Калории курица в микроволновке

Рецепт Курица в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 12,7 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином PP — 33,8 %, калием — 14,6 %, фосфором — 21,9 %, хлором — 74,2 %, марганцем — 22,4 %, медью — 11,2 %, селеном — 25,2 %, цинком — 12 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как правильно составить таблицу калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.8 кКал1684 кКал9%5.9%1109 г
Белки17.1 г76 г22.5%14.8%444 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.1%651 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.5%14600 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода71.3 г2273 г3.1%2%3188 г
Зола1.024 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.4 мкг900 мкг37%24.4%270 г
бета Каротин1.702 мг5 мг34%22.4%294 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.4%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.5%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%0.6%11111 г
Витамин В9, фолаты1.277 мкг400 мкг0.3%0.2%31323 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.5%12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.962 мг15 мг6.4%4.2%1559 г
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.1%58824 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.1%6316 г
Витамин РР, НЭ7.7774 мг20 мг38.9%25.6%257 г
Ниацин7.872 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.18 мг2500 мг9.6%6.3%1041 г
Кальций, Ca12.1 мг1000 мг1.2%0.8%8264 г
Магний, Mg69.04 мг400 мг17.3%11.4%579 г
Натрий, Na72.54 мг1300 мг5.6%3.7%1792 г
Сера, S0.06 мг1000 мг1666667 г
Фосфор, P133.8 мг800 мг16.7%11%598 г
Хлор, Cl0.08 мг2300 мг2875000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.8 мкг~
Железо, Fe1.35 мг18 мг7.5%4.9%1333 г
Кобальт, Co6.383 мкг10 мкг63.8%42%157 г
Литий, Li0.851 мкг~
Марганец, Mn0.0143 мг2 мг0.7%0.5%13986 г
Медь, Cu56.77 мкг1000 мкг5.7%3.8%1761 г
Молибден, Mo7.801 мкг70 мкг11.1%7.3%897 г
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F5.67 мкг4000 мкг0.1%0.1%70547 г
Хром, Cr17.73 мкг50 мкг35.5%23.4%282 г
Цинк, Zn0.922 мг12 мг7.7%5.1%1302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.355 г~
Сахароза0.496 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*1.297 г~
Валин0.928 г~
Гистидин*0.938 г~
Изолейцин0.806 г~
Лейцин1.41 г~
Лизин1.878 г~
Метионин0.32 г~
Метионин + Цистеин0.62 г~
Треонин0.792 г~
Триптофан0.271 г~
Фенилаланин0.756 г~
Фенилаланин+Тирозин1.397 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.929 г~
Аспарагиновая кислота1.395 г~
Гидроксипролин0.149 г~
Глицин0.657 г~
Глутаминовая кислота2.04 г~
Пролин0.721 г~
Серин0.721 г~
Тирозин0.641 г~
Цистеин0.307 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.092 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.199 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.248 гmin 16.8 г31.2%20.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.195 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.014 гот 11.2 до 20.6 г9.1%6%
18:2 Линолевая0.986 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%14%
Читайте также:  Калории в салате из свежих помидоров с растительным маслом

Энергетическая ценность Куриная грудка в микроволновке составляет 151,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окорочка куриные запеченые в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук репчатый, сушеный2 г
Соль поваренная пищевая3 г
Петрушка, сушеная1 г
Шалфей, молотый1 г
Тимьян, сушеный1 г
Перец черный молотый1 г
Куриный окорочок (Жарка)530 г

Куриные окорочка запеченные в рукаве Куриные окорочка посолить, посыпать перцем, специями, сушеной зеленью По желанию добавить мед (если густой — растопить), соевый соус и паприку Поставить в холодильник на 30 минут для маринования. Сложить маринованные ножки с образовавшимся соком в рукав для запекания, оставив отверстие 1см для выхода пара. Поставить пакет с ножками вертикально на поддон в микроволновую печь и готовить 20 минут при мощности 800W или 25мин при мощности 600W. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Окорочка куриные запеченые в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки28.2 г76 г37.1%18%270 г
Жиры10 г56 г17.9%8.7%560 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода60 г2273 г2.6%1.3%3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.6 мкг900 мкг7.1%3.4%1415 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%3.2%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.199 мг1.8 мг11.1%5.4%905 г
Витамин В4, холин0.57 мг500 мг0.1%87719 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.3%15385 г
Витамин В9, фолаты2.152 мкг400 мкг0.5%0.2%18587 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.4%12162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин К, филлохинон14.4 мкг120 мкг12%5.8%833 г
Витамин РР, НЭ12.1905 мг20 мг61%29.6%164 г
Макроэлементы
Калий, K360.76 мг2500 мг14.4%7%693 г
Кальций, Ca43.22 мг1000 мг4.3%2.1%2314 г
Магний, Mg31.2 мг400 мг7.8%3.8%1282 г
Натрий, Na405.31 мг1300 мг31.2%15.1%321 г
Сера, S330.8 мг1000 мг33.1%16.1%302 г
Фосфор, P202.2 мг800 мг25.3%12.3%396 г
Хлор, Cl522.22 мг2300 мг22.7%11%440 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.871 мг18 мг16%7.8%627 г
Кобальт, Co0.131 мкг10 мкг1.3%0.6%7634 г
Марганец, Mn0.0793 мг2 мг4%1.9%2522 г
Медь, Cu12.65 мкг1000 мкг1.3%0.6%7905 г
Молибден, Mo0.962 мкг70 мкг1.4%0.7%7277 г
Селен, Se0.074 мкг55 мкг0.1%74324 г
Фтор, F0.1 мкг4000 мкг4000000 г
Цинк, Zn0.057 мг12 мг0.5%0.2%21053 г
Читайте также:  Что значат калории для организма

Энергетическая ценность Окорочка куриные запеченые в микроволновке составляет 206 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории206 кКал-%
Белки28.2 г-%
Жиры10 г-%
Углеводы1 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода60 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Окорочка куриные запеченые в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином K — 12 %, витамином PP — 61 %, калием — 14,4 %, фосфором — 25,3 %, хлором — 22,7 %, железом — 16 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Окорочка куриные запеченые в микроволновке

    , калорийность 206 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Окорочка куриные запеченые в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник