Калории кролики и курицы
Содержание статьи
Что полезнее Мясо кролика или Куриная грудка (филе)?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Мясо кролика и Куриная грудка (филе).
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Мясо кролика | Куриная грудка (филе) |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 183 мг | 113 мг |
Белки | 21.2 гр | 23.6 гр |
Углеводы | 400 мг | |
Жиры | 11 гр | 1.9 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 6.2 мг | 10.9 мг |
Витамин B2 | 0.18 мг | 0.07 мг |
Витамин PP (НЭ) | 11.6 мг | 10.721 мг |
Витамин B1 | 0.12 мг | 0.07 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.5 мг | 0.2 мг |
Витамин C | 0.8 мг | 1.8 мг |
Провитамин A | ||
Витамин A (РЭ) | 0.01 мг | 0.07 мг |
Витамин B5 | 0.8 мг | |
Витамин B6 | 0.5 мг | 0.5 мг |
Витамин B9 | 7.7 мкг | 4.3 мкг |
Витамин H | 0.01 мг | |
Витамин A | 0.01 мг | |
Витамин E | ||
Витамин B12 | 4.3 мкг | 0.6 мкг |
Витамин B4 | 115.6 мг | 76 мг |
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 20 мг | 8 мг |
Магний | 25 мг | 86 мг |
Натрий | 57 мг | 60 мг |
Калий | 335 мг | 292 мг |
Фосфор | 190 мг | 171 мг |
Сера | 225 мг | 186 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 3.3 мг | 1.4 мг |
Хлор | 79.5 мг | 77 мг |
Медь | 0.13 мг | 0.076 мг |
Марганец | 0.013 мг | 0.019 мг |
Фтор | 0.073 мг | 0.13 мг |
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 5 мкг | 6 мкг |
Цинк | 2.31 мг | 2.055 мг |
Хром | 8.5 мкг | 9 мкг |
Молибден | 4.5 мкг | |
Ванадий | ||
Кобальт | 0.016 мг | 0.012 мг |
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | ||
Вода | 66.7 гр | 73 гр |
Моно- и дисахариды | ||
Зола | 1.2 гр | 1.1 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 гр | |
Холестерин | 40 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Мясо кролика
Всего макроэлементов больше в продукте Мясо кролика
Всего микроэлементов больше в продукте Мясо кролика
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Кофе или Снеток солено-сушеный?
Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Мясо яка?
Что полезнее Сок свекольный или Горбуша?
Что полезнее Жир говяжий или Цукаты?
Что полезнее Пектин или Язык свиной?
Что полезнее Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности или Ирга?
Что полезнее Мороженое, сливочное, шоколадное или Лосось?
Что полезнее Кумыс коровий или Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)?
Что полезнее Молоко стерилизованное 3,2% жирности или Сом в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Сыворотка творожная или Налим в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Ячменная мука или Винный уксус (3%)?
Что полезнее Свинина тушеная или Налим в томатном соусе консервированный?
Что полезнее Спаржа или Амур?
Что полезнее Икра минтая или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Кабан-рыба или Крекеры с отрубями?
Что полезнее Кефаль или Бузина?
Что полезнее Лосось или Форель?
Что полезнее Белуга консервированная или Цедра лимонная?
Источник
Чем мясо кролика отличается от мяса курицы
Курятина и крольчатина относятся к так называемому «белому мясу». Они отличаются высоким содержанием полноценного белка, различных витаминов и минералов. В них практически отсутствуют коллагены и эластин, которые трудно усваиваются организмом человека.
Состав веществ в мясе курицы и кролика
Вещества / Показатели | Курица | Кролик |
Жиры | 2.5 г — 13.1% | 3.5 г |
Белки | 20.3 г — 22.4% | 33 г |
Углеводы | ||
Холестерин | 88 мг | 123 мг |
Калорийность мяса | 229 ккал | 173 ккал |
Время переваривания организмом | 1.5-2 часа | 2.5-3 часа |
Получив информацию о двух видах мяса, практически идентичных по составу, многие люди, которые заботятся о своём здоровье, останавливают выбор на самом доступном — мясе курицы. Оно недорогое, всегда присутствует на прилавках магазинов и легко готовится. Заблуждение! На самом деле отличий достаточно много и не в пользу курятины.
Мясо курицы
Когда речь заходит о пользе куриного мяса, то имеется в виду грудка, причём отварная. Именно этот продукт подразумевают, когда говорят о диетическом питании. Все остальные части, включая любимыми многими куриные крылышки и окорочка, имеют совершенно другие количественные показатели содержания белка, витаминов и микроэлементов, поэтому не могут считаться диетическими продуктами. Что же касается кожи и подкожного жира, то диетологи утверждают, что это вообще вред. Вывод простой. Если принято решение включить курицу в рацион диетического питания, то надо использовать в пищу лишь грудку курицы. Цыплята табака, шашлык из курицы, копчености и другие подобные блюда не подойдут.
Вторая причина выбора не в пользу курятины — особенности современных технологий выращивания птицы. По статистике мясо курицы бьёт все рекорды популярности. Подсчитано, что в среднем россиянин за год потребляет его порядка 33 кг, что составляет примерно 45% от общего потребления мясной продукции в год. Высокий спрос вынуждает производителей, которые хотят получать прибыль, применять так называемые «интенсивные» технологии выращивания. Смысл заключается в том, что куры растут на гормонах и антибиотиках. Первые способствуют ускоренному росту, а вторые — отсутствию болезней птицы. В этом случае о пользе куриного мяса говорить не приходится. В Европе уже забили тревогу о вреде гормонов и антибиотиков в мясе. В Германии на уровне правительства решается вопрос о принятии мер по их ограничению в процессе выращивания птицы. У нас всё по-прежнему. В корм птице щедро подсыпают женский гормон эстроген, который, накапливаясь в мясе, негативно влияет как на женское, так и на мужское здоровье, а используемые антибиотики в виде тетрациклина и производных пиницилина способствуют развитию в организме человека вредных бактерий со всеми вытекающими негативными последствиями.
В СМИ можно встретить советы, предлагающие с целью избежать аллергий и других негативных последствий вместо магазинной курицы использовать в пищу домашнюю. В этом случае каждый принимает решение сам, ведь приобретая на рынке, вероятность получения некачественного мяса, как говорят, 50 на 50. Где и как выращивались куры? Чем их кормили? Эти вопросы остаются без ответа.
Мясо кролика
В отличие от курицы, все части кролика являются диетическим продуктом и подходят для здорового питания. Наряду с высокими диетическими качествами, важно отметить, что мясо кролика гипоаллергенно, т. е. не вызывает аллергических реакций. Его рекомендуют для диабетиков, аллергиков и в качестве первого прикорма малышей. В отличие от других, этот вид мяса, оно усваивается на 90%. Мясо кроликов экологически чистое. Дело в том, что в организме растущих животных не накапливается стронций, тяжёлые металлы, пестициды и другие вредные вещества. Важно отметить, что в последние годы многие фермерские хозяйства перешли на технологию выращивания кроликов «free range» — свободный выгул, что гарантированно позволяет поставлять, действительно, полезный диетический и абсолютно безопасный продукт.
Выводы очевидные. В соревновании курятины и крольчатины побеждает кролик.
Источник