Калории котлета из минтая в духовке
Содержание статьи
Рецепт Рыбные котлеты запечённые из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбные котлеты запечённые из минтая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 40,3 %, витамином PP — 18,3 %, калием — 15,4 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 24 %, йодом — 73 %, кобальтом — 122,5 %, медью — 12,5 %, селеном — 21,5 %, фтором — 12,8 %, хромом — 80,4 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из минтая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из минтая в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 21,4 %, витамином B12 — 59,4 %, витамином PP — 29 %, калием — 17,2 %, кальцием — 16,8 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 43,2 %, хлором — 14,5 %, йодом — 46,1 %, кобальтом — 155,8 %, медью — 15,9 %, селеном — 34,6 %, фтором — 16,2 %, хромом — 102,2 %, цинком — 15,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбные котлеты из минтая и трески в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты из минтая и трески в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 23.7% | 398 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3% | 3111 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3027 г |
Зола | 0.392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308.9 мкг | 900 мкг | 34.3% | 32.5% | 291 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.75 мг | 5 мг | 35% | 33.1% | 286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 19.62 мг | 500 мг | 3.9% | 3.7% | 2548 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.7% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.385 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 11817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 2.6% | 3586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин Н, биотин | 1.637 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.1% | 3054 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4964 мг | 20 мг | 2.5% | 2.4% | 4029 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.75 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.6% | 3584 г |
Кальций, Ca | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Кремний, Si | 4.524 мг | 30 мг | 15.1% | 14.3% | 663 г |
Магний, Mg | 8.84 мг | 400 мг | 2.2% | 2.1% | 4525 г |
Натрий, Na | 13.23 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 9826 г |
Сера, S | 24.5 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4082 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 3.7% | 2540 г |
Хлор, Cl | 24.33 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 2.2% | 4337 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.7% | 5682 г |
Кобальт, Co | 1.865 мкг | 10 мкг | 18.7% | 17.7% | 536 г |
Литий, Li | 0.873 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0718 мг | 2 мг | 3.6% | 3.4% | 2786 г |
Медь, Cu | 32.42 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3% | 3085 г |
Молибден, Mo | 3.323 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.4% | 2107 г |
Никель, Ni | 1.405 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.215 мкг | 55 мкг | 4% | 3.8% | 2483 г |
Стронций, Sr | 1.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23148 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.2852 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.594 г | ~ | |||
Сахароза | 1.662 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | min 16.8 г | 2% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.282 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Рыбные котлеты из минтая и трески в духовке составляет 105,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник