Калории крылышки во фритюре
Содержание статьи
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
БукарасикПоваренок 3 уровня
- 10 марта 2016, 11:56
- 12695
Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.
Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5625.9 ккал | белки 217.3 г | жиры 484.3 г | углеводы 99.5 г |
Порции | |||
ккал 1875.3 ккал | белки 72.4 г | жиры 161.4 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 27.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂
Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.
Подготовим продукты для маринада.
На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.
Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.
Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло — кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.
Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.
Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!
Приятной трапезы!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.
Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
Похожие рецепты
137
73
2031
52
21
207
223
13
93
Попробуйте приготовить вместе
Источник
Рецепт Крылышки в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крылышки в панировке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.9 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 11.1% | 355 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 10.9% | 361 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3899 г |
Зола | 1.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.4% | 1630 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.4% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 64.38 мг | 500 мг | 12.9% | 5.1% | 777 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 4.6% | 861 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 4.2% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 18.514 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.8% | 2161 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 2.9% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.259 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1% | 3861 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0843 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5051 г |
бета Токоферол | 0.0042 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0717 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0211 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.601 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3123 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 1.3% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7011 мг | 20 мг | 23.5% | 9.3% | 425 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.6256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.77 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.3% | 1692 г |
Кальций, Ca | 29.82 мг | 1000 мг | 3% | 1.2% | 3353 г |
Магний, Mg | 18.32 мг | 400 мг | 4.6% | 1.8% | 2183 г |
Натрий, Na | 179.76 мг | 1300 мг | 13.8% | 5.4% | 723 г |
Сера, S | 13.95 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7168 г |
Фосфор, P | 132.2 мг | 800 мг | 16.5% | 6.5% | 605 г |
Хлор, Cl | 12.36 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 18608 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.566 мг | 18 мг | 8.7% | 3.4% | 1149 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Кобальт, Co | 0.793 мкг | 10 мкг | 7.9% | 3.1% | 1261 г |
Марганец, Mn | 0.1004 мг | 2 мг | 5% | 2% | 1992 г |
Медь, Cu | 65.94 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.6% | 1517 г |
Молибден, Mo | 0.476 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Селен, Se | 20.194 мкг | 55 мкг | 36.7% | 14.5% | 272 г |
Фтор, F | 4.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 91743 г | |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Цинк, Zn | 1.5829 мг | 12 мг | 13.2% | 5.2% | 758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.631 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1476 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1754 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1703 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.3521 г | ~ | |||
Валин | 1.0385 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5934 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.0118 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5331 г | ~ | |||
Лизин | 1.6191 г | ~ | |||
Метионин | 0.5479 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0571 г | ~ | |||
Треонин | 0.864 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2368 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8444 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0896 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2736 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8755 г | ~ | |||
Глицин | 1.5509 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.2558 г | ~ | |||
Пролин | 1.1976 г | ~ | |||
Серин | 0.825 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6637 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0169 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1212 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.1795 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.0573 г | min 16.8 г | 36.1% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7813 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.0095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1634 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3123 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.6% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 2.8599 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1326 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1175 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0169 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0253 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0422 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 25.1% |
Энергетическая ценность Крылышки в панировке составляет 253,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник