Калории курица с ананасом

Рецепт Курица с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с ананасом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность146.5 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
Белки19.2 г76 г25.3%17.3%396 г
Жиры5.9 г56 г10.5%7.2%949 г
Углеводы4.3 г219 г2%1.4%5093 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода65.5 г2273 г2.9%2%3470 г
Зола0.925 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%1%7377 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.2%3103 г
Витамин В4, холин3.31 мг500 мг0.7%0.5%15106 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%0.5%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.8%9091 г
Витамин В9, фолаты1.623 мкг400 мкг0.4%0.3%24646 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.4%15789 г
Витамин C, аскорбиновая2.48 мг90 мг2.8%1.9%3629 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.029 мг15 мг0.2%0.1%51724 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.2%28902 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ5.0303 мг20 мг25.2%17.2%398 г
Ниацин7.568 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.78 мг2500 мг9.8%6.7%1021 г
Кальций, Ca13.39 мг1000 мг1.3%0.9%7468 г
Магний, Mg65.55 мг400 мг16.4%11.2%610 г
Натрий, Na42.32 мг1300 мг3.3%2.3%3072 г
Сера, S0.95 мг1000 мг0.1%0.1%105263 г
Фосфор, P120.1 мг800 мг15%10.2%666 г
Хлор, Cl61.18 мг2300 мг2.7%1.8%3759 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.2 мкг~
Железо, Fe1.084 мг18 мг6%4.1%1661 г
Йод, I4.91 мкг150 мкг3.3%2.3%3055 г
Кобальт, Co6.8 мкг10 мкг68%46.4%147 г
Марганец, Mn0.3064 мг2 мг15.3%10.4%653 г
Медь, Cu83.58 мкг1000 мкг8.4%5.7%1196 г
Молибден, Mo8.512 мкг70 мкг12.2%8.3%822 г
Олово, Sn0.56 мкг~
Селен, Se0.121 мкг55 мкг0.2%0.1%45455 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F99.86 мкг4000 мкг2.5%1.7%4006 г
Хром, Cr18.94 мкг50 мкг37.9%25.9%264 г
Цинк, Zn1.0176 мг12 мг8.5%5.8%1179 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза0.065 г~
Фруктоза1.688 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.376 г~
Валин0.984 г~
Гистидин*0.998 г~
Изолейцин0.855 г~
Лейцин1.497 г~
Лизин1.996 г~
Метионин0.342 г~
Метионин + Цистеин0.656 г~
Треонин0.84 г~
Триптофан0.288 г~
Фенилаланин0.802 г~
Фенилаланин+Тирозин1.478 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.986 г~
Аспарагиновая кислота1.488 г~
Гидроксипролин0.158 г~
Глицин0.698 г~
Глутаминовая кислота2.147 г~
Пролин0.765 г~
Серин0.767 г~
Тирозин0.681 г~
Цистеин0.325 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.303 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.96 гmin 16.8 г5.7%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.44 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.234 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.4%
18:2 Линолевая0.148 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Счетчик калорий который работает без интернета

Энергетическая ценность Курица с ананасом составляет 146,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,8 %, витамином B5 — 24,4 %, витамином E — 18,5 %, витамином H — 14,3 %, витамином PP — 19,7 %, калием — 12,3 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 85,6 %, медью — 25,3 %, селеном — 34,4 %, хромом — 12 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Найти таблицу с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица,тушеная с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица,тушеная с ананасами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,9 %, бэта-каротином — 28,1 %, холином — 12,6 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 22,7 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 45,1 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 17,7 %, кобальтом — 105 %, марганцем — 11,2 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Зажор на 5000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник