Калории котлеты из трески

Калорийность Котлеты из трески. Химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из трески богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 29 %, калием — 13,6 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 90 %, кобальтом — 300 %, медью — 15 %, селеном — 41,6 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Манник на сметане калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 37,7 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,4 %, йодом — 61,4 %, кобальтом — 233,4 %, медью — 13,9 %, селеном — 33,5 %, фтором — 11,9 %, хромом — 74,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Зеленый чай сжигает калории во сне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из трески жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из трески жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.3 кКал1684 кКал6%6%1679 г
Белки13.6 г76 г17.9%17.8%559 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.1%2435 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.8%3532 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.5%4000 г
Вода76.7 г2273 г3.4%3.4%2963 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.1 мкг900 мкг1.6%1.6%6383 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.9%5294 г
Витамин В4, холин18.93 мг500 мг3.8%3.8%2641 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%2.3%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.7%6061 г
Витамин В9, фолаты5.945 мкг400 мкг1.5%1.5%6728 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%1.1%9091 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%1%10345 г
Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%1.2%8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.452 мг15 мг3%3%3319 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.332 мкг50 мкг2.7%2.7%3754 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.5157 мг20 мг2.6%2.6%3878 г
Ниацин0.105 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.54 мг2500 мг1.3%1.3%7454 г
Кальций, Ca11.01 мг1000 мг1.1%1.1%9083 г
Кремний, Si0.623 мг30 мг2.1%2.1%4815 г
Магний, Mg3.67 мг400 мг0.9%0.9%10899 г
Натрий, Na166.72 мг1300 мг12.8%12.8%780 г
Сера, S22.62 мг1000 мг2.3%2.3%4421 г
Фосфор, P23.7 мг800 мг3%3%3376 г
Хлор, Cl244.41 мг2300 мг10.6%10.6%941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.6 мкг~
Бор, B17.3 мкг~
Железо, Fe0.387 мг18 мг2.2%2.2%4651 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.9%11194 г
Кобальт, Co1.191 мкг10 мкг11.9%11.9%840 г
Марганец, Mn0.1078 мг2 мг5.4%5.4%1855 г
Медь, Cu27.99 мкг1000 мкг2.8%2.8%3573 г
Молибден, Mo1.819 мкг70 мкг2.6%2.6%3848 г
Никель, Ni0.26 мкг~
Рубидий, Rb41.2 мкг~
Селен, Se2.071 мкг55 мкг3.8%3.8%2656 г
Фтор, F5.67 мкг4000 мкг0.1%0.1%70547 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.2%8621 г
Цинк, Zn0.2207 мг12 мг1.8%1.8%5437 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.139 г~
Мальтоза0.028 г~
Сахароза0.562 г~
Фруктоза0.139 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.053 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.174 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.9 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.115 мг~
бета Ситостерол1.153 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.421 гmin 16.8 г2.5%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.373 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.473 гот 11.2 до 20.6 г4.2%4.2%
18:2 Линолевая0.432 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.6%
Читайте также:  Калькулятор калорий к анализатору

Энергетическая ценность Котлеты из трески жареные составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник