Калории кролик в сметане

Рецепт Кролик в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,6 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 84,5 %, витамином PP — 36,9 %, калием — 14,3 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 40,8 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 108 %, хромом — 11,5 %, цинком — 13 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калорий в обезжиренном йогурте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кролик тушеный в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кролик тушеный в сметане богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,2 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 106,6 %, витамином K — 20,3 %, витамином PP — 44,1 %, калием — 12,5 %, фосфором — 19,6 %, хлором — 22,1 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 132,7 %, медью — 12,3 %, хромом — 13,5 %, цинком — 16,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Мясо калории в 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кролик в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кролик в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.3 кКал1684 кКал5%5.9%1998 г
Белки8.1 г76 г10.7%12.7%938 г
Жиры5.4 г56 г9.6%11.4%1037 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.5%24333 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.2%10000 г
Вода85.6 г2273 г3.8%4.5%2655 г
Зола0.5705 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.4 мкг900 мкг2%2.4%4891 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
бета Криптоксантин0.0344 мкг~
Ликопин0.0043 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.147 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.2%2250 г
Витамин В4, холин44.77 мг500 мг9%10.7%1117 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%0.9%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%11.6%1026 г
Витамин В9, фолаты5.11 мкг400 мкг1.3%1.5%7828 г
Витамин В12, кобаламин1.665 мкг3 мкг55.5%65.8%180 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%1.9%6164 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%1.9%6410 г
гамма Токоферол0.0033 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.5955 мг20 мг23%27.3%435 г
Ниацин2.227 мг~
Бетаин0.0064 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.5 мг2500 мг6.3%7.5%1597 г
Кальций, Ca25.46 мг1000 мг2.5%3%3928 г
Магний, Mg11.63 мг400 мг2.9%3.4%3439 г
Натрий, Na25.1 мг1300 мг1.9%2.3%5179 г
Сера, S93.77 мг1000 мг9.4%11.2%1066 г
Фосфор, P81.3 мг800 мг10.2%12.1%984 г
Хлор, Cl32.92 мг2300 мг1.4%1.7%6987 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.1 мкг~
Бор, B11 мкг~
Железо, Fe1.382 мг18 мг7.7%9.1%1302 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%1.7%7143 г
Кобальт, Co6.549 мкг10 мкг65.5%77.7%153 г
Марганец, Mn0.0375 мг2 мг1.9%2.3%5333 г
Медь, Cu58.11 мкг1000 мкг5.8%6.9%1721 г
Молибден, Mo1.743 мкг70 мкг2.5%3%4016 г
Никель, Ni0.166 мкг~
Рубидий, Rb26.3 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F83.79 мкг4000 мкг2.1%2.5%4774 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%8.1%1471 г
Цинк, Zn0.9533 мг12 мг7.9%9.4%1259 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0718 г~
Сахароза0.3589 г~
Фруктоза0.0663 г~
Незаменимые аминокислоты0.0158 г~
Аргинин*0.5795 г~
Валин0.4135 г~
Гистидин*0.2455 г~
Изолейцин0.3373 г~
Лейцин0.6743 г~
Лизин0.8578 г~
Метионин0.1943 г~
Метионин + Цистеин0.2954 г~
Треонин0.3553 г~
Триптофан0.129 г~
Фенилаланин0.2004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3834 г~
Заменимые аминокислоты0.0366 г~
Аланин0.5825 г~
Аспарагиновая кислота0.7316 г~
Гидроксипролин0.0774 г~
Глицин0.3758 г~
Глутаминовая кислота1.3473 г~
Пролин0.3295 г~
Серин0.3284 г~
Тирозин0.1808 г~
Цистеин0.1016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.69 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.066 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.1782 г~
15:0 Пентадекановая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая1.2408 г~
17:0 Маргариновая0.0426 г~
18:0 Стеариновая0.3835 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7522 гmin 16.8 г10.4%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.0271 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2983 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3726 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1992 гот 11.2 до 20.6 г10.7%12.7%
18:2 Линолевая1.0437 г~
18:3 Линоленовая0.14 г~
20:4 Арахидоновая0.0155 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.2%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%27.8%
Читайте также:  Рецепты блюд 100 калорий

Энергетическая ценность Кролик в сметане составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник