Калории котлета домашняя с хлебом

Рецепт Котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,1 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 56,6 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 68,6 %, медью — 13 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 18,3 %, цинком — 19,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиные котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиные котлеты с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,1 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 17 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 58,2 %, марганцем — 24,3 %, медью — 13,1 %, хромом — 14,6 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Счетчик калорий съеденных продуктов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,5 %, витамином B2 — 13 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 34,4 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 18,7 %, марганцем — 11 %, селеном — 45,7 %, цинком — 31,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как посчитать калории самому

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с хлебом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином PP — 17,6 %, фосфором — 19,9 %, кобальтом — 24,4 %, селеном — 37,2 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с хлебом жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты с хлебом жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198.6 кКал1684 кКал11.8%5.9%848 г
Белки14.9 г76 г19.6%9.9%510 г
Жиры12.2 г56 г21.8%11%459 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%1.6%3085 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода62.7 г2273 г2.8%1.4%3625 г
Зола2.078 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.5 мкг900 мкг3.6%1.8%2769 г
Ретинол0.026 мг~
альфа Каротин1.318 мкг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.7%7937 г
бета Криптоксантин13.593 мкг~
Ликопин0.022 мкг~
Лютеин + Зеаксантин42.042 мкг~
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%6.7%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%5.4%923 г
Витамин В4, холин40.49 мг500 мг8.1%4.1%1235 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%4.1%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.342 мг2 мг17.1%8.6%585 г
Витамин В9, фолаты4.885 мкг400 мкг1.2%0.6%8188 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%6.7%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин D, кальциферол0.239 мкг10 мкг2.4%1.2%4184 г
Витамин D3, холекальциферол0.219 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.057 мг15 мг7%3.5%1419 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.042 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.311 мкг50 мкг0.6%0.3%16077 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ3.8595 мг20 мг19.3%9.7%518 г
Ниацин0.139 мг~
Бетаин3.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.39 мг2500 мг6.9%3.5%1442 г
Кальций, Ca21.69 мг1000 мг2.2%1.1%4610 г
Кремний, Si0.529 мг30 мг1.8%0.9%5671 г
Магний, Mg13.06 мг400 мг3.3%1.7%3063 г
Натрий, Na594.92 мг1300 мг45.8%23.1%219 г
Сера, S115.58 мг1000 мг11.6%5.8%865 г
Фосфор, P104 мг800 мг13%6.5%769 г
Хлор, Cl871.05 мг2300 мг37.9%19.1%264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.4 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.812 мг18 мг4.5%2.3%2217 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.1%44118 г
Кобальт, Co1.026 мкг10 мкг10.3%5.2%975 г
Литий, Li0.016 мкг~
Марганец, Mn0.1382 мг2 мг6.9%3.5%1447 г
Медь, Cu49.97 мкг1000 мкг5%2.5%2001 г
Молибден, Mo3.444 мкг70 мкг4.9%2.5%2033 г
Никель, Ni0.438 мкг~
Рубидий, Rb28.6 мкг~
Селен, Se16.763 мкг55 мкг30.5%15.4%328 г
Фтор, F18.53 мкг4000 мкг0.5%0.3%21587 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%0.7%7813 г
Цинк, Zn1.2422 мг12 мг10.4%5.2%966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.615 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.149 г~
Сахароза0.715 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.663 г~
Валин0.501 г~
Гистидин*0.392 г~
Изолейцин0.457 г~
Лейцин0.795 г~
Лизин0.856 г~
Метионин0.265 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.424 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.426 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.59 г~
Аспарагиновая кислота0.904 г~
Гидроксипролин0.092 г~
Глицин0.558 г~
Глутаминовая кислота1.488 г~
Пролин0.494 г~
Серин0.401 г~
Тирозин0.422 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.69 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.485 мг~
бета Ситостерол2.193 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.068 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.052 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.011 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая2.046 г~
17:0 Маргариновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.998 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.244 гmin 16.8 г25.3%12.7%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.214 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.909 г~
18:1 цис3.352 г~
18:1 транс0.052 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.082 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.887 гот 11.2 до 20.6 г16.8%8.5%
18:2 Линолевая1.7 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.993 г~
18:2 транс, транс0.016 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.05 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.047 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%19.3%
Читайте также:  Программа расчета калорий для набора веса

Энергетическая ценность Котлеты с хлебом жареные составляет 198,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник