Калории кролик в сметане
Содержание статьи
Рецепт Кролик в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кролик в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 84,5 %, витамином PP — 36,9 %, калием — 14,3 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 40,8 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 108 %, хромом — 11,5 %, цинком — 13 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,2 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 106,6 %, витамином K — 20,3 %, витамином PP — 44,1 %, калием — 12,5 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 22,1 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 132,7 %, медью — 12,3 %, хромом — 13,5 %, цинком — 16,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кролик в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кролик в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.3 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1998 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 12.7% | 938 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.4% | 1037 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.5% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2655 г |
Зола | 0.5705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.4 мкг | 900 мкг | 2% | 2.4% | 4891 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 0.0344 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0043 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.147 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.2% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 44.77 мг | 500 мг | 9% | 10.7% | 1117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 11.6% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 5.11 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7828 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.665 мкг | 3 мкг | 55.5% | 65.8% | 180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 1.9% | 6164 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 1.9% | 6410 г |
гамма Токоферол | 0.0033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5955 мг | 20 мг | 23% | 27.3% | 435 г |
Ниацин | 2.227 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.5 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.5% | 1597 г |
Кальций, Ca | 25.46 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 3928 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 3.4% | 3439 г |
Натрий, Na | 25.1 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.3% | 5179 г |
Сера, S | 93.77 мг | 1000 мг | 9.4% | 11.2% | 1066 г |
Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 12.1% | 984 г |
Хлор, Cl | 32.92 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.7% | 6987 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.382 мг | 18 мг | 7.7% | 9.1% | 1302 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Кобальт, Co | 6.549 мкг | 10 мкг | 65.5% | 77.7% | 153 г |
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 2.3% | 5333 г |
Медь, Cu | 58.11 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 6.9% | 1721 г |
Молибден, Mo | 1.743 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3% | 4016 г |
Никель, Ni | 0.166 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 83.79 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.5% | 4774 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.1% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.9533 мг | 12 мг | 7.9% | 9.4% | 1259 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0718 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3589 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0663 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5795 г | ~ | |||
Валин | 0.4135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2455 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3373 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6743 г | ~ | |||
Лизин | 0.8578 г | ~ | |||
Метионин | 0.1943 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2954 г | ~ | |||
Треонин | 0.3553 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3834 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0366 г | ~ | |||
Аланин | 0.5825 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7316 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0774 г | ~ | |||
Глицин | 0.3758 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3473 г | ~ | |||
Пролин | 0.3295 г | ~ | |||
Серин | 0.3284 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1808 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.066 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1782 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2408 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0426 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3835 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7522 г | min 16.8 г | 10.4% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0271 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2983 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3726 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1992 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 1.0437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.14 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0155 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 27.8% |
Энергетическая ценность Кролик в сметане составляет 84,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник