Калории кролики и курицы

Что полезнее Мясо кролика или Куриная грудка (филе)?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Мясо кролика и Куриная грудка (филе).

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаМясо кроликаКуриная грудка (филе)
Пищевая ценность
Калорийность183 мг113 мг
Белки21.2 гр23.6 гр
Углеводы400 мг
Жиры11 гр1.9 гр
Витамины
Витамин B36.2 мг10.9 мг
Витамин B20.18 мг0.07 мг
Витамин PP (НЭ)11.6 мг10.721 мг
Витамин B10.12 мг0.07 мг
Витамин E (ТЭ)0.5 мг0.2 мг
Витамин C0.8 мг1.8 мг
Провитамин A
Витамин A (РЭ)0.01 мг0.07 мг
Витамин B50.8 мг
Витамин B60.5 мг0.5 мг
Витамин B97.7 мкг4.3 мкг
Витамин H0.01 мг
Витамин A0.01 мг
Витамин E
Витамин B124.3 мкг0.6 мкг
Витамин B4115.6 мг76 мг
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций20 мг8 мг
Магний25 мг86 мг
Натрий57 мг60 мг
Калий335 мг292 мг
Фосфор190 мг171 мг
Сера225 мг186 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо3.3 мг1.4 мг
Хлор79.5 мг77 мг
Медь0.13 мг0.076 мг
Марганец0.013 мг0.019 мг
Фтор0.073 мг0.13 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод5 мкг6 мкг
Цинк2.31 мг2.055 мг
Хром8.5 мкг9 мкг
Молибден4.5 мкг
Ванадий
Кобальт0.016 мг0.012 мг
Никель
Рубидий
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода66.7 гр73 гр
Моно- и дисахариды
Зола1.2 гр1.1 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты4.9 гр
Холестерин40 мг
Ненасыщеные жирные кислоты
Читайте также:  Сижу на подсчете калорий

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Мясо кролика

Всего макроэлементов больше в продукте Мясо кролика

Всего микроэлементов больше в продукте Мясо кролика

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Кофе или Снеток солено-сушеный?

Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Мясо яка?

Что полезнее Сок свекольный или Горбуша?

Что полезнее Жир говяжий или Цукаты?

Что полезнее Пектин или Язык свиной?

Что полезнее Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности или Ирга?

Что полезнее Мороженое, сливочное, шоколадное или Лосось?

Что полезнее Кумыс коровий или Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)?

Что полезнее Молоко стерилизованное 3,2% жирности или Сом в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Сыворотка творожная или Налим в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Ячменная мука или Винный уксус (3%)?

Что полезнее Свинина тушеная или Налим в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Спаржа или Амур?

Что полезнее Икра минтая или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?

Что полезнее Кабан-рыба или Крекеры с отрубями?

Что полезнее Кефаль или Бузина?

Что полезнее Лосось или Форель?

Что полезнее Белуга консервированная или Цедра лимонная?

Источник

Чем мясо кролика отличается от мяса курицы

Курятина и крольчатина относятся к так называемому «белому мясу». Они отличаются высоким содержанием полноценного белка, различных витаминов и минералов. В них практически отсутствуют коллагены и эластин, которые трудно усваиваются организмом человека.

Состав веществ в мясе курицы и кролика

Вещества / ПоказателиКурицаКролик
Жиры2.5 г — 13.1%3.5 г
Белки20.3 г — 22.4%33 г
Углеводы
Холестерин88 мг123 мг
Калорийность мяса229 ккал173 ккал
Время переваривания организмом1.5-2 часа2.5-3 часа
Читайте также:  I счет калорий в

Получив информацию о двух видах мяса, практически идентичных по составу, многие люди, которые заботятся о своём здоровье, останавливают выбор на самом доступном — мясе курицы. Оно недорогое, всегда присутствует на прилавках магазинов и легко готовится. Заблуждение! На самом деле отличий достаточно много и не в пользу курятины.

Мясо курицы

Когда речь заходит о пользе куриного мяса, то имеется в виду грудка, причём отварная. Именно этот продукт подразумевают, когда говорят о диетическом питании. Все остальные части, включая любимыми многими куриные крылышки и окорочка, имеют совершенно другие количественные показатели содержания белка, витаминов и микроэлементов, поэтому не могут считаться диетическими продуктами. Что же касается кожи и подкожного жира, то диетологи утверждают, что это вообще вред. Вывод простой. Если принято решение включить курицу в рацион диетического питания, то надо использовать в пищу лишь грудку курицы. Цыплята табака, шашлык из курицы, копчености и другие подобные блюда не подойдут.

Вторая причина выбора не в пользу курятины — особенности современных технологий выращивания птицы. По статистике мясо курицы бьёт все рекорды популярности. Подсчитано, что в среднем россиянин за год потребляет его порядка 33 кг, что составляет примерно 45% от общего потребления мясной продукции в год. Высокий спрос вынуждает производителей, которые хотят получать прибыль, применять так называемые «интенсивные» технологии выращивания. Смысл заключается в том, что куры растут на гормонах и антибиотиках. Первые способствуют ускоренному росту, а вторые — отсутствию болезней птицы. В этом случае о пользе куриного мяса говорить не приходится. В Европе уже забили тревогу о вреде гормонов и антибиотиков в мясе. В Германии на уровне правительства решается вопрос о принятии мер по их ограничению в процессе выращивания птицы. У нас всё по-прежнему. В корм птице щедро подсыпают женский гормон эстроген, который, накапливаясь в мясе, негативно влияет как на женское, так и на мужское здоровье, а используемые антибиотики в виде тетрациклина и производных пиницилина способствуют развитию в организме человека вредных бактерий со всеми вытекающими негативными последствиями.

Читайте также:  Где больше затрат калорий

В СМИ можно встретить советы, предлагающие с целью избежать аллергий и других негативных последствий вместо магазинной курицы использовать в пищу домашнюю. В этом случае каждый принимает решение сам, ведь приобретая на рынке, вероятность получения некачественного мяса, как говорят, 50 на 50. Где и как выращивались куры? Чем их кормили? Эти вопросы остаются без ответа.

Мясо кролика

В отличие от курицы, все части кролика являются диетическим продуктом и подходят для здорового питания. Наряду с высокими диетическими качествами, важно отметить, что мясо кролика гипоаллергенно, т. е. не вызывает аллергических реакций. Его рекомендуют для диабетиков, аллергиков и в качестве первого прикорма малышей. В отличие от других, этот вид мяса, оно усваивается на 90%. Мясо кроликов экологически чистое. Дело в том, что в организме растущих животных не накапливается стронций, тяжёлые металлы, пестициды и другие вредные вещества. Важно отметить, что в последние годы многие фермерские хозяйства перешли на технологию выращивания кроликов «free range» — свободный выгул, что гарантированно позволяет поставлять, действительно, полезный диетический и абсолютно безопасный продукт.

Выводы очевидные. В соревновании курятины и крольчатины побеждает кролик.

Источник