Калории котлета из минтая в духовке

Рецепт Рыбные котлеты запечённые из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты запечённые из минтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 40,3 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 15,4 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 24 %, йодом — 73 %, кобальтом — 122,5 %, медью — 12,5 %, селеном — 21,5 %, фтором — 12,8 %, хромом — 80,4 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Кол во калорий в мясе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из минтая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из минтая в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 21,4 %, витамином B12 — 59,4 %, витамином PP — 29 %, калием — 17,2 %, кальцием — 16,8 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 43,2 %, хлором — 14,5 %, йодом — 46,1 %, кобальтом — 155,8 %, медью — 15,9 %, селеном — 34,6 %, фтором — 16,2 %, хромом — 102,2 %, цинком — 15,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как узнать свое количество употребляемых калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные котлеты из минтая и трески в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты из минтая и трески в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.7 кКал1684 кКал6.3%6%1593 г
Белки19.1 г76 г25.1%23.7%398 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3%3111 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.1%8423 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.3%2222 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.1%3027 г
Зола0.392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ308.9 мкг900 мкг34.3%32.5%291 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин1.75 мг5 мг35%33.1%286 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.3%4186 г
Витамин В4, холин19.62 мг500 мг3.9%3.7%2548 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%2.7%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.4%4000 г
Витамин В9, фолаты3.385 мкг400 мкг0.8%0.8%11817 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%1.1%8333 г
Витамин C, аскорбиновая2.51 мг90 мг2.8%2.6%3586 г
Витамин D, кальциферол0.152 мкг10 мкг1.5%1.4%6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%0.9%11111 г
Витамин Н, биотин1.637 мкг50 мкг3.3%3.1%3054 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ0.4964 мг20 мг2.5%2.4%4029 г
Ниацин0.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.75 мг2500 мг2.8%2.6%3584 г
Кальций, Ca13.2 мг1000 мг1.3%1.2%7576 г
Кремний, Si4.524 мг30 мг15.1%14.3%663 г
Магний, Mg8.84 мг400 мг2.2%2.1%4525 г
Натрий, Na13.23 мг1300 мг1%0.9%9826 г
Сера, S24.5 мг1000 мг2.5%2.4%4082 г
Фосфор, P31.5 мг800 мг3.9%3.7%2540 г
Хлор, Cl24.33 мг2300 мг1.1%1%9453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.9 мкг~
Бор, B64.5 мкг~
Ванадий, V14.4 мкг~
Железо, Fe0.415 мг18 мг2.3%2.2%4337 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%1.7%5682 г
Кобальт, Co1.865 мкг10 мкг18.7%17.7%536 г
Литий, Li0.873 мкг~
Марганец, Mn0.0718 мг2 мг3.6%3.4%2786 г
Медь, Cu32.42 мкг1000 мкг3.2%3%3085 г
Молибден, Mo3.323 мкг70 мкг4.7%4.4%2107 г
Никель, Ni1.405 мкг~
Рубидий, Rb87.8 мкг~
Селен, Se2.215 мкг55 мкг4%3.8%2483 г
Стронций, Sr1.26 мкг~
Фтор, F17.28 мкг4000 мкг0.4%0.4%23148 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%2%4673 г
Цинк, Zn0.2852 мг12 мг2.4%2.3%4208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.594 г~
Сахароза1.662 г~
Фруктоза0.358 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты0.204 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.195 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.342 гmin 16.8 г2%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.282 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.8%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.1%
Читайте также:  Сушка какой дефицит калорий

Энергетическая ценность Рыбные котлеты из минтая и трески в духовке составляет 105,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник