Калории курица с грибами тушеная а сметане
Содержание статьи
Рецепт Курица с грибами в сметане тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с грибами в сметане тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1776 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 23.6% | 447 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.1% | 3500 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 3.3% | 3271 г |
Зола | 0.9479 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.8 мкг | 900 мкг | 4.8% | 5.1% | 2103 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.7% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 8.1% | 1295 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 9.5% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.1% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 6.972 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 2.5% | 4128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7114 мг | 20 мг | 38.6% | 40.7% | 259 г |
Ниацин | 7.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.14 мг | 2500 мг | 12% | 12.7% | 830 г |
Кальций, Ca | 7.87 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12706 г |
Магний, Mg | 56.24 мг | 400 мг | 14.1% | 14.9% | 711 г |
Натрий, Na | 37.89 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.1% | 3431 г |
Сера, S | 4.58 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 21834 г |
Фосфор, P | 131.9 мг | 800 мг | 16.5% | 17.4% | 607 г |
Хлор, Cl | 7.04 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 32670 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.968 мг | 18 мг | 5.4% | 5.7% | 1860 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.8% | 3741 г |
Кобальт, Co | 8.972 мкг | 10 мкг | 89.7% | 94.6% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.0283 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 7067 г |
Медь, Cu | 54.79 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.8% | 1825 г |
Молибден, Mo | 7.296 мкг | 70 мкг | 10.4% | 11% | 959 г |
Никель, Ni | 0.211 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.14 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77821 г |
Хром, Cr | 18.03 мкг | 50 мкг | 36.1% | 38.1% | 277 г |
Цинк, Zn | 0.9063 мг | 12 мг | 7.6% | 8% | 1324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0915 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4577 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0845 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0201 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.1135 г | ~ | |||
Валин | 0.7891 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6872 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2027 г | ~ | |||
Лизин | 1.6031 г | ~ | |||
Метионин | 0.2732 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5283 г | ~ | |||
Треонин | 0.6751 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2315 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6449 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.192 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0467 г | ~ | |||
Аланин | 0.7914 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1799 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1272 г | ~ | |||
Глицин | 0.5601 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.7294 г | ~ | |||
Пролин | 0.6138 г | ~ | |||
Серин | 0.6136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5472 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2613 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2547 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0562 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4608 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0879 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3591 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0061 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0121 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Курица с грибами в сметане тушеная составляет 94,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с грибами в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица с грибами в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,3 %, витамином B5 — 35,9 %, витамином B6 — 34,1 %, витамином PP — 38,8 %, калием — 16,5 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 115,9 %, медью — 20,4 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 45,3 %, хромом — 47,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица с грибами и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с грибами и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.1 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 859 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 10.9% | 469 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 12.2% | 418 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3546 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 4.4% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 22.23 мг | 500 мг | 4.4% | 2.2% | 2249 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.684 мг | 5 мг | 13.7% | 7% | 731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 5.58 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7168 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 1% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 6.606 мкг | 50 мкг | 13.2% | 6.7% | 757 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8924 мг | 20 мг | 9.5% | 4.8% | 1057 г |
Ниацин | 1.975 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.9 мг | 2500 мг | 8.9% | 4.5% | 1127 г |
Кальций, Ca | 29.42 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.5% | 3399 г |
Кремний, Si | 1.347 мг | 30 мг | 4.5% | 2.3% | 2227 г |
Магний, Mg | 9.6 мг | 400 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Натрий, Na | 13.82 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.6% | 9407 г |
Сера, S | 25.35 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 3945 г |
Фосфор, P | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 4.2% | 1203 г |
Хлор, Cl | 32.22 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 7138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.268 мг | 18 мг | 1.5% | 0.8% | 6716 г |
Йод, I | 9.54 мкг | 150 мкг | 6.4% | 3.3% | 1572 г |
Кобальт, Co | 6.329 мкг | 10 мкг | 63.3% | 32.3% | 158 г |
Литий, Li | 0.259 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0641 мг | 2 мг | 3.2% | 1.6% | 3120 г |
Медь, Cu | 209.12 мкг | 1000 мкг | 20.9% | 10.7% | 478 г |
Молибден, Mo | 2.382 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.7% | 2939 г |
Никель, Ni | 0.225 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.574 мкг | 55 мкг | 19.2% | 9.8% | 520 г |
Стронций, Sr | 10.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 18.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34305 г |
Хром, Cr | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 5% | 1014 г |
Цинк, Zn | 0.3063 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.975 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.361 г | min 16.8 г | 8.1% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.3% |
Энергетическая ценность Курица с грибами и сметаной составляет 196,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник