инфо о Пищевой Ценности Курица

См. также:

Жареная или Запеченная Куриная Грудка (Кожа Съедена)
Куриные Бедра (Кожа не Съедена)
Куриные Голени (Кожа не Съедена)
Жареная или Запеченная Куриная Голень
Куриное Мясо (Обжиг, Жареное, Вареное)
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Eattery Курица Карри с Рисом
Папа Гриль Сэндвич
Дружина Мясо Цыпленка в Собственном Соку
Петелинка Картошка с Курицей в Духовке
My Box Сингапурская Лакса
Агросила Желудки

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Читайте также:  Батончик мюсли фенхель с зеленым чаем калории

Источник

Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены)

Энергетическая ценность

79 кДж

19 ккал

Жиры

0,74г

Насыщенные Жиры

0,202г

Мононенасыщенные Жиры

0,264г

Полиненасыщенные Жиры

0,168г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

2,87г

Натрий

41мг

Холестерин

9мг

Калий

24мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

1%

от РСК*

(19 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

19

Жир

0,74г

Углев

Белк

2,87г

Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) (1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены)) содержит 19 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 0% углев, 63% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см)13
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены)19
1 унция, с косточкой, сырая, без кожи (выход после приготовления, кости удалены)23
1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)26
1 унция, с костью (выход после костей и кожи удаления)30
1 кубический дюйм, без костей, кожа удалена32
1 унция, без костей (выход после приготовления, кожа удалена) цыплят34
1 унция, с костью, приготовленный, без кожи (выход после костей удаления)34
1 унция, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления)38
1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см)39
1 небольшой кусочек (выход после приготовления, кости и кожа удалены)39
1 унция, без костей (выход после снятия кожи)47
1 унция, без костей, без кожи53
1 средний кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены)98
1 порция (85 г)160
1 большой кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены)162
100 г188
1 чашка, нарезанные кубиками254
1/2 курица (выход после приготовления, кости и кожа удалены)457

Похожие типы Жаркое из Курицы:

Курица Гриль
Куриное Мясо (Обжиг)
Жареная или Запеченная Курица
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена)
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Жаркое из Курицы

Похожие типы Курица:

Куриные Бедра
Куриное Крыло
Куриная Грудка
Курица
Курица (Кожа не Съедена)
Куриные Голени
Больше Инфо о Пищевой Ценности Курица

См. также:

Жареная или Запеченная Куриная Грудка (Кожа Съедена)
Куриные Бедра (Кожа не Съедена)
Куриные Голени (Кожа не Съедена)
Жареная или Запеченная Куриная Голень
Куриное Мясо (Обжиг, Жареное, Вареное)
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Кухня Большой Страны Жаркое по Купечески
Мираторг Курочка Жареная с Молодым Картофелем в Сливочном Соусе
Табрис Шаурма с Курицей и Свежими Овощами
Буше Киш Куриный
Кухня Большой Страны Голубцы Ленивые С Картофельным Пюре
Panda Express Брокколи Биф

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник