Калории курица в микроволновке
Содержание статьи
Рецепт Курица в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 12,7 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином PP — 33,8 %, калием — 14,6 %, фосфором — 21,9 %, хлором — 74,2 %, марганцем — 22,4 %, медью — 11,2 %, селеном — 25,2 %, цинком — 12 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 14.8% | 444 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.1% | 651 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3188 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.4 мкг | 900 мкг | 37% | 24.4% | 270 г |
бета Каротин | 1.702 мг | 5 мг | 34% | 22.4% | 294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.4% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.277 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 31323 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.962 мг | 15 мг | 6.4% | 4.2% | 1559 г |
Витамин Н, биотин | 0.085 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7774 мг | 20 мг | 38.9% | 25.6% | 257 г |
Ниацин | 7.872 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.18 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.3% | 1041 г |
Кальций, Ca | 12.1 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8264 г |
Магний, Mg | 69.04 мг | 400 мг | 17.3% | 11.4% | 579 г |
Натрий, Na | 72.54 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.7% | 1792 г |
Сера, S | 0.06 мг | 1000 мг | 1666667 г | ||
Фосфор, P | 133.8 мг | 800 мг | 16.7% | 11% | 598 г |
Хлор, Cl | 0.08 мг | 2300 мг | 2875000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Кобальт, Co | 6.383 мкг | 10 мкг | 63.8% | 42% | 157 г |
Литий, Li | 0.851 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 13986 г |
Медь, Cu | 56.77 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.8% | 1761 г |
Молибден, Mo | 7.801 мкг | 70 мкг | 11.1% | 7.3% | 897 г |
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 5.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70547 г |
Хром, Cr | 17.73 мкг | 50 мкг | 35.5% | 23.4% | 282 г |
Цинк, Zn | 0.922 мг | 12 мг | 7.7% | 5.1% | 1302 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.355 г | ~ | |||
Сахароза | 0.496 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.297 г | ~ | |||
Валин | 0.928 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.938 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.806 г | ~ | |||
Лейцин | 1.41 г | ~ | |||
Лизин | 1.878 г | ~ | |||
Метионин | 0.32 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.62 г | ~ | |||
Треонин | 0.792 г | ~ | |||
Триптофан | 0.271 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.756 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.397 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.929 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.395 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.657 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.721 г | ~ | |||
Серин | 0.721 г | ~ | |||
Тирозин | 0.641 г | ~ | |||
Цистеин | 0.307 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.092 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.199 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.248 г | min 16.8 г | 31.2% | 20.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.986 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 14% |
Энергетическая ценность Куриная грудка в микроволновке составляет 151,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окорочка куриные запеченые в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лук репчатый, сушеный | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Петрушка, сушеная | 1 г |
Шалфей, молотый | 1 г |
Тимьян, сушеный | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Куриный окорочок (Жарка) | 530 г |
Куриные окорочка запеченные в рукаве Куриные окорочка посолить, посыпать перцем, специями, сушеной зеленью По желанию добавить мед (если густой — растопить), соевый соус и паприку Поставить в холодильник на 30 минут для маринования. Сложить маринованные ножки с образовавшимся соком в рукав для запекания, оставив отверстие 1см для выхода пара. Поставить пакет с ножками вертикально на поддон в микроволновую печь и готовить 20 минут при мощности 800W или 25мин при мощности 600W. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Окорочка куриные запеченые в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 28.2 г | 76 г | 37.1% | 18% | 270 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.7% | 560 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 3.4% | 1415 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.2% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.199 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.4% | 905 г |
Витамин В4, холин | 0.57 мг | 500 мг | 0.1% | 87719 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 2.152 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 18587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 5.8% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 12.1905 мг | 20 мг | 61% | 29.6% | 164 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 360.76 мг | 2500 мг | 14.4% | 7% | 693 г |
Кальций, Ca | 43.22 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.1% | 2314 г |
Магний, Mg | 31.2 мг | 400 мг | 7.8% | 3.8% | 1282 г |
Натрий, Na | 405.31 мг | 1300 мг | 31.2% | 15.1% | 321 г |
Сера, S | 330.8 мг | 1000 мг | 33.1% | 16.1% | 302 г |
Фосфор, P | 202.2 мг | 800 мг | 25.3% | 12.3% | 396 г |
Хлор, Cl | 522.22 мг | 2300 мг | 22.7% | 11% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.871 мг | 18 мг | 16% | 7.8% | 627 г |
Кобальт, Co | 0.131 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7634 г |
Марганец, Mn | 0.0793 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2522 г |
Медь, Cu | 12.65 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7905 г |
Молибден, Mo | 0.962 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.7% | 7277 г |
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 74324 г | |
Фтор, F | 0.1 мкг | 4000 мкг | 4000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.057 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 21053 г |
Энергетическая ценность Окорочка куриные запеченые в микроволновке составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 206 кКал | -% | |
Белки | 28.2 г | -% | |
Жиры | 10 г | -% | |
Углеводы | 1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 60 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Окорочка куриные запеченые в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином K — 12 %, витамином PP — 61 %, калием — 14,4 %, фосфором — 25,3 %, хлором — 22,7 %, железом — 16 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Окорочка куриные запеченые в микроволновке
, калорийность 206 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Окорочка куриные запеченые в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты
Источник